ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Почему автор пытается юстировку выполнить по фото антенны, не понятно.
Я уже несколько страниц назад дал анализ фото антенны, это, банально, кома.
По зведному полю и внефокалам легче разобраться как юстировать телескоп. Почему автор пытается юстировку выполнить по фото антенны, не понятно.
нужно сделать соответствующие приспособления
щёлкнул небо
Цитата: Анатолий Белкин от 27 Авг 2022 [11:22:38]Пропускает, а дальше что?Мы изменяем наклоны главного зеркала, смещаем паука?Речь то выше вроде шла о фотографировании антенны.Весь сыр-бор: откуда тени? Коли визуально Вы не замечаете кому "даже в углах поля", то корректно юстировку зеркала по центру паука можно произвести только по снимкам матрицей: малый участок в центре матрицы позволит съюстировать-сфокусировать зеркало на центр матицы. Далее, убираете с матрицы диафрагму и по звёздному полю выставляете матрицу перпендикулярно оптической оси зеркала - по равенству ком у звёзд в углах матрицы. Чтобы ускорить процесс и не ждать с неба погоды, я производил выставку матрицы по ИЗ в 4х углах матрицы (см. илл.)Кстати этот опыт позволяет утверждать, что никакая звезда не укладывается в 1 пиксель. У Вас по углам матрицы будут "хвостатые" ИЗ.На этом этапе останавливаетесь и работаете над корректором / новой схемой / для получения приемлемого поля.
Пропускает, а дальше что?Мы изменяем наклоны главного зеркала, смещаем паука?Речь то выше вроде шла о фотографировании антенны.
Сфотографировал при помощи телескопа треки звезд фотоаппаратом NEX-5, выдержка 20 сек (см. фото зв1) в условиях сильной засветки.Чем ярче звезда, тем толще след (см. фото зв1-1, 1-2, 1-3). Ширина трека зв 1-3 местами укладывается в 1-2 пиксела.
А почему треки, а не звезды?
Точнее 15 - 20 пикселей.
Определяться нужно по трекам звёзд умеренной яркости,
Фото Полярной звезды с выдержкой 1/10_1/20 сек. ISO 800 и её внефокалы с расфокусировкой 1-2мм. сделать сможете?