A A A A Автор Тема: Что лучше для Ньютона 1: 4.8 Explore Scientific 30мм 82° или Наглер 31мм 82°  (Прочитано 26829 раз)

Оффлайн mcfmun

• Благодарностей: 8
  • 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Цитата
Однозначного ответа на вопрос о качестве нет и не будет, учитывая то что многим "и кобыла невеста" (с)
А когда есть сомнения, то перевешивающим фактором является наличие денег. Собственно о чем я и говорил
То есть Вы даже не допускаете мысли, что мне просто нравятся ES по дизайну и унификации на 2", нравится наличие азотного заполнения, хотя фича бесполезная, но приятная, нравится боле качественное прорезинивание на корпусе, современная юбка, сделанная из стали, а не из Al, как у Этосов, при этом более низкая цена является приятным дополнением. И я, ввиду отсутсвия TV, должен страдать от жестокого когнитивного диссонанса  :).
Почему допускаю, если вам все это нравится, то вы сделали правильный выбор

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 255
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
Лана, все опять уходит в неконструктивное русло семинара Amway, ссылок по сравнению оптики накидал, у Эрнеста все есть на Астротокс, за сим удаляюсь.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
Какие свои домыслы? Не ваш ли был вывод, что 31Наглер ни чем не лучше чем 30 Дипскай?
                Этого не было , и быть не могло
Цитата
А насчет "ворья" вообще бред пошел, хорошо хоть ума хватило подправить свое сообщение
                Это не бред , а политика . Потому и убрал .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Цитата
Какие свои домыслы? Не ваш ли был вывод, что 31Наглер ни чем не лучше чем 30 Дипскай?
                Этого не было , и быть не могло

Ну может я не правильно понял ваши интерпретации. Хотя помню, что по разрешению в центре у вас Дипскай даже выигрывал.

Цитата
А насчет "ворья" вообще бред пошел, хорошо хоть ума хватило подправить свое сообщение
                Это не бред , а политика . Потому и убрал .
Это не политика. Как вам уже говорили, нынешние владельцы Наглеров купили их еще до того как появились дешевые китайские игрушки. И все это время наблюдали в высококачественные сверхширокоугольные окуляры, вместо того чтобы довольствоваться тем, что есть из дешевого барахла, живя в надежде на китайское чудо.
Поэтому снисходительный тон в отношении владельцев TV не совсем уместен, типа, ничего, "владельцы Наглеров ничего не потеряли". Ясень пень, ничего не потеряли, никто барахолку Наглерами не завалил и не рвет волосы на заднице от досады, что появились такие чудо окуляры от ES

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
              У всех окуляров на оси изображение дифракционное и у слабых находится далеко за пределами возможностей глаза . Но , как курьез  мог и  упомянуть .
              Все ниже сказаное Вами было сказано мной , только ни в коем случае не снисходительным тоном .
              Ну а политика , экономика - совсем про другое имел ввиду .
                                            Серега .

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
              У всех окуляров на оси изображение дифракционное и у слабых находится далеко за пределами возможностей глаза . Но , как курьез  мог и  упомянуть .
              Все ниже сказаное Вами было сказано мной , только ни в коем случае не снисходительным тоном .
              Ну а политика , экономика - совсем про другое имел ввиду .
Ну тогда, извиняюсь, неправильно вас понял

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                        На Мезмае днями времени много будет . Наговоримся и договоримся .
                                            Серега .

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
                        На Мезмае днями времени много будет . Наговоримся и договоримся .
Эт точно

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1156
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
В общем, получается с окулярами как с автомобилями - за Уралом праворульки и TV, перед - леворульки и ES.  :D
Я бы все таки леворульки написал бы с TV. И то и то покупают те у кого денег хватает, чтобы не искать компромиссных вариантов
Ну так я же не о деньгах, я о географической концентрации!

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
В общем, получается с окулярами как с автомобилями - за Уралом праворульки и TV, перед - леворульки и ES.  :D
Я бы все таки леворульки написал бы с TV. И то и то покупают те у кого денег хватает, чтобы не искать компромиссных вариантов
Это че, к западу от Урала пошла повальная мода на ES?

Feanor

• Гость
Вот не понятно мне, откуда берется гордость за Саентифики. Это же не отечественный продукт, ни каким боком, как и Телевью.   Конечно, цена- да, но ведь больше ничего.  И потом, периодически читаешь, что такой-то аналог-Саентифик чем-то уступает телевьюшному окуляру.  Так что, Этосы, как ни крути, привлекательнее, если бюджет, конечно, позволяет.    Насчет нового 25мм сверх-UWA - молодцы!   Но буду ждать Телевью, хотя лишних денег нет :)

И вообще, есть ли у 82 градусных Саентификов что-то принципиально новое, по сравнению с УВАНами или Аксиомами, 5000UWA etc, кроме удобного на вкус многих ЛА резинового наглазника?      Конечно, молодцы, цену очень разумную выставили, в отличие от прочих кЕтайских UWA конкурентов :)

То mcfmun: у нас в Тольятти пока нет ни одного Саентифика, насколько знаю. Никакого. Я чуть было 14мм не взял как-то, но все по-другому обернулось.   А Наглеров и особенно Этосов - изрядно, у троих или четверых ЛА.
« Последнее редактирование: 16 Фев 2012 [00:29:00] от Феанор »

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Так а посмотрите внимательно - Москва, Питер, все в ES-ах, ну а как Н-ск или Хабаровск, то обычно TV!

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
И вообще, есть ли у 82 градусных Саентификов что-то принципиально новое, по сравнению с УВАНами или Аксиомами, 5000UWA etc, кроме удобного на вкус многих ЛА резинового наглазника?      Конечно, молодцы, цену очень разумную выставили, в отличие от прочих кЕтайских UWA конкурентов :)
Разница между окулярами, когда дело доходит до хорошей коррекции астигматизма, ничтожна в сравнении с разницей в качестве неба, а между ними по значимости стоит разница в апертуре. Поэтому первый вопрос о визуальщике-дипскайщике у меня будет "Где он наблюдает?" второй будет "С каким телескопом" а уже потом можно спросить о применяемых окулярах - они, как обычно, определяют не разы, а нюансы...

Feanor

• Гость
Разница между окулярами, когда дело доходит до хорошей коррекции астигматизма, ничтожна в сравнении с разницей в качестве неба, а между ними по значимости стоит разница в апертуре.

И как раз поэтому, пообсуждать и пободаться за окуляры - самое оно!  ЛА друг друга обработали почти ни за что, а окулярчик сидит на полке и хихикает :)
Причем оба соревнующихся окулярчика должны быть близки если не по крутизне, то по уровню (он же - упомянутая тобой коррекция астигматизма, в текущей теме, например, какой-нибудь Гиперион или SWA Deepsky ED будет просто не у дел).

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Так а посмотрите внимательно - Москва, Питер, все в ES-ах, ну а как Н-ск или Хабаровск, то обычно TV!
Кстати, к этому можно и результаты декабрьских выборов привязать :-)))

Feanor

• Гость
Конечно, можно, но придется соблюсти правила и отказаться  :)

a__l

• Гость
я думаю, что географическое распределение объясняется просто. В живой продаже нет вообще ничего (из окуляров) и никогда не было.

В части праворульных машин, здесь за 15-17 лет сложилась некая культура. Просто японки по качеству впереди планеты всей, и ничего с того, что они откатали в Японии 3-5 лет. Даже лучше. Гарантия того, что нет заводского брака, который хоть и редко, но встречается (имеется ввиду фатального брака, после которого машина встает на прикол). В части леворуких Жигулей даже и сравнивать не с чем. В подавляющей массе местный народ просто игнорирует. Другой вопрос запредельных пошлин в последние годы... Стали брать леворульки, но японские, за много больше денег, это у кого деньги есть, у кого нет, будут до дыр докатывать на правом руле.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
Разница между окулярами, когда дело доходит до хорошей коррекции астигматизма, ничтожна в сравнении с разницей в качестве неба, а между ними по значимости стоит разница в апертуре.
        Разумеется , Браво ! Но неочень . Качество неба по умолчанию должно быть приличным . Ниже 21 м - просто несерьезно . А значит во главе апертура . Ну и кома в окулярах тоже дрянь приличная . Просто из-за первостепенности астигматизма меньше уделяется внимания .
Цитата
       Другой вопрос запредельных пошлин в последние годы...
        Ну, да . Придет Ксюша - воще пешком ходить будем , поскольку "общественый " транспорт тоже кусачий .
                                            Серега .

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Разница между окулярами, когда дело доходит до хорошей коррекции астигматизма, ничтожна в сравнении с разницей в качестве неба, а между ними по значимости стоит разница в апертуре. Поэтому первый вопрос о визуальщике-дипскайщике у меня будет "Где он наблюдает?" второй будет "С каким телескопом" а уже потом можно спросить о применяемых окулярах - они, как обычно, определяют не разы, а нюансы...
+1
И строго в такой последовательности. Но я третьим этапом посоветовал бы паракор. А то лепят окуляры по 500$ на 500$ телескоп и еще  чего то хотят!
Лозунг купи себе 16", потом поставь его на место, приобрети Паракор и лишь потом на оставшиеся бабульки фантазируй с окулярами... ;)
Ну а нет на первые три этапа - зачем вообще фантазировать....
« Последнее редактирование: 16 Фев 2012 [12:17:14] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

a__l

• Гость
-1. Каждый выбирает себе, что удобнее.
Не знаю, как на $500 скопе, у меня таких не было, но на 7" интесе разница между наглером 13 и этосом 13 разительная. И даже совсем без неба, на птичек - собачек посмотреть (к примеру)...

Ps. Найти птичку много легче, и обрамление много богаче.