A A A A Автор Тема: Что лучше для Ньютона 1: 4.8 Explore Scientific 30мм 82° или Наглер 31мм 82°  (Прочитано 24728 раз)

slava03

• Гость
Как предложил serega2007, давайте цифры- обсудим. А также своё мнение тоже не помешает.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
              Слава ! Спасибо ! Давно надо навести порядок в этом вопросе .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

slava03

• Гость
Пожалуйста- для хорошего человека ничего не жалко. Тем более создать актуальную тему.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
            Слава ! Мне кажется ответов будет немного . Как уже говорил , мало кто захочет признавать свои бриллианты , всего лишь фианитами . Кажется приоретет Наглеров в прошлом . Но их владельцы конечно ничего не потеряли т.к. видели в них хорошее небо .
« Последнее редактирование: 05 Фев 2012 [02:37:17] от serega2007 »

Серега .

Оффлайн Nova-82

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
Цитата
Кажется приоретет Наглеров в прошлом .
Откуда такая уверенность?
ES - окуляры конечно шикарные, но Наглеры все же пока законодатели в мире окуляров.
ИМХО - денег немного - тогда es, если деньги есть - Наглеры.
ТАЛ-100RS, МГ-112/3000, Tasco 7*50, Lunt 7*50

Онлайн kup

• Благодарностей: 409
    • Сообщения от kup
Кажется приоретет Наглеров в прошлом ...
--------
Ну да, поэтому зная всю "фуфлыжность" своих окуляров,  после нового года , Телевью подняло цены на свои изделия! Это наверное от признания "позорного факта несостоятельности" своего качества за предлагаемые цены:D
Второе, для 31 мм на 1/4.8 получаем 6 мм зрачка.
К чему это я? Кто не знает особенности своих глаз, страдает астигматизмами и .т.д. о чем говорить?
Третье, надеюсь речь идет о сравнении изображения через паракорр, и желательно на 2 типе, т.к речь идет о поле в 35мм . Все остальное -дилетанство. Иначе мы получаем опять полумеры за полуденьги ( речь о саентификах)
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
            Были бы доказательства - так и разговора не было бы .
            Материала у меня и правда , мало . Видел один Наглер на горе , но с подозрительным прошлым , и один в виртуальном виде , и слышал море молчания вокруг .
                                            Серега .

slava03

• Гость
Константин, будьте поосторожнее, а то сейчас найдутся ЛА, кто будут Вам доказывать, что Этос, Паноптикум или что-то ещё самые передовые.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
--------
Ну да, поэтому зная всю "фуфлыжность" своих окуляров,  после нового года , Телевью подняло цены на свои изделия! Это наверное от признания "позорного факта несостоятельности" своего качества за предлагаемые цены:D
К чему это я? Кто не знает особенности своих глаз, страдает астигматизмами и .т.д. о чем говорить?
Третье, надеюсь речь идет о сравнении изображения через паракорр, и желательно на 2 типе, т.к речь идет о поле в 35мм . Все остальное -дилетанство. Иначе мы получаем опять полумеры за полуденьги ( речь о саентификах)
         Мож , у них тоже наводнение было .
         46 мм поле
         По моим прикидкам только Сантифик затребует Паракорр . Но это надо еще доказать . А Наглерам Бог подаст .
                                            Серега .

slava03

• Гость
--------

Астигматика нет, 6мм гарантирую.
Почему обязателен Паракорр 2 и где получить ссылку про поле в 35мм?
И ещё. Раз уж подбирать окуляр, то важное уточнение- планирую использовать не с Доб, а для экваториала с часовиком.

Онлайн kup

• Сообщения от kup
Константин, будьте поосторожнее, а то сейчас найдутся ЛА, кто будут Вам доказывать, что Этос, Паноптикум или что-то ещё самые передовые.
-------
Я уже здесь. Этос -это всё (речь о широкоугольниках). Все остальное компромис.
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

slava03

• Гость

По моим прикидкам только Сантифик затребует Паракорр . Но это надо еще доказать . А Наглерам Бог подаст .

Даже прикидки на чём-то должны быть основаны. Потому как покупка Паракорр 2 сразу даёт преимущество Наглеру. Сколько он (Паракорр 2) минимум стоит?

Онлайн kup

• Сообщения от kup
и где получить ссылку про поле в 35мм?
------
Для начала изучите мат.часть и узнайте что такое размер диафрагмы окуляра в фок. плоскости, потом поговорим.

slava03

• Гость
-------
Я уже здесь. Этос -это всё (речь о широкоугольниках). Все остальное компромис.

Ну вот- что и требовалось доказать, но если Вы здесь, обоснуйте в кратце, чем же Этос так хорош?

Онлайн kup

• Сообщения от kup
По моим прикидкам только Сантифик затребует Паракорр
-----
Не верно. Паракорр нужен для исправления комы объектива. Наглеры не исправляют КОМУ! Они просто отлично работают на больших светосилях не внося своих лишних аберраций. Другие на это способны , но в меньшей степени.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *

Даже прикидки на чём-то должны быть основаны. Потому как покупка Паракорр 2 сразу даёт преимущество Наглеру. Сколько он (Паракорр 2) минимум стоит?
         Слава ! Паракорр Наглеру - как колесо от Мерса к телеге . Я об этом говорил .
Цитата
Для начала изучите мат.часть и узнайте что такое размер диафрагмы окуляра в фок. плоскости, потом поговорим.
         Ну вот и ответ . Это , как должен хреново показывать окуляр , чтобы в него вовнутрь лезть .

Серега .

Онлайн kup

• Сообщения от kup
Ну вот- что и требовалось доказать, но если Вы здесь, обоснуйте в кратце, чем же Этос так хорош?
-----
Полем в 100 градусов вместо 82, выносом зрачка, лучшей коррекцией аберраций. Поэтому я продал 31Т5 и купил 21Е, естественно доплатив - чудес не бывает.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
По моим прикидкам только Сантифик затребует Паракорр
-----
Не верно. Паракорр нужен для исправления комы объектива. Наглеры не исправляют КОМУ! Они просто отлично работают на больших светосилях не внося своих лишних аберраций. Другие на это способны , но в меньшей степени.
            Я за , но только парой лет раньше .
            И еще : Быть может Паракорр хотябы частично , сможет исправить нетолько объектив , но и Наглер . Но это надо прорабатывать .
                                            Серега .

slava03

• Гость
serega2007, спокойно. Товарищ уже успел на меня наехать.
Я пока нашел про Explore Scientific 30мм 82° вот что:
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=535

Онлайн kup

• Сообщения от kup
Слава ! Паракорр Наглеру - как колесо от Мерса к телеге . Я об этом говорил
-----
Все понятно. У нас здесь свои специалисты.... Говорить дальше ( об устрицах) бесполезно. Ешьте минтай, раз  по вкусу одно и тоже :D.
Чтобы предметно говорить об одном и том же -изучите что такое диафрагма окуляра, что такое выходной зрачек и как выглядят звезды при разных его параметрах в среднем и именно для вашего глаза, а потом уже будем сравнивать. Извините, меня уже не удивляет , а просто смешит , когда начинают рассуждать о Наглерах в цедом. Человек "разорился" на какой -нибудь Наглер 7 или 9мм без паракорра для светосилы 1/5 - удовлетворился результатом и экстраполирует это на Наглер 31мм. Ну, ну.