A A A A Автор Тема: Что лучше для Ньютона 1: 4.8 Explore Scientific 30мм 82° или Наглер 31мм 82°  (Прочитано 26832 раз)

a__l

• Гость
                   Наглер 11 мм тип 6              Сантифик 14

вы какого китайца тестили? 100 гр. или 82? Если 100, так лучше сравнивать с этосом 13.
а вчасти заголока темы (30 мм окуляры) тесты могут разительно отличаться (в одну или другую сторону, для каждого).

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
Так я потому и пишу, что года два назад проверял сосуды и проходил такой тест у нас  на Мичуринском в поликлинике УД Президента на самом лучшем оборудовании по всем специалистам. Заключение было зрение великолепное. ;)
Вот на другом мониторе 0. И, что?

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Так я потому и пишу, что года два назад проверял сосуды и проходил такой тест у нас  на Мичуринском в поликлинике УД Президента на самом лучшем оборудовании по всем специалистам. Заключение было зрение великолепное. ;)
Вот на другом мониторе 0. И, что?
Это значит что ты не безнадёжен... ;D

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Это значит что переодически в глаз заступает... :-X. Показания надо перепроверять! Ну и не судить так категорично - желтит не жетит. Я послледний раз видел желтящий окуляр уже несколько лет назад. Давно как ничего желтящего на рынке нет!

PS         :D кстати народное средство - плюнуть! ;)
« Последнее редактирование: 15 Фев 2012 [13:45:48] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 255
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
Ну ОКШ там, 24, в сравнении с ES 82/100 как раз эту самую желтизну и видно.
« Последнее редактирование: 15 Фев 2012 [15:05:13] от kluck »

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Во я как раз про него и пишу... ;) Но у нас не принято упоминать НПЗ в суе!
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
а вчасти заголока темы (30 мм окуляры) тесты могут разительно отличаться (в одну или другую сторону, для каждого).
      Положим название своей темы помню .
      Градусы вставлю . Правда об этосах вроде нигде не говорил .
      И еще : Для 1/5  С  П-рром ф 24 будет наверное интереснее , чем 30 мм . А рассмотреные 11 и 14 для Дипов на 1/5 наиболее подходящие .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
        Друзья ! Немного не врубаюсь - не Дам смотреть собрались на пляже . Желтит или синит , но ведь не желтый и не синий . Ну уйдет спектральный класс звезд на 0,1 - не заметим . А туманности в принципе невозможно перекрасить даже фильтром . У них
   А     Спектр не сплошной .
   Б     Цвет у большинства за порогом , и по барабану , какой он есть . Всегда видим  серебряный .
                                            Серега .

a__l

• Гость
Цитата
      Положим название своей темы помню .
      Градусы вставлю . Правда об этосах вроде нигде не говорил .
      И еще : Для 1/5  С  П-рром ф 24 будет наверное интереснее , чем 30 мм . А рассмотреные 11 и 14 для Дипов на 1/5 наиболее подходящие .

Повторно задам вопрос, китаец 14, это что за окуляр, 100-градусный?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Исследуйте Научные 
14 мм 82 ° Водонепроницаемая окуляра серии N2 - 1,25 [EPWP8214-00] 
Исследуйте Научно 82 ° Водонепроницаемая окуляра серии N2 является водонепроницаемым и азота очищены, чтобы гарантировать, что внутренние элементы остаются чистыми и сухими. Как и все Исследуйте научно окуляры, она оптимизирована для получения высокой контрастности, высоким разрешением и превосходной плоское поле. Это Исследуйте Научно 82 ° Водонепроницаемая окуляра серии N2 14 мм фокусного расстояния с 1.25 "баррель. Все внутренние поверхности окуляра баррель плоские черные, а также края линзы сами. Исследуйте Научно 82 ° Окуляры серии обеспечивают огромное поле-обзора и окулярная с использованием передовых компьютерный дизайн, сочетание низкой дисперсией и высокий показатель преломления оптических стекол. точность обрабатываемых металлов объектив баррелей, что поддержание идеального выравнивания оптических поезда за годы надежного использования в полевых условиях.

Серега .

a__l

• Гость
Машинный перевод понятен, вероятно изначально надо было черкнуть одно слово, что-бы вопросов не возникало. Поскольку наглер11, он один такой, а китайцев выходит что два (с одним фокусным и разными полями).

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
     Вверху у картинки отметил 82 град.
                 Будет и фото .
« Последнее редактирование: 15 Фев 2012 [17:53:03] от serega2007 »
                                            Серега .

a__l

• Гость
80, информация ни о чем.
Любые данные должны корректно отражать используемое оборудование, что-бы потом не возникли вопросы. Лично я подумал , что вы использовали поле 80 гр. на наглере и 80 гр. на стоградусном китайце, поскольку о 14 мм 82 гр. китайцах не знал, вернее даже не интересовлся, что такие имеются в природе, а про 100 наслышан и даже держал в руках... 

a__l

• Гость
Что я хочу посоветовать, берите в диапазоне 10-13 мм 100 гр окуляры, лучше этос и не мучайте вы ни себя, ни окуляры. Не хотите этос, берите китайца, здесь все уши прожужжали, что они не хуже.
Картинка (глазом в окуляр) вам больше понравится, во всяком случае на этосе-13 гарантировано (больше понравится) И забудьте про оба тестируемых (выше), как будто их нет в природе и всего то...

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
Кем гарантировано? :) В забугорных источниках нет единого мнения, от равно до незначительного превосходства либо одного либо другого. Информации валом. Как раз 14мм порой называют самым удачным в линейке и в некоторых источниках  превосходящим Этос.

a__l

• Гость
Мной.
Мне все равно, чего-там пишут в забугорных источниках, я ориентируюсь на свои ощущения.
Еще раз, картинка в этос-13 больше понравится, чем в наглеры 11,13 тип 6, а в части китайца 14мм 82 и подавно.
Чего там про 100 гр. китайца говорят, мне не ведомо... Если считаете, что правы источники, берите китайца, тем более он лучше будет 82 градусных, если он впридачу лучше этоса ;-) по вашему...

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
Ааа, ну если Вами, то тогда, конечно, другие источники отдыхают  :) http://www.svenwienstein.de/HTML/es_14mm_ethos_13mm_English.html [url=http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/4411008/Main/4397310]http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/4411008/Main/4397310[/url]. За совет спасибо, токо у меня вся 100я серия и частично 82я уже два года как в наличии. Наглеры продал после первой партии ESов с опткорпа.

a__l

• Гость
непонятно, чего к моему посту прицепились? Вся линейка 100 гр. китаез, да ради бога
Мне они не нужны. Вообще ни один.

В части тех, кто не верит в сказанное мною выше, сравните этос-13 с наглером-13. Для чистоты с одним фокусным. На какой-нить астротусовке. И все дела.
Ни к чему вспоминать-тестировать наглер 11 мм 6 типа (или 13мм) , явно отжившие свое модели, все что хотел сказать.
А 82 китайцы, так те вообще меня не интересуют.

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
Цитата
непонятно, чего к моему посту прицепились?
Понятно, больше не буду цепляться, извините  :).

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1156
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
В общем, получается с окулярами как с автомобилями - за Уралом праворульки и TV, перед - леворульки и ES.  :D