A A A A Автор Тема: Что лучше для Ньютона 1: 4.8 Explore Scientific 30мм 82° или Наглер 31мм 82°  (Прочитано 26818 раз)

a__l

• Гость
что вы там разглядели в 24",    какие рукава, какие детали на планетах

Двойной Олег, пока только Луну и через окно квартиры. Для определения правильной длины трубок фермы. Кроме этого выползли большие проблемы с SIPS, на которые я потратил три месяца. Потихоньку решаю проблемы, что увижу, возможно отпишу к концу года... Если не форс мажор.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Конечно если глазное яблоко выступает за пределы глаза более чем на 10мм и роговица елозит по поверхности это трудный случай и тут как раз несомненно и нужен Этос, возражать не приходится....
ВН, кажется Вы как-то перебарщиваете в отношении глаз, в последнее время.
ES 82° по части выноса, как и некоторые предстваители ES 100° просто некомфортны по выносу и конструкции в районе глазной линзы. Или Вам лишь бы продавать? Ради этого что угодно писать готовы?
Я пишу что не всем нужет такой большой вынос, а акцентируют на нем внимание лишь единицы и у этих единиц как видите из текста у всех на это свои причины. Таких максимум 15-20% из всех. Но Вы видимо в их числе, да и наиболее из них активны.
Кстати на сбыт Этосов это никак не влияет! ;D ES тем более... Да и разобрали частично уже.... :-X  первым почему то закончился 8.8мм затем 30мм а теперь и 24мм. >:(
« Последнее редактирование: 16 Фев 2012 [13:46:03] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

a__l

• Гость
лучше рассказывайте,  что вы там разглядели в 18"

Двойной Олег, в этой теме немного и про 18" дюймов есть, там черный бумер, стоп сигнальные огни (камни), Плеяды (Subaru) и т.п. ;-)
Справедливости ради это не 13 этос, а больше 21-й...

Оффлайн kup

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от kup
Гы-гы , я вообще-то пучеглазостью не страдаю. Но на меньший, чем 15 мм  вынос, чтой- то   уже не согласен. По этой же причине продал  НаглерЗум 3-6, и КК Орто уже давно, как планетники. Так что ннада Е6 или E4.7SX (накрайняк). Опускаться в снижении качества,  никакого желания нет. Пока пользую Е13 с разгоняемой Орионовской 2Х барлухой (без паракорра). Результат изумительный, правда с двумя лишними линзами. Разбогатею и от барлухи избавлюсь.
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Все, пошел перфекционизм  :D
         Это абстракционизм .
         Мне кажется , что хорошие окуляры необходимы только тем , кто получил эстетическое воспитание не на помойках дворов - колодцев . Тем , кто любит и ценит простор и свободу .
         И воще , сегодня прибыл мой Паракорр . В пятницу оторвемся по полной .
         И еще : Выше вскользь было сказано , а для молодежи это крайне важно - перевести все окуляры в 2" стандарт . Глядишь и матюгов на площадке поубавится .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 255
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
Цитата
ES 82° по части выноса, как и некоторые предстваители ES 100° просто некомфортны по выносу и конструкции в районе глазной линзы.
Вот просто не понимаю о чем речь, что значит "некомфортны". Может быть это  ВН все таки прав по поводу специфики глаз? Последний выезд проторчали ночь в полях при -24, до этого ездили при -18. Никакой некомфортности для глаза я не замечал, просто в голове даже мысли не возникло по поводу дискомфорта что на всей 100й серии, что на 82х. Только впечатления "нифигасебе", причем не у одного меня. Ну, дыхнешь случайно на глазную линзу и несешь окуляр потом отогревать в машину.  Касания глазной линзы, примерзания глаза, дискомфорт, ресницы... не понимаю  :)... Да и разница выноса у соток очень существенная, целых полмиллиметра 15/14,5  :).

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
Вот просто не понимаю о чем речь...
Все познается в сравнении.

Feanor

• Гость
  Тьфу и растереть на разницу в окулярах,

Да как Вам сказать, вообще-то окуляр с приличным таким блэкаутом (фасолевым эффектом) может изрядно попортить нервы. 

Запачканная ресницами глазная линза - меньше, но тоже неприятно. За это и платим (я не про Этос конкретно, хотя и про него то же).

Тесты нужны, сравнительные тесты, реальные (по звездам), с достаточно коротким ньютоном (то есть, дипскайным скопом, для которыв все эти "уванчики" главным образом и создаются). И чтобы их проводили тертые дипскайщики-практики.   Должно учитываться все - реальный вынос зрачка, реальный угол зрения (УВАН вон 28мм заявляет поле 82 градуса, а оно, то есть круг, заметно меньше, чем у наглеров, которые тоже заявлены как 82 градуса), бликование, светорассеяние, блэкаут. И ничего не забыть сравнить.  Иначе это не будет нормальным тестом, и ответить "что лучше..." невозможно.
« Последнее редактирование: 16 Фев 2012 [15:15:32] от Феанор »

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
Вот просто не понимаю о чем речь...
Все познается в сравнении.

так я и сравниваю )

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
так я и сравниваю )
Я сравниваю между "узкой" глазной линзой, конструктивно упрятанной глубоко в корпус (на этом фоне несколько веселяще заявлен вынос 12-14 мм) и линзой большого диаметра, находящейся близко к поверхности окуляра и вынос в 20мм от этой линзы. Что Вы сравниваете?
PS Но пять же, за свои деньги ES 82° и ES 100° вполне себе отличное предложение.
« Последнее редактирование: 16 Фев 2012 [15:35:01] от sey »

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
А вынос разве 20 у Этоса  ??? http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=30-718-68-1197-13505&tb=2 Я сравниваю свои впечатления по результатам наблюдения в сабж в экстремальных условиях на фоне систематических заявлений о блэкаутах и "дискомфорте" с впечатлениями от наблюдений в другие окуляры, включая Наглер.

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
У Pentax XW вынос 20мм.

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
Только хотел попросить у Феанора диаметр глазной линзы Е21 померить  :).

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
Это вы про 100-градусные ES?
Я про окуляры ES, особенно серию 82°, и комфорт.

Feanor

• Гость

Сейчас... 30мм. Впрочем, как выше мудро заметил Эрнест, определенный вынос это не гарантирует. Глазную линзу можно хоть с блюдце забабахать, а будет ли нужный вынос, зависит от окуляра вцелом :)

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
Но тут есть одно но... У меня глаза сухие. А у очень многих наблюдателей они что называется "на мокром месте".
Мои явно ко второму "типу" относятся (не знал, что смачивание у всех разное) и легкое запотевание глазной линзы при близком ее расположении к глазу почти закономерность в холодное время. Высыхает, правда, она сама по себе вскоре после того как убираю глаз от нее.

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
Сейчас... 30мм.
спасибо, по линзам паритет, не шире и не уже ))

Feanor

• Гость
Сейчас... 30мм.
спасибо, по линзам паритет, не шире и не уже ))

Пожалуйста, не по линзам - а только по открытому диаметру наружной стороны глазной линзы  :)   
Еще,  думаю, предельно возможный вынос при каком-то диаметре зависит от вогнутости поверхности линзы, обращенной к глазу, если считать вынос от центра поверхности линзы. У 21 этоса она вогнутая, впрочем у 31 наглера - тоже, и у 30 саентифика наверняка, хотя последний не видел...

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Сейчас... 30мм.
Ну если схемы близки будет как у ES 12.6мм+-1мм.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
               Ну , вот ! Получил сегодня прямо на Горе свой Паракорр ! Теперь можно и телескоп придумывать . Еще один фокусер от Владимира Николаевича придется пилить . Вещь сказачно гибкая на все случаи жизни . Ну и вторая отправная точка - крайний лучик протискивается у самого торца Паракорра .
               Остальное уже детали .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .