A A A A Автор Тема: Что лучше для Ньютона 1: 4.8 Explore Scientific 30мм 82° или Наглер 31мм 82°  (Прочитано 26830 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
В общем, получается с окулярами как с автомобилями - за Уралом праворульки и TV, перед - леворульки и ES.  :D
             Леша ! Да просто за Уралом уже . Реакция понятная .
Цитата
Наглеры продал после первой партии ESов с опткорпа.
             Лучше поздно , чем ... Ну и на этом Спасибо !
« Последнее редактирование: 15 Фев 2012 [18:14:27] от serega2007 »
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн mcfmun

• Благодарностей: 8
  • 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
За совет спасибо, токо у меня вся 100я серия и частично 82я уже два года как в наличии. Наглеры продал после первой партии ESов с опткорпа.
Так чисто из любопытства, а в чем был смысл такой рокировки? Чем Наглеры не устроили?

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
В общем, получается с окулярами как с автомобилями - за Уралом праворульки и TV, перед - леворульки и ES.  :D
             Леша ! Да просто за Уралом уже . Реакция понятная .
Цитата
Наглеры продал после первой партии ESов с опткорпа.
             Лучше поздно , чем ... Ну и на этом Спасибо !
Вообще, странная радость непонятно от чего. Знаете ли, в мире существует много вещей, которые практически ничем не отличаются, но стОят по-разному. Например, настоящий Эйпл и китайский Эйпл.
Вы еще порадуйтесь за тех, кто покупает китайские джипы, собранные в Таганроге, вместо того чтобы купить какой-нибудь Мерс Х5. Оно же, в принципе одно и тоже, а цена ого-го как отличается
Да и вообще сколько дураков вокруг, покупают дорогущие брендовые апо, вместо того что-бы купить Дипскай ED. Оно ж ведь 90% ЛА и разницы все равно не увидят

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Я бы все таки леворульки написал бы с TV. И то и то покупают те у кого денег хватает, чтобы не искать компромиссных вариантов

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 255
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
Цитата
Так чисто из любопытства, а в чем был смысл такой рокировки? Чем Наглеры не устроили?
У TV отличные окуляры, просто ничем особым не отличаются от ES, а стоят в два раза дороже. И дело не в дураках, покупающих дорогущие АПО, просто любой человек достаточно глубоко разбиравший тему скажет Вам, что окуляры ES качественно новый уровень китайских астротоваров. Еще фактор того, что хотелось чего-то нового попробовать, заказал первые два, качество превзошло все ожидания и решил собрать полную линейку, а потом на рынке появилась сотка и т.д. ....

Оффлайн Ana

• Благодарностей: 23
  • Алена
    • Сообщения от Ana
Дипскай ED - дуплет, настоящий АПО - триплет, разница между инструментами выявляется в качестве фото, а не в визуале. Человеческий глаз (если мы говорим только о глазках, а не ширине балкона, размерах трубы и кошелька) вполне удовлетворится качественно сделанным ахроматом.
Разговор какой-то беспредметный пошел, замусорили темку >:(
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Дипскай ED - дуплет, настоящий АПО - триплет, разница между инструментами выявляется в качестве фото, а не в визуале. Человеческий глаз (если мы говорим только о глазках, а не ширине балкона, размерах трубы и кошелька) вполне удовлетворится качественно сделанным ахроматом.
Разговор какой-то беспредметный пошел, замусорили темку >:(
Про фото я знаю, но поверьте мне на слово, много людей покупают АПО исключительно для визуала несмотря на то, что "человеческий глаз вполне удовлетворится качественно сделанным ахроматом"
А беспредметным разговор был с самого начала

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Цитата
У TV отличные окуляры, просто ничем особым не отличаются от ES, а стоят в два раза дороже. И дело не в дураках, покупающих дорогущие АПО, просто любой человек достаточно глубоко разбиравший тему скажет Вам, что окуляры ES качественно новый уровень китайских астротоваров. Еще фактор того, что хотелось чего-то нового попробовать, заказал первые два, качество превзошло все ожидания и решил собрать полную линейку, а потом на рынке появилась сотка и т.д. ....

Теперь ясно. В качестве ES я не сомневаюсь, но если бы денег хватало, то все равно бы купил Этосы, а не 100гр ES
Так что, кто бы там что не говорил, но все упирается в деньги, не ну если быть искренним с самим с собой, конечно

Оффлайн Ana

• Благодарностей: 23
  • Алена
    • Сообщения от Ana
----------
Не правда! У темки есть потенциал, а именно в сравнении, но, увы, большинство из них - это лирические памфлеты и сравнение чего угодно, но только не опыта в наблюдениях!
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
заказал первые два, качество превзошло все ожидания и решил собрать полную линейку,

Примерно также . Только брал по одному и на двоих .
Цитата
Не правда! У темки есть потенциал, а именно в сравнении, но, увы, большинство из них - это лирические памфлеты и сравнение чего угодно, но только не опыта в наблюдениях!
               Будет достаточно материалов - будет и тема сухая и строгая .
« Последнее редактирование: 15 Фев 2012 [20:19:44] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
Цитата
Так что, кто бы там что не говорил, но все упирается в деньги, не ну если быть искренним с самим с собой, конечно. Так что, кто бы там что не говорил, но все упирается в деньги, не ну если быть искренним с самим с собой, конечно
Вы заблуждаетесь, это важная но не главная причина для меня. Если бы я обнаружил какое-то существенное превосходство TV, то поменял бы вектор предпочтений.
« Последнее редактирование: 15 Фев 2012 [20:28:37] от kluck »

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
----------
Не правда!
Правда, правда. С таким же успехом можно начать рассуждать на тему "Где лучше пить водку - в ресторане или дома на кухне?"
У темки есть потенциал, а именно в сравнении, но, увы, большинство из них - это лирические памфлеты и сравнение чего угодно, но только не опыта в наблюдениях!
Ну если хотите опыта в наблюдениях, то послушайте опытного визуальщика
По сабжу, лучше, конечно, 31 наглер, но с учетом цены однозначного ответа дать нельзя. Все зависит от бюджета.
Кстати, вы много тут увидели сравнений окуляров, обозначенных в названии темы "30ES vs 31TV"?
Я имею ввиду, настоящих окуляров, а не ментальных копий

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Цитата
Так что, кто бы там что не говорил, но все упирается в деньги, не ну если быть искренним с самим с собой, конечно. Так что, кто бы там что не говорил, но все упирается в деньги, не ну если быть искренним с самим с собой, конечно
Вы заблуждаетесь, это важная но не главная причина для меня.
То есть, если деньги не главное, хватает на все, то выбор ES основан на том, что они однозначно лучше TV?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
Кстати, вы много тут увидели сравнений окуляров, обозначенных в названии темы "30ES vs 31TV"?
          Была надежда , что кто-нибудь предоставит экземпляр . Но , как было уже сказано , немного охотников найдется , кто признается , что не на ту лошадь поставил .
                                            Серега .

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
Цитата
То есть, если деньги не главное, хватает на все, то выбор ES основан на том, что они однозначно лучше TV?
А если качество одинаковое, зачем платить больше?(с)  :). Вы думаете, что надо было заставить себя потратить в два раза больше ??  ;)
Цитата
Просто в сети куча инфы, как ранее говорил, выводы на уровне шаманских плясок с бубном, "один чуть лучше на краю, другой несколько темнее, с учетом стоимости, конечно, ES, но если денег много Наглер, хотя можно и ES, у него изображение "мягче" (хоть убей, не понимаю это как  :)? ) и т.д. и т.п http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/4962111/page/0/view/collapsed/sb/5/o/all/fpart/1/vc/1
« Последнее редактирование: 15 Фев 2012 [20:52:03] от kluck »

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Цитата
          Была надежда , что кто-нибудь предоставит экземпляр . Но , как было уже сказано , немного охотников найдется , кто признается , что не на ту лошадь поставил .
Странный вывод. Хотя если для вас 31 Наглер ни чем не лучше 30 Дипскай, то тогда все понятно
После таких сравнений можно Наглер с ES и не сравнивать, вывод вполне предсказуем

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Цитата
А если качество одинаковое, зачем платить больше?(с)  :)
Однозначного ответа на вопрос о качестве нет и не будет, учитывая то что многим "и кобыла невеста" (с)
А когда есть сомнения, то перевешивающим фактором является наличие денег. Собственно о чем я и говорил

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                  Вывод вполне нормальный . А ДС 30 сравнивал с остальными еще в 2008 . Своих домыслов мне не вешайте . Мне и так здесь досталось .

« Последнее редактирование: 15 Фев 2012 [21:17:57] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
Цитата
Однозначного ответа на вопрос о качестве нет и не будет, учитывая то что многим "и кобыла невеста" (с)
А когда есть сомнения, то перевешивающим фактором является наличие денег. Собственно о чем я и говорил
То есть Вы даже не допускаете мысли, что мне просто нравятся ES по дизайну и унификации на 2", нравится наличие азотного заполнения, хотя фича бесполезная, но приятная, нравится боле качественное прорезинивание на корпусе, современная юбка, сделанная из стали, а не из Al, как у Этосов, при этом более низкая цена является приятным дополнением. И я, ввиду отсутсвия TV, должен страдать от жестокого когнитивного диссонанса  :).

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
                  Вывод вполне нормальный . А ДС 30 сравнивал с остальными еще в 2008 . Своих домыслов мне не вешайте . Мне и так здесь досталось . 
Какие свои домыслы? Не ваш ли был вывод, что 31Наглер ни чем не лучше чем 30 Дипскай?
А насчет "ворья" вообще бред пошел, хорошо хоть ума хватило подправить свое сообщение