A A A A Автор Тема: Странные сюрпризы от USB на WinXP  (Прочитано 2724 раз)

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1088
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Re: Странные сюрпризы от USB на WinXP
« Ответ #60 : 01 Фев 2012 [16:35:53] »
Небольшой офтоп по поводу виртуализации. Уже несколько лет на работе используем вот эту штуку http://ru.wikipedia.org/wiki/VMware_ESX Стоит на достаточно мощной машине. Под ней много виртуальных машин с совершенно разными операционками для моделирования ситуаций возникающих у пользователей. Очень грамотный и производительный продукт. Для доступа с удалённых машин используем vmware vSphere Client ( http://www.c-i-s.ru/products/index.php?ELEMENT_ID=309 )

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #61 : 01 Фев 2012 [16:40:40] »
Уже несколько лет на работе используем вот эту штуку http://ru.wikipedia.org/wiki/VMware_ESX
Это серверно, оно же в упрощенном десктопном варианте называется VmWare Workstation.
Лично я пользую с удовольствием.

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #62 : 01 Фев 2012 [16:47:59] »
Уже несколько лет на работе используем вот эту штуку http://ru.wikipedia.org/wiki/VMware_ESX
Это серверно, оно же в упрощенном десктопном варианте называется VmWare Workstation.
Лично я пользую с удовольствием.

До этого тоже пользовались VmWare Workstation. Но ESX оказалась намного удобней. Это по сути операционка (ставится прямо на голую тачку) и одновременно менеджер виртуальных машин.

Оффлайн Дмитрий Бучинский

• Благодарностей: 25
  • ex. damian_1
    • Сообщения от Дмитрий Бучинский
« Ответ #63 : 01 Фев 2012 [16:58:39] »
У меня точно такая же история.
Когда тепло - проблем нет. Но на морозе...
Глюк за глюком.
Причём такое было и с NEQ6 Pro и c нынешней HEQ5 Pro

Шнурок использовался один и тот-же?
Если да, то однозначно:

Цитата
Очень подозреваю что проблема в шнурке EQMOD на микросхеме PL
Заказал себе шнурок на другой микросхеме. Возможно поможет решить проблему.

Проблема такова:
Срывается коннект при slew  или просто если из EQMOD двигать оси.
но самое интересное что срывается при работающей QHY6 или другой вэбке для гидирования.
Стоит остановить вэбку или QHY6 - можно перемещать оси монтировки и сбоев не будет.
USB хаб Dlink.  хорошо экранированный usb 5 метров.

Поскольку в тепле все нормально работает, экранирование и ферриты не должны влиять.
Видимо PLка на морозе начинает глючить при повышенной нагрузке на шину USB, хотя не исключено, что какое-то другое устройство (вебка, QHY6) на морозе начинает гадить в USB шину, вызывая глюки PLки. Я бы искал так - собрал сетап, запустил бы его на морозе до появления глюков, а потом по очереди грел все устройства пока не нашел то, при нагреве которого глюки пропадают. Как-то так...
SW2001, самодельный USB мотофокус, MPCC, колесо DS 2", EOS 350Da, QHY8L @ NEQ6ST eqmod. Гид - кинопроекционник КО-140М ( 140/1.8 ) + DSI-Pro.
Доп: разные телевики + самодельное колесо фильтров с USB + QHY6.
Darkbox - термометр/термостат + пельтье холодильник для съемки правильных дарков.

Оффлайн timur555Автор темы

• Благодарностей: 19
  • Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
« Ответ #64 : 01 Фев 2012 [17:06:48] »
Морозостойких проводов в нашей деревне не имеется. Буду обходитсья теми, что есть. Пока прикрутил хомутами хаб к трубе и провода от двух камер максимально скрутив хомутами пустил напрямую. Уже гораздо компактнее и меньше хвостов.
Вот еще бы с питанием камер сделать что-нибудь приличное...
Alter M806; neq6-pro; tak sky 90 + flattener f/4.4; ТАЛ-100RU+Coronado PST; st-8300M+fw5; dmk-21; гид на юпитер-11+Atik16m

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (А. Эйнштейн)

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #65 : 01 Фев 2012 [17:13:19] »
Морозостойких проводов в нашей деревне не имеется. Буду обходитсья теми, что есть. Пока прикрутил хомутами хаб к трубе и провода от двух камер максимально скрутив хомутами пустил напрямую. Уже гораздо компактнее и меньше хвостов.
Вот еще бы с питанием камер сделать что-нибудь приличное...

Может хаб ещё утеплить, заматав в полиэтилен. Пусть сам себя греет.

• Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
« Ответ #66 : 01 Фев 2012 [17:18:26] »
Может хаб ещё утеплить, заматав в полиэтилен. Пусть сам себя греет.
Попробую во вспененный полиэтилен обмотать. И штеккеры будут плотнее сидеть и может, действительно, теплее будет.
Alter M806; neq6-pro; tak sky 90 + flattener f/4.4; ТАЛ-100RU+Coronado PST; st-8300M+fw5; dmk-21; гид на юпитер-11+Atik16m

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (А. Эйнштейн)

Оффлайн senea

• Благодарностей: 35
  • Полезный форум
    • Skype - senea777
    • Сообщения от senea
    • http://senea.info
« Ответ #67 : 01 Фев 2012 [17:49:25] »
Да. Шнурок один и тот же. Правда для NEQ6 Pro был ещё переходник с RJ45 шнурка на DB9

SW 250/1200 / HEQ5 Syn trek
Explore Scientific 102mm f/7 Air-Spaced Triplet
Canon 500DA, QHY6, QHY5 + Baader LRGB
Малый школьный рефрактор 60/600
Bresser 70/700 EQ2 - походный пух :-)
Philips spc900nc / Contrast Booster 1.25"
http://senea.info

• ex. damian_1
« Ответ #68 : 01 Фев 2012 [19:16:19] »
Да. Шнурок один и тот же. Правда для NEQ6 Pro был ещё переходник с RJ45 шнурка на DB9

Ну тогда остается греть (напр. бытовым феном) по очереди PLку, хаб, вебку и QHY6. Когда станет понятно "кто виноват", можно либо поменять девайс, либо приделать небольшую грелку-резистор на крышку процессора. Утеплять все устройство смысла нет, поскольку чип выделяет мизерную мощность, а потери тепла даже с утеплением будут отн. большими, нормального нагрева не получится.
« Последнее редактирование: 01 Фев 2012 [19:32:52] от Дмитрий Бучинский »
SW2001, самодельный USB мотофокус, MPCC, колесо DS 2", EOS 350Da, QHY8L @ NEQ6ST eqmod. Гид - кинопроекционник КО-140М ( 140/1.8 ) + DSI-Pro.
Darkbox - термометр/термостат + пельтье холодильник для съемки правильных дарков.

• Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
Re: Re: Странные сюрпризы от USB на WinXP
« Ответ #69 : 02 Фев 2012 [00:31:04] »
У меня Dlink 7и портовый. Я его без внешнего питания использую (почему-то так шумов считывания меньше на основной камере).
Камеры, ноут и всё прочее питаю от 12в аккумулятора, аккумулятор постоянно заряжается от http://www.mean-well.ru/catalog/meanwell-acdc/enclosed/g2series/view-587.html
На днях было -30. Сетап заглючил: Хаб на мгновение терял связь с ноутом. Как будто USB провод (5 метров без усилителя) из ноута вытащили и снова воткнули.
Провод заменил - больше ни одного сбоя за 3 ночи. А предыдущий кабель исправно отслужил пару зим... видимо отжил свое или морозов не было.

Николай, а зачем тогда аккумулятор? Не проще тогда от блока запитать если аккумулятор постоянно к нему подключен?

• ex. damian_1
« Ответ #70 : 02 Фев 2012 [01:15:16] »
Николай, а зачем тогда аккумулятор? Не проще тогда от блока запитать если аккумулятор постоянно к нему подключен?

Я не Николай, но тоже часто так делаю. Смысл в том, что в деревне нередко происходит кратковременное пропадание напряжения - "свет мигает". Если сетап питается от одного только БП, срыв фотосессии гарантирован. АКБ играет роль бесперебойника и буфера при пиках энергопотребления.

Оффлайн NKV

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от NKV
« Ответ #71 : 02 Фев 2012 [06:34:11] »
Смысл в том, что в деревне нередко происходит кратковременное пропадание напряжения - "свет мигает". Если сетап питается от одного только БП, срыв фотосессии гарантирован. АКБ играет роль бесперебойника и буфера при пиках энергопотребления.
+1
+ в поле, где нет 220в, периодически подзаряжаю напрямую от машины через 15метров толстого кабеля.
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...

Оффлайн senea

• Благодарностей: 35
  • Полезный форум
    • Skype - senea777
    • Сообщения от senea
    • http://senea.info
« Ответ #72 : 23 Фев 2012 [20:13:33] »
приобрел на e-bay такой вот кабель: http://www.ftdichip.com/Products/Cables/USBTTLSerial.htm
спаял из него  шнурок для моей HEQ5 Pro
всё... проблем нет.
не знаю в чём была причина и почему с шнурком на базе PL2303 были траблы, но рад что сейчас их уже нет.

SW 250/1200 / HEQ5 Syn trek
Explore Scientific 102mm f/7 Air-Spaced Triplet
Canon 500DA, QHY6, QHY5 + Baader LRGB
Малый школьный рефрактор 60/600
Bresser 70/700 EQ2 - походный пух :-)
Philips spc900nc / Contrast Booster 1.25"
http://senea.info

• Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
« Ответ #73 : 23 Фев 2012 [20:19:03] »
FTDI чипы намного стабильней работает нежели PL2303

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #74 : 23 Фев 2012 [20:27:39] »
FTDI чипы намного стабильней работает нежели PL2303
Хоть здесь три раза выступали в защиту pl2303, но подтверждаю и на своём опыте - ft232 решительно стабильней pl2303
モ - mo

• ex. damian_1
« Ответ #75 : 23 Фев 2012 [23:02:31] »
У меня в хламе валяются потроха от китайского "телефонного" шнурка на PL2303. Казалось-бы, ничего особенного - но только PLка там стоит явно поддельная, корпус на 1 пару выводов короче чем у обычной PLки, и вместо стандартной маркировки - только штамп краской "2303", без логотипа завода итп. Дрова подходят стандартные пролифик, но работает эта поделка с чудовищными глюками, включая регулярно появляющийся синий экран смерти. Думаю, часть жалоб на плохую работу PLовских шнуров связаны именно с "качеством" изделия.

(Оффтоп) Купил как-то раз в местечковом магазине три штуки ATmega8L в QFNе для старого варианта своего колеса. Собираюсь паять и впадаю в ступор - на корпусе МС нет ключа, обозначающего 1й вывод. Начинаю разглядывать сие чудо в микроскоп - и вижу "картину маслом" - простая "пластмассовая таблетка" с ножками, маркировка серой краской, кривенькая. Ключа нет, выводы не прозваниваются ни в каких комбинациях - такое впечатление, что в этой хрени и кристалла внутри нет. И ключ не нужен - паяй как угодно, все равно не заработает. В общем - поехал и сдал эту хрень назад в магазин. Позже где-то вычитал, что у китайцев есть подпольный заводик, пакующий некондиционные кристаллы в корпуса. Причем если некондиции не получилось купить - это не повод для остановки конвейера - продолжают паковать "пустышки". И моя "PLка" видимо оттуда-же родом.