ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот еще например: http://www.mean-well.ru/catalog/led/lp/view-1084.htmlИх на самом деле просто тьма-тьмущая...
Ссылка на товар без цены. Какой в ней прок?
А предыдущий кабель исправно отслужил пару зим... видимо отжил свое или морозов не было.
Ширпотребные USB кабели - зло. Они еще становятся хрупкими, как стекло...
Я решил проблему самоделкой из толстенького (0.35) экранированного МГТФ-а, распаянного на разьемы под пайку. Всегда гибко и никаких глюков. Около 4-5 метров делал.
Тоже пробовал, но пока безуспешно. глючат.Видимо технологию надо соблюдать точнее... ёмкость слишком высокая вышла или волновое сопротивление... попробую снова.
Изначально принял решение питать хаб не от родного источника а через L7805. Обратил внимание на то что в теплое время года достаточно 4.9-5в на выходе. На прошлой неделе сетап отказался работать напрочь при -25, причина именно в недостатке питания. Поднял питание хаба до 5.2-5.3в, проблема исчезла.
В случае повышенного напряжения внешнего БП возникает "обратный ток", т.е. внешний БП хаба начинает подпитывать всю шину +5В в т.ч. внутри компьютера. Это может вызвать нерасчетно большой потребляемый ток БП, а в случае значительного превышения напряжения - пожечь комп. По крайней мере, хорошая защита от перенапряжения внешнего БП более чем желательна, особенно в случае кустарного БП
Посмотрите схемотехнику и реализацию современных устройств из поднебесной, руки оторвать по самые колени . Вот уж где действительно риск спалить все.
Я не веду речь о дорогих брендовых устройствах.
Очень подозреваю что проблема в шнурке EQMOD на микросхеме PL
Есть конкретные другие предположения?