A A A A Автор Тема: Странные сюрпризы от USB на WinXP  (Прочитано 2725 раз)

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
Re: Странные сюрпризы от USB на WinXP
« Ответ #40 : 31 Янв 2012 [21:38:31] »
Вот еще например: http://www.mean-well.ru/catalog/led/lp/view-1084.html
Их на самом деле просто тьма-тьмущая...

Оффлайн d_w

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от d_w
« Ответ #41 : 31 Янв 2012 [21:39:29] »
У рекламщиков популярны для неона и светодиодов.

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #42 : 31 Янв 2012 [21:40:28] »
Вот еще например: http://www.mean-well.ru/catalog/led/lp/view-1084.html
Их на самом деле просто тьма-тьмущая...

Антон, Вы в своём репертуаре :)
Ссылка на товар без цены. Какой в ней прок?
モ - mo

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #43 : 31 Янв 2012 [21:42:13] »
Ссылка на товар без цены. Какой в ней прок?
Не знаешь где цены смотреть? Ладно, вот цена: http://www.einfo.ru/search/?q=LPV-100-12

Оффлайн NKV

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от NKV
« Ответ #44 : 31 Янв 2012 [21:46:23] »
У меня Dlink 7и портовый. Я его без внешнего питания использую (почему-то так шумов считывания меньше на основной камере).
Камеры, ноут и всё прочее питаю от 12в аккумулятора, аккумулятор постоянно заряжается от http://www.mean-well.ru/catalog/meanwell-acdc/enclosed/g2series/view-587.html
На днях было -30. Сетап заглючил: Хаб на мгновение терял связь с ноутом. Как будто USB провод (5 метров без усилителя) из ноута вытащили и снова воткнули.
Провод заменил - больше ни одного сбоя за 3 ночи. А предыдущий кабель исправно отслужил пару зим... видимо отжил свое или морозов не было.
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #45 : 31 Янв 2012 [21:54:02] »
А предыдущий кабель исправно отслужил пару зим... видимо отжил свое или морозов не было.
Ширпотребные USB кабели - зло. Они еще становятся хрупкими, как стекло...
Я решил проблему самоделкой из толстенького (0.35) экранированного МГТФ-а, распаянного на разьемы под пайку. Всегда гибко и никаких глюков. Около 4-5 метров делал.

Оффлайн NKV

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от NKV
« Ответ #46 : 31 Янв 2012 [22:05:38] »
Ширпотребные USB кабели - зло. Они еще становятся хрупкими, как стекло...
У меня те что с FLI пришли... на морозе дубеют при -20  -25 примерно. У них изоляция не совсем пластиковая. На ощупь как фторопласт.
Цитата
Я решил проблему самоделкой из толстенького (0.35) экранированного МГТФ-а, распаянного на разьемы под пайку. Всегда гибко и никаких глюков. Около 4-5 метров делал.
Тоже пробовал, но пока безуспешно. глючат.
Видимо технологию надо соблюдать точнее... ёмкость слишком высокая вышла или волновое сопротивление... попробую снова.
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #47 : 31 Янв 2012 [22:09:32] »
Тоже пробовал, но пока безуспешно. глючат.
Видимо технологию надо соблюдать точнее... ёмкость слишком высокая вышла или волновое сопротивление... попробую снова.
Хм. Я даже не переплетал их. Но провод достаточно толстый, еще раз повторяю.
Вся проводня в экране, включая землю и питание, и экран на землю только на стороне хоста. Работало, как из пушки.

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
« Ответ #48 : 31 Янв 2012 [22:16:58] »
Позвольте поделится своим скромным опытом борьбы с USB.
Изначально принял решение питать хаб не от родного источника а через L7805. Обратил внимание на то что в теплое время года достаточно 4.9-5в на выходе. На прошлой неделе сетап отказался работать напрочь при -25, причина именно в недостатке питания. Поднял питание хаба до 5.2-5.3в, проблема исчезла. Хаб соединен с ноутом 5м кабелем.
В деревне, где и фотографирую все это работает стабильно, а вот в городской квартире пока тестирую сплошные сбои. Тут причина оказалась в наводках от всего чего втыкается в розетку (включая соседей). На помощь были призваны ферритовые кольца коих в бытовой аппаратуре стоит немеряно (они продаются рублей по 20). На все шины питания и на сам 5м USB повесил по ферриту и так же все заработало.

Оффлайн Дмитрий Бучинский

• Благодарностей: 25
  • ex. damian_1
    • Сообщения от Дмитрий Бучинский
« Ответ #49 : 31 Янв 2012 [22:37:40] »
Изначально принял решение питать хаб не от родного источника а через L7805. Обратил внимание на то что в теплое время года достаточно 4.9-5в на выходе. На прошлой неделе сетап отказался работать напрочь при -25, причина именно в недостатке питания. Поднял питание хаба до 5.2-5.3в, проблема исчезла.

Нужно иметь в виду, что у большинства хабов (в моделях, не имеющих LDO стабилизатор на внешнее питание), разъем внешнего питания соединен непосредственно с шиной +5В USB. Из этого следует, если внешний БП дает пониженное напряжение, основной ток питания потребителей все равно идет с компьютера. В экстремальных случаях возможны глюки, при том, что внешний БП подключен. В случае повышенного напряжения внешнего БП возникает "обратный ток", т.е. внешний БП хаба начинает подпитывать всю шину +5В в т.ч. внутри компьютера. Это может вызвать нерасчетно большой потребляемый ток БП, а в случае значительного превышения напряжения - пожечь комп. По крайней мере, хорошая защита от перенапряжения внешнего БП более чем желательна, особенно в случае кустарного БП. Все-таки в астрохаб воткнуто оборудования на десятки тысяч, глупо будет если из за пробоя однодолларовой КРЕНки погорит ноут, астрокамера или еще что-нибудь.
ИМХО.
SW2001, самодельный USB мотофокус, MPCC, колесо DS 2", EOS 350Da, QHY8L @ NEQ6ST eqmod. Гид - кинопроекционник КО-140М ( 140/1.8 ) + DSI-Pro.
Доп: разные телевики + самодельное колесо фильтров с USB + QHY6.
Darkbox - термометр/термостат + пельтье холодильник для съемки правильных дарков.

Оффлайн Fantom

• Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
« Ответ #50 : 31 Янв 2012 [22:58:04] »
Цитата
В случае повышенного напряжения внешнего БП возникает "обратный ток", т.е. внешний БП хаба начинает подпитывать всю шину +5В в т.ч. внутри компьютера. Это может вызвать нерасчетно большой потребляемый ток БП, а в случае значительного превышения напряжения - пожечь комп. По крайней мере, хорошая защита от перенапряжения внешнего БП более чем желательна, особенно в случае кустарного БП
Ну так с дуру то можно и ... все сломать  :D
Есть стандарты питания "The USB 1.x and 2.0 specifications provide a 5 V supply on a single wire from which connected USB devices may draw power. The specification provides for no more than 5.25 V and no less than 4.75 V (5 V±5%) between the positive and negative bus power lines. For USB 3.0, the voltage supplied by low-powered hub ports is 4.45–5.25 V" (Сорри не нашел на русском).
Я не предлагаю выходить за пределы, а всего лишь перейти к верхней границе. Недавно померил что выдает БП идущий в комплекте с одним из попавшихся мне хабов - 5.4в (в PRC свои стандарты  :-X :D). По поводу кустарного производства тоже не согласен. Посмотрите схемотехнику и реализацию современных устройств из поднебесной, руки оторвать по самые колени  >:D. Вот уж где действительно риск спалить все. Я не веду речь о дорогих брендовых устройствах. 

• ex. damian_1
« Ответ #51 : 31 Янв 2012 [23:07:16] »
Посмотрите схемотехнику и реализацию современных устройств из поднебесной, руки оторвать по самые колени  >:D. Вот уж где действительно риск спалить все.

Видел. Руки оторвать не получится, ибо у создателей этих поделок, вместо рук растут передние ноги.

Цитата
Я не веду речь о дорогих брендовых устройствах. 

А я не предпологал что кто-то догадается запитывать безумно-дорогое астрооборудование от наидешевейшего БП пр-ва фирмы NoName.
SW2001, самодельный USB мотофокус, MPCC, колесо DS 2", EOS 350Da, QHY8L @ NEQ6ST eqmod. Гид - кинопроекционник КО-140М ( 140/1.8 ) + DSI-Pro.
Darkbox - термометр/термостат + пельтье холодильник для съемки правильных дарков.

Оффлайн Fantom

• Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
« Ответ #52 : 31 Янв 2012 [23:14:33] »
Постараюсь выразить ту же мысль в более мягкой форме. Желательно проверить все питающие напряжения на устройствах с учетом падений на кабелях и соответствие этих напряжений стандартам. А уж если не совпадают, то думать как исправить ситуацию.

ПЫСЫ А ферриты советую попробовать, мне реально помогли, вреда от них не будет.
« Последнее редактирование: 31 Янв 2012 [23:21:40] от Fantom »

• ex. damian_1
« Ответ #53 : 31 Янв 2012 [23:26:18] »
Мне проще, БП у меня самодельный, питается от автоАКБ. Дает +19в до 6А для неттопа, +8В для фотоаппарата и +5.1В для USB хаба. Напряжения +5 и +8В формируются парой мощных линейных стабилизаторов LT1086, напряжения настроены делителями. На выходы БП подключена схема на тиристоре, которая при превышении любого выходного напряжения на 20% от номинала, устраивает КЗ входа БП (срабатывает самовосстанавливающийся предохранитель).

Оффлайн timur555Автор темы

• Благодарностей: 19
  • Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
« Ответ #54 : 01 Фев 2012 [13:03:23] »
Проблема разрешилась также таинственно, как и возникла.
Вчера вечером в теплом гараже все отлично подключалось и работало.

Видимо, не все юсб-хабы одинаково хорошо переносят морозы ;(

Сейчас прогуляюсь до конторы которая кабелями разными занимается, может смогут что-то предложить из проводов, не так сильно деревенеющих на морозе.
Alter M806; neq6-pro; tak sky 90 + flattener f/4.4; ТАЛ-100RU+Coronado PST; st-8300M+fw5; dmk-21; гид на юпитер-11+Atik16m

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (А. Эйнштейн)

Оффлайн senea

• Благодарностей: 35
  • Полезный форум
    • Skype - senea777
    • Сообщения от senea
    • http://senea.info
« Ответ #55 : 01 Фев 2012 [13:28:06] »
У меня точно такая же история.
Когда тепло - проблем нет. Но на морозе...
Глюк за глюком.
Причём такое было и с NEQ6 Pro и c нынешней HEQ5 Pro

Очень подозреваю что проблема в шнурке EQMOD на микросхеме PL
Заказал себе шнурок на другой микросхеме. Возможно поможет решить проблему.

Проблема такова:
Срывается коннект при slew  или просто если из EQMOD двигать оси.
но самое интересное что срывается при работающей QHY6 или другой вэбке для гидирования.
Стоит остановить вэбку или QHY6 - можно перемещать оси монтировки и сбоев не будет.
USB хаб Dlink.  хорошо экранированный usb 5 метров.
Есть так же Активный китайский USB удлин.  но с ним не работает QHY6. -  видать китай есть китай.
SW 250/1200 / HEQ5 Syn trek
Explore Scientific 102mm f/7 Air-Spaced Triplet
Canon 500DA, QHY6, QHY5 + Baader LRGB
Малый школьный рефрактор 60/600
Bresser 70/700 EQ2 - походный пух :-)
Philips spc900nc / Contrast Booster 1.25"
http://senea.info

Оффлайн d_w

• Сообщения от d_w
« Ответ #56 : 01 Фев 2012 [13:30:20] »
Очень подозреваю что проблема в шнурке EQMOD на микросхеме PL

Это как? Внутренний голос?

На этой же микрухе -25 полет нормальный. Или у Вас суровее морозы?

Оффлайн senea

• Благодарностей: 35
  • Полезный форум
    • Skype - senea777
    • Сообщения от senea
    • http://senea.info
« Ответ #57 : 01 Фев 2012 [13:34:56] »
Есть конкретные другие предположения?
Все что были в теме выше уже опробовал. Хороший блок питания для Хаба стоит уже.
Питание всего сетапа так же с качественными блоками.
шнуры сменил на хорошо экранированные. единственно что не попробовал ферритовые кольца.

SW 250/1200 / HEQ5 Syn trek
Explore Scientific 102mm f/7 Air-Spaced Triplet
Canon 500DA, QHY6, QHY5 + Baader LRGB
Малый школьный рефрактор 60/600
Bresser 70/700 EQ2 - походный пух :-)
Philips spc900nc / Contrast Booster 1.25"
http://senea.info

Оффлайн d_w

• Сообщения от d_w
« Ответ #58 : 01 Фев 2012 [13:44:49] »
Есть конкретные другие предположения?
Я про то, что "микруха Рафик в крайней степени невиновен!". На PL тоже может жить-работать.
Вероятно исполнение в сборе девайса чувствительно к морозу. У меня например корпус разваливается от жесткой оплетки проводов, но работает исправно.

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #59 : 01 Фев 2012 [14:33:14] »
Я последние пару дней изголялся на балконе, как раз до -20 доходило. Д-линк 4х портовый, активный удлинитель геймбёрд 5м, монтировка, кэнон, вэбка, qhy6, геймпад  - все работало без сбоев. Главное провода, пока теплые, удачно согнуть и проложить :)
Да, питание было как от сети 220, так и от 12В аккума через инвертор.