ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Хаб - активный (с отдельным питанием) или пассивный?
Нужно купить несколько хабов разных производителей, благо стоят копейки, и подобрать тот, который устойчиво работает.
еще перепроверьте все шнурки и особенно тот, что от хаба к ноуту - у меня похожие такие глюки были из-за шнурка - то-ли надлом, то-ли контакты дребезжат - не разбирался, просто шнурок заменил...
Дык да, купил второй
Цитата: timur555 от 31 Янв 2012 [11:10:57]Дык да, купил второйКупить третий, пятый и десятый.Чудес то на свете не бывает.Да и шнурки/разъемы проверить и тоже поменять.Я так вообще, было дело, запаял кабель прямо внутрь хаба, чтобы исключить хоть малейшие подозрения на сопливый разъем.
еще вариант - длина шнурка - с течением времени тоже может начать "изображать из себя", тоже сталкивался...
Есть правда еще вариант с гнилым чипсетом в самом ноуте.У меня до сих пор валяется на свалке ноут, который принципиально не работает с веб-камерами Philips 740. Любые USB устройства работают без проблем, а вот филипсы принципиально нет. Просто не опознается USB устройство, как ни крути.Так что ноут поменять тоже тема.
Кстати, до этого имел опыт подключения большой связки юсб устройств через активный хаб к виртуальной WinXP машине.
Цитата: timur555 от 31 Янв 2012 [11:31:45]Кстати, до этого имел опыт подключения большой связки юсб устройств через активный хаб к виртуальной WinXP машине.А зачем было цеплять именно хаб к виртуальной машине?Я использую VmWare Workstation 8 на линуксовом хосте, любые USB девайсы напрямую подключаются к VM в любом количестве и работают без проблем, независимо от того, через хаб они подключены или нет.
еще пару дней назад все работало без нареканий.
Цитата: timur555 от 31 Янв 2012 [10:52:50]еще пару дней назад все работало без нареканий.Снести все обновления, которые были установлены за эти пару дней.
Посмотрите и если что почистите драйвера USB этой утилиткой (USBDeview).Потом установите заново...