ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
1. создаем переменную среды devmgr_show_nonpresent_devices, значение выставляем в 1; 2. запускаем диспетчер устройств, далее ВИД -> “Показать скрытые устройства“;Код: [Выделить]set devmgr_show_nonpresent_devices=1start devmgmt.msc 3. удаляем зловредное устройство; 4. удаляем переменную среды devmgr_show_nonpresent_devices.Код: [Выделить]set devmgr_show_nonpresent_devices=
set devmgr_show_nonpresent_devices=1start devmgmt.msc
set devmgr_show_nonpresent_devices=
Еще можно вручную таким образом:Цитата1. создаем переменную среды devmgr_show_nonpresent_devices, значение выставляем в 1; 2. запускаем диспетчер устройств, далее ВИД -> “Показать скрытые устройства“;Код: [Выделить]set devmgr_show_nonpresent_devices=1start devmgmt.msc 3. удаляем зловредное устройство; 4. удаляем переменную среды devmgr_show_nonpresent_devices.Код: [Выделить]set devmgr_show_nonpresent_devices=
Часто материнская система (Win7) не хотела отдавать устройство виртуалке, пыталась сама какие-то драйвера подобрать и так - бесконечно.
Уже вторая ясная ночь насмарку из-за фокусов ВинХР. Вдруг винда перестала видеть камеру, подключенную через юсб-хаб. Втыкаю напрямую - все нормуль. Через хаб - нет и все. то при том, что еще пару дней назад все работало без нареканий.У астро-ноута всего два родных юсб разъема, а надо воткнуть хотя бы две камеры и монти. Кстати, монти через юсб хаб управляется, но eqdir виснет после команды Slew to... Переключил напрямую - ездит нормально.Подскажите. куда копать? Переставить виндоуз? А где гарантия, что она такие фокусы раз в неделю не будет выкидывать?
Цитата: timur555 от 31 Янв 2012 [11:51:22]Часто материнская система (Win7) не хотела отдавать устройство виртуалке, пыталась сама какие-то драйвера подобрать и так - бесконечно.Да, мастдай в качестве хоста для виртуализации - это практически безнадежная тема.Пробовал много раз и всегда возвращался на линукс.С Ubuntu 10.04 LTS в качестве хоста - никаких проблем.
Цитата: timur555 от 31 Янв 2012 [10:52:50]Уже вторая ясная ночь насмарку из-за фокусов ВинХР. Вдруг винда перестала видеть камеру, подключенную через юсб-хаб. Втыкаю напрямую - все нормуль. Через хаб - нет и все. то при том, что еще пару дней назад все работало без нареканий.У астро-ноута всего два родных юсб разъема, а надо воткнуть хотя бы две камеры и монти. Кстати, монти через юсб хаб управляется, но eqdir виснет после команды Slew to... Переключил напрямую - ездит нормально.Подскажите. куда копать? Переставить виндоуз? А где гарантия, что она такие фокусы раз в неделю не будет выкидывать?У меня тоже самое. В USB хаб (делинк DUB 7) включено монти, провод длительных выдержек и мини юсб фотоаппарата, QHY5. Летом данный набор работал как автомат Калашникова, но вот незадача от -16 появляются разного рода глюки ноут то куху не видет(причем втыкаешь напрямую в ноут все по отдельности работает), то фотик ну и тому подобное. Привожу все оборудование домой на утро включаю и вуаля все работает. Проделывал сей опыт три раза пришел к выводу что буду ждать плюсовой температуры.
У меня тоже DLink семипортовый в мороз нормально работает. Но, подозреваю что контроллер хаба имеет "бытовое" исполнение с рабочей температурой от нуля - поэтому некоторые экземпляры могут выделываться на морозе. Лечится небольшой грелкой-резистором на крышке проца.
Цитата: Дмитрий Бучинский от 31 Янв 2012 [16:48:47]У меня тоже DLink семипортовый в мороз нормально работает. Но, подозреваю что контроллер хаба имеет "бытовое" исполнение с рабочей температурой от нуля - поэтому некоторые экземпляры могут выделываться на морозе. Лечится небольшой грелкой-резистором на крышке проца.Вот это тоже, кстати интересная мысль. Можно хаб подкладывать под ноут. Пусть один другого греет.
Верно, хаб точно такой же. Верно, не отапливается.Были многочисленные проблемы с USB, которые прошли после уравнивания потенциалов: к ноге EQ6 (тогда она стояла на ногах) подключил "землю" из провода от ноги до вбитой в землю арматурины. К той же арматурине подкинул провод до корпуса компа. Глюки прошли.НО!Сейчас поставил другую монти на бетонную колонну. От компа к арматурине провод остался, а монти не землил (банально не хватило длины провода, подумал "потом сделаю") - глюков нет. Проверено в эти выходные при -22°. За ночь ни одного USB-сбоя.
С заземлением надо быть внимательным. У импульсного блока питания, типа Робитона, вилка двужильная, то есть заземлить его не получится, не нарушая его целостности. И вот тут проблемка - у меня, к примеру, если коснуться ноги включенной монти локтем или внутренней поверхностью руки - чувствуется пощипывание. То есть, на монти есть ненулевой потенциал. Явно, это наводки от блока питания, который не имеет гальванической развязки с сетью 220 вольт. Так вот, если кинуть землю на монти - можно сжечь ее мозги.И по-моему, даже есть случаи такой незадачи.
Переводите сетап на единое питание +12в, от хорошего трансформаторного БП, или от автоАКБ. И от электротравмы убережетесь, и оборудование не спалите невзначай, и в поле поехать не проблема. Импульсный БП при отсыревании не только может треснуть током, но и дать на выходе +25 вместо 12 вольт - прецеденты видел.
А есть на примете экземпляры трансформаторных БП?
Цитата: timur555 от 31 Янв 2012 [18:58:15]А есть на примете экземпляры трансформаторных БП? Есть импульсные блоки питания по 2-му классу защиты. У них полная гальваноразвязка, в отличии от обычных. Есть и водозащищенные хоть по IP67.Ищите пиктограмму в виде двух вложенных квадратиков, это оно.