A A A A Автор Тема: Странные сюрпризы от USB на WinXP  (Прочитано 2726 раз)

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 497
  • MPC:M12, CG5GT C8/C6N/MK127/SW80/66ED SV605/705/6D
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
Re: Странные сюрпризы от USB на WinXP
« Ответ #20 : 31 Янв 2012 [12:09:24] »
Еще можно вручную удалить драйвера неактивных (удаленных) устройств таким образом:

Цитата
1. создаем переменную среды devmgr_show_nonpresent_devices, значение выставляем в 1;
 2. запускаем диспетчер устройств, далее ВИД -> “Показать скрытые устройства“;

set devmgr_show_nonpresent_devices=1
start devmgmt.msc

3. удаляем зловредное устройство;
 4. удаляем переменную среды devmgr_show_nonpresent_devices.

set devmgr_show_nonpresent_devices=

Оффлайн timur555Автор темы

• Благодарностей: 19
  • Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
« Ответ #21 : 31 Янв 2012 [12:11:36] »
Еще можно вручную таким образом:

Цитата
1. создаем переменную среды devmgr_show_nonpresent_devices, значение выставляем в 1;
 2. запускаем диспетчер устройств, далее ВИД -> “Показать скрытые устройства“;

set devmgr_show_nonpresent_devices=1
start devmgmt.msc

3. удаляем зловредное устройство;
 4. удаляем переменную среды devmgr_show_nonpresent_devices.

set devmgr_show_nonpresent_devices=
спасибо, сохранил в Evernote!
Alter M806; neq6-pro; tak sky 90 + flattener f/4.4; ТАЛ-100RU+Coronado PST; st-8300M+fw5; dmk-21; гид на юпитер-11+Atik16m

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (А. Эйнштейн)

Оффлайн Дмитрий Бучинский

• Благодарностей: 25
  • ex. damian_1
    • Сообщения от Дмитрий Бучинский
« Ответ #22 : 31 Янв 2012 [12:27:23] »
На моем сетапе были похожие симптомы из за обрыва "нуля" в проводе питания мотофокусировщика. В результате, ток питания мотофокуса (порядка 1А) попер через землю USB хаба. Ничего не сгорело к счастью, но работало очень неадекватно - камеры вешались, связь с EQMOD пропадала.
SW2001, самодельный USB мотофокус, MPCC, колесо DS 2", EOS 350Da, QHY8L @ NEQ6ST eqmod. Гид - кинопроекционник КО-140М ( 140/1.8 ) + DSI-Pro.
Доп: разные телевики + самодельное колесо фильтров с USB + QHY6.
Darkbox - термометр/термостат + пельтье холодильник для съемки правильных дарков.

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #23 : 31 Янв 2012 [12:31:25] »
Часто материнская система (Win7) не хотела отдавать устройство виртуалке, пыталась сама какие-то драйвера подобрать и так - бесконечно.
Да, мастдай в качестве хоста для виртуализации - это практически безнадежная тема.
Пробовал много раз и всегда возвращался на линукс.
С Ubuntu 10.04 LTS  в качестве хоста - никаких проблем.

Оффлайн Dr1gline

• Благодарностей: 23
  • (,,,(О_о),,,)
    • Сообщения от Dr1gline
« Ответ #24 : 31 Янв 2012 [12:40:37] »
Уже вторая ясная ночь насмарку из-за фокусов ВинХР. Вдруг винда перестала видеть камеру, подключенную через юсб-хаб. Втыкаю напрямую - все нормуль. Через хаб - нет и все.
то при том, что еще пару дней назад все работало без нареканий.
У астро-ноута всего два родных юсб разъема, а надо воткнуть хотя бы две камеры и монти. Кстати, монти через юсб хаб управляется, но eqdir виснет после команды Slew to... Переключил напрямую - ездит нормально.

Подскажите. куда копать? Переставить виндоуз? А где гарантия, что она такие фокусы раз в неделю не будет выкидывать?
У меня тоже самое. В USB хаб (делинк DUB 7) включено монти, провод длительных выдержек и мини юсб фотоаппарата, QHY5. Летом данный набор работал как автомат Калашникова, но вот незадача от -16 появляются разного рода глюки ноут  то куху не видет(причем втыкаешь напрямую в ноут все по отдельности работает), то фотик ну и тому подобное. Привожу все оборудование домой на утро включаю и вуаля все работает. Проделывал сей опыт три раза >:( пришел к выводу что буду ждать плюсовой температуры.
HEQ 5 Pro+QHY10+SW ED 80+QHY5II + 8х50
Canon EOS 350Da, 650Da Юпитер 37 QHY5v

• Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
« Ответ #25 : 31 Янв 2012 [12:43:26] »
Часто материнская система (Win7) не хотела отдавать устройство виртуалке, пыталась сама какие-то драйвера подобрать и так - бесконечно.
Да, мастдай в качестве хоста для виртуализации - это практически безнадежная тема.
Пробовал много раз и всегда возвращался на линукс.
С Ubuntu 10.04 LTS  в качестве хоста - никаких проблем.

Я, собственно, виртуалку создавал только дял того, чтобы специфический софт не засорял основной компьютер. Чтобы не плодить зоопарк, короче. Сделал чистенькую виртуалку, заселил ее всеми необъодимыми драйверами и софтом, чтобы из под нее все делать. Но, не судьба ;(
Alter M806; neq6-pro; tak sky 90 + flattener f/4.4; ТАЛ-100RU+Coronado PST; st-8300M+fw5; dmk-21; гид на юпитер-11+Atik16m

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (А. Эйнштейн)

• Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
« Ответ #26 : 31 Янв 2012 [12:45:39] »
Уже вторая ясная ночь насмарку из-за фокусов ВинХР. Вдруг винда перестала видеть камеру, подключенную через юсб-хаб. Втыкаю напрямую - все нормуль. Через хаб - нет и все.
то при том, что еще пару дней назад все работало без нареканий.
У астро-ноута всего два родных юсб разъема, а надо воткнуть хотя бы две камеры и монти. Кстати, монти через юсб хаб управляется, но eqdir виснет после команды Slew to... Переключил напрямую - ездит нормально.

Подскажите. куда копать? Переставить виндоуз? А где гарантия, что она такие фокусы раз в неделю не будет выкидывать?
У меня тоже самое. В USB хаб (делинк DUB 7) включено монти, провод длительных выдержек и мини юсб фотоаппарата, QHY5. Летом данный набор работал как автомат Калашникова, но вот незадача от -16 появляются разного рода глюки ноут  то куху не видет(причем втыкаешь напрямую в ноут все по отдельности работает), то фотик ну и тому подобное. Привожу все оборудование домой на утро включаю и вуаля все работает. Проделывал сей опыт три раза >:( пришел к выводу что буду ждать плюсовой температуры.
Надо у Олега (moscow) поинтересоваться. Он точно таким же хабом подключает и удаленка у него зимой не отапливается, конечно же.

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #27 : 31 Янв 2012 [12:49:31] »
Верно, хаб точно такой же. Верно, не отапливается.
Были многочисленные проблемы с USB, которые прошли после уравнивания потенциалов: к ноге EQ6 (тогда она стояла на ногах) подключил "землю" из провода от ноги до вбитой в землю арматурины. К той же арматурине подкинул провод до корпуса компа. Глюки прошли.

НО!
Сейчас поставил другую монти на бетонную колонну. От компа к арматурине провод остался, а монти не землил (банально не хватило длины провода, подумал "потом сделаю") - глюков нет. Проверено в эти выходные при -22°. За ночь ни одного USB-сбоя.
モ - mo

• ex. damian_1
« Ответ #28 : 31 Янв 2012 [16:48:47] »
У меня тоже DLink семипортовый в мороз нормально работает. Но, подозреваю что контроллер хаба имеет "бытовое" исполнение с рабочей температурой от нуля - поэтому некоторые экземпляры могут выделываться на морозе. Лечится небольшой грелкой-резистором на крышке проца.
SW2001, самодельный USB мотофокус, MPCC, колесо DS 2", EOS 350Da, QHY8L @ NEQ6ST eqmod. Гид - кинопроекционник КО-140М ( 140/1.8 ) + DSI-Pro.
Darkbox - термометр/термостат + пельтье холодильник для съемки правильных дарков.

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #29 : 31 Янв 2012 [16:52:30] »
У меня тоже DLink семипортовый в мороз нормально работает. Но, подозреваю что контроллер хаба имеет "бытовое" исполнение с рабочей температурой от нуля - поэтому некоторые экземпляры могут выделываться на морозе. Лечится небольшой грелкой-резистором на крышке проца.

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,41683.msg1836901.html#msg1836901
-> http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/philips/ISP1521-03.pdf
-> Supports temperature range from −40 °C to +70 °
モ - mo

• Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
« Ответ #30 : 31 Янв 2012 [16:53:31] »
Вот это тоже, кстати интересная мысль. Можно хаб подкладывать под ноут. Пусть один другого греет.

Оффлайн Dr1gline

• (,,,(О_о),,,)
    • Сообщения от Dr1gline
« Ответ #31 : 31 Янв 2012 [17:28:56] »
Вот это тоже, кстати интересная мысль. Можно хаб подкладывать под ноут. Пусть один другого греет.
думаю при - 20 особого нагрева недожатся

Оффлайн Dr1gline

• (,,,(О_о),,,)
    • Сообщения от Dr1gline
« Ответ #32 : 31 Янв 2012 [17:31:34] »
Верно, хаб точно такой же. Верно, не отапливается.
Были многочисленные проблемы с USB, которые прошли после уравнивания потенциалов: к ноге EQ6 (тогда она стояла на ногах) подключил "землю" из провода от ноги до вбитой в землю арматурины. К той же арматурине подкинул провод до корпуса компа. Глюки прошли.

НО!
Сейчас поставил другую монти на бетонную колонну. От компа к арматурине провод остался, а монти не землил (банально не хватило длины провода, подумал "потом сделаю") - глюков нет. Проверено в эти выходные при -22°. За ночь ни одного USB-сбоя.
Я в принципе и думал в сторону заземления всего, что можно заземлить. Хотя летом все работало просто с заземленной розеткой.

• Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
« Ответ #33 : 31 Янв 2012 [17:40:36] »
С заземлением надо быть внимательным. У импульсного блока питания, типа Робитона, вилка двужильная, то есть заземлить его не получится, не нарушая его целостности. И вот тут проблемка - у меня, к примеру, если коснуться ноги включенной монти локтем или внутренней поверхностью руки - чувствуется пощипывание. То есть, на монти есть ненулевой потенциал. Явно, это наводки от блока питания, который не имеет гальванической развязки с сетью 220 вольт. Так вот, если кинуть землю на монти - можно сжечь ее мозги.

И по-моему, даже есть случаи такой незадачи.

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #34 : 31 Янв 2012 [17:46:57] »
С заземлением надо быть внимательным. У импульсного блока питания, типа Робитона, вилка двужильная, то есть заземлить его не получится, не нарушая его целостности. И вот тут проблемка - у меня, к примеру, если коснуться ноги включенной монти локтем или внутренней поверхностью руки - чувствуется пощипывание. То есть, на монти есть ненулевой потенциал. Явно, это наводки от блока питания, который не имеет гальванической развязки с сетью 220 вольт. Так вот, если кинуть землю на монти - можно сжечь ее мозги.

И по-моему, даже есть случаи такой незадачи.
Подтверждаю :)
Это явилось второй причиной, почему я не кинул землю на новую монти - я не шарю в заземлении.

А та монти "без мозгов" у меня дома валяется, кстати. Совпаденьеце... Я ей буду свою платку управления вживлять.
モ - mo

• ex. damian_1
« Ответ #35 : 31 Янв 2012 [18:53:59] »
Переводите сетап на единое питание +12в, от хорошего трансформаторного БП, или от автоАКБ. И от электротравмы убережетесь, и оборудование не спалите невзначай, и в поле поехать не проблема. Импульсный БП при отсыревании не только может треснуть током, но и дать на выходе +25 вместо 12 вольт - прецеденты видел.

• Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
« Ответ #36 : 31 Янв 2012 [18:58:15] »
Переводите сетап на единое питание +12в, от хорошего трансформаторного БП, или от автоАКБ. И от электротравмы убережетесь, и оборудование не спалите невзначай, и в поле поехать не проблема. Импульсный БП при отсыревании не только может треснуть током, но и дать на выходе +25 вместо 12 вольт - прецеденты видел.
А есть на примете экземпляры трансформаторных БП? Просто с аккумулятором возни много. Заряжать его нужно. Тяжелый он как незнамо что.

• ex. damian_1
« Ответ #37 : 31 Янв 2012 [19:29:22] »
Насчет фирменных БП не знаю, никогда не покупал. Сам делал.

Автомобильный АКБ 12в 55АЧ по весу заметно легче чем EQ6 в сборе с ногами и противовесами - на спине далеко не унесешь, а на автомобиле никаких проблем, даже из багажника вынимать не надо. Тем более в случае "стационара" вообще батарею таскать не надо. Ночь отработал от АКБ, утром откинул сетап, подкинул зарядное-автомат и пусть заряжается до ночи.
ИМХО

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #38 : 31 Янв 2012 [20:59:42] »
А есть на примете экземпляры трансформаторных БП?
Есть импульсные блоки питания по 2-му классу защиты.
У них полная гальваноразвязка, в отличии от обычных.
Есть и водозащищенные хоть по IP67.
Ищите пиктограмму в виде двух вложенных квадратиков, это оно.

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #39 : 31 Янв 2012 [21:28:47] »
А есть на примете экземпляры трансформаторных БП?
Есть импульсные блоки питания по 2-му классу защиты.
У них полная гальваноразвязка, в отличии от обычных.
Есть и водозащищенные хоть по IP67.
Ищите пиктограмму в виде двух вложенных квадратиков, это оно.

Хм... А не так дорого, как я думал.
Про IP66 и 67 тут: http://ip66.ru/cortemqfm000r08u83071.html
66 - это "Полная защита от пыли / Постоянно пыльные помещения" и "Защита от динамического воздействия потоков воды (морская волна) / Места, подвергающиеся энергичной мойке и штормам (пирсы)"

67 - это "то же" и "Защита от попадания воды при погружении на определённую глубину и время / Временно затопляемые места или надолго оказывающиеся под снегом".

Вот 66-й блок на 12В/3A нагуглил: http://www.germikom.ru/catalog/germikom-m/m-3000/ за 1800р.

Там же на 1.25А и 2А: http://www.germikom.ru/catalog/germikom-m/ за 1200р и 1500р.
モ - mo