A A A A Автор Тема: Какую роль холод Ледникового периода, сыграл в прогрессе нашей цивилизации?? :)  (Прочитано 15072 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
10 тыс. лет назад Кольский полуостров был покрыт ледником толщиной до 1,5 километра.
Так уж и 1,5 км? Кто измерял? По какой методе?

Оффлайн Axon

• Благодарностей: 3
  • @(°_°)@
    • Skype - n-nikiforov
    • Сообщения от Axon
10 тыс. лет назад ледник уже растаял, не? Или ещё не везде?

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 150
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Вообще, если учесть, что под давлением этого ледника материк погрузился на несколько сот метров - то цифра вполне реальная.
Цитата
10 тыс. лет назад ледник уже растаял, не? Или ещё не везде?
12 тыс лет назад - он только начал таять. А окончательно растаял совсем недавно.
Почему Европу до начала нашей эры практически никто не населял, как думаешь? Холодно там было...

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Почему Европу до начала нашей эры практически никто не населял, как думаешь? Холодно там было...
То есть?  :-\
 А с кем же Римская империя тогда воевала ДО и ПОСЛЕ условной даты начала Новой Эры? Как же многочисленные германские и галльские племена?
 Да и на Севере и Востоке Европы задолго до славян жили многочисленные народы. Возможно, они не столь были "продвинуты" в области искусства, общественных и производственных отношений, как древние греки или римляне, но тем не менее.

http://publ.lib.ru/ARCHIVES/P/POKROVSKIY_Sergey_Viktorovich/_Pokrovskiy_S.V..html - не читали? Это не просто художественные книги. Автор основывался на археологических результатах.
« Последнее редактирование: 08 Апр 2012 [16:34:59] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Цитировать (выделенное)Почему Европу до начала нашей эры практически никто не населял, как думаешь? Холодно там было... То есть?   А с кем же Римская империя тогда воевала ДО и ПОСЛЕ условной даты начала Новой Эры? Как же многочисленные германские и галльские племена?
Даже севернее... Римляне до Британии дошли.
И валы Адриана и Антонина от кого строили??
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
Ребяты, я ж сцылку дал - там карты приведены.
10 000 лет назад - ледник.
5000 - леса.(было теплей чем сейчас)
Цитата
Около 4 000 лет назад на ландшафтах западной Европы уже стало сильно сказываться антропогенное влияние. В это же время началось похолодание климата, которое также не могло не сказаться на облике ландшафтов — северная граница леса отступила к югу, усилился рост болот.
Климат же меняется постоянно.
Во времена римского завоевания Британии было теплей чем сейчас, потом похолодало, потом вновь тепло - потом знаменитый "малый ледниковый" средневековья. Сейчас - теплеет.
Вот так если очень кратко ...
*
Смысл в том что этих самых гиперборейских Конанов-цивилизаторов следует размещать в 5000 годах от нас (край 7000), но никак не в десяти - уж очень холодно.
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн postoronim

Первого найденного неандертальца, кажется, датировали аж 300 тыс лет до н.э. А во льдах Альп нашли человека каменного века (в кожанке, с топориком - турыст, короче) замерзшего. Ему 5 тыс лет, то ли до н.э. то ли от нас... Он с местными чего то не поделил и его подстрелили стрелой...

Оффлайн origo

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от origo

Первого найденного неандертальца, кажется, датировали аж 300 тыс лет до н.э. А во льдах Альп нашли человека каменного века (в кожанке, с топориком - турыст, короче) замерзшего. Ему 5 тыс лет, то ли до н.э. то ли от нас... Он с местными чего то не поделил и его подстрелили стрелой...
  Небесный диск из Небры - Nebra sky disk = 1600 BC    Диск из Небры недвусмысленно доказывает наличие цивилизации  Расшифровка хетских глинянных табличек также показла наличие отдаленного сходства с немецкими языком (слово "вода" и глагол пить "аква" )   Демин смело утверждает, что дельфийский оракул имел руссккое имя  ОЛЕНЬ  :)  http://www.yperboreia.org/demin.asp
« Последнее редактирование: 08 Апр 2012 [20:18:12] от origo »

Nucleosome

• Гость
Ему 5 тыс лет, то ли до н.э. то ли от нас... Он с местными чего то не поделил и его подстрелили стрелой...
5 тыс до - Этцы назвали, в Альпах нашли на границы Австрии и Италии. В Европе конечно же были люди с самых давних пор - почти что как только из Африке вышли. правда может Dem подразумевал под Европой Скандинавию (правда с тем же успехом можно под Испанией подразумевать Каталонию ;) ), но там вроде тоже водились люди как только ушёл ледник...

Оффлайн postoronim

Вот, пожалуйста, некоторое доказательство моей теории: Необъяснимые сооружения - ДП s02e08 - 2010
Теперь я уже буду говорить о теории, а не о гипотезе.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
Какой теории?  :o
Посмотрел первые пару минут - пока только инопланетяне и сверхъестественные сущности...
Может подскажете с какой минуты что-то по теме топика и ваших первых сообщений будет?

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
В Европе конечно же были люди с самых давних пор - почти что как только из Африке вышли.
Насколько я помню – первые кроманьонцы появились в Европе 40 тыс лет назад. Да, во время одного из межледникового потепления.
Существенно позже, чем на Ближнем Востоке.

Оффлайн postoronim

Какой теории?  :o
Посмотрел первые пару минут - пока только инопланетяне и сверхъестественные сущности...
Может подскажете с какой минуты что-то по теме топика и ваших первых сообщений будет?
Досмотрите до конца. Там говорят о дате этого сооружения - 12 тыс. лет до н.э., то есть задолго до цивилизаций "золотого полумесяца". И это в районе далеко не плодоносном. Не найдено ни одного намека на земледелие и не найдены инструменты для обработки камней.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
Предлагаете поверить авторам этого

фильма?

Там говорят о дате этого сооружения - 12 тыс. лет до н.э.
Им настолько же 12 тысяч лет, насколько их создали инопланетяне.....  ;D

Ну ладно - поверили в датировку. В таком случае - этот фильм прямое опровержение вашей теории
Сказано же...
Не найдено ни одного намека на земледелие...
:D

Оффлайн origo

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от origo
Там говорят о дате этого сооружения - 12 тыс. лет до н.э.,

Да , этого в Европе хватает   http://video.mail.ru/mail/origo29/_myvideo/7.html

Оффлайн postoronim

Да , этого в Европе хватает   http://video.mail.ru/mail/origo29/_myvideo/7.html
5 тыс. лет не впечатляет. Кроме того, меня всегда мучил вопрос: ну на фига им обсерватории? В каких моментах жизни они им помогали, чтобы тратить такие усилия в каменном веке на воздвижение этих каменных исполинов? На посевную и уборочную эти обсерватории на фиг не нужны. Мы же без них обходимся. Гораздо дешевле и проще сделать зарубки на дереве или царапины на стене пещеры, чтоб знать, когда сеять или убирать. Да посевная по погоде видно, а уборочная по спелости урожая.

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Кроме того, меня всегда мучил вопрос: ну на фига им обсерватории? В каких моментах жизни они им помогали, чтобы тратить такие усилия в каменном веке на воздвижение этих каменных исполинов? На посевную и уборочную эти обсерватории на фиг не нужны.
В том-то и дело, что очень нужны. Собственно, меня этот вопрос тоже всегда интересовал. И ответ, думаю, очень прост. Ведь от появления Солнца, начала тёплых дней - жизнь племени зависела. это был вопрос элементарного выживания. Стало быть необходимо было точно вычислить, когда настанут тёплые дни для начала посевной кампании. И ориентируясь на этот  срок, необходимо было рассчитать запасы, которых должно было хватить до следующего урожая, чтобы не погибли наиболее слабые. Т.е. старики с их мудростью - без жизненного опыта племя не могло обойтись. Чтобы выжили дети, от которых будущее зависит. Поэтому древние и придавали такое большое значение каменным исполинам. Наиболее сильные люди тратили свои силы на эти, на первый взгляд совершенно бесполезные сооружения, и придавали им мистический смысл, так  как от них зависел вопрос - уцелеет ли народ в будущем или нет. 
  P.S. Между прочим, соц. опрос ещё 1970-х годов прошлого века показал совершенно неожиданный результат. Оказалось, что люди рожают не столько детей, сколько смогут прокормить, а столько, скольку им нужно для того, чтобы эти дети смогли поддержать своих родителей, когда те состарятся сами.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн postoronim

Ведь от появления Солнца, начала тёплых дней - жизнь племени зависела. это был вопрос элементарного выживания.
Такие сооружения отвлекали значительные людские ресурсы и занимали длительное время. Вопрос: не угрожали ли эти постройки существованию племени? В то время, когда надо сеять или жать, или охотиться, все мужики и бабы таскают эти глыбы. Какое племя после этого выживет? Второй вопрос: земледелие едва развито. Почему в более поздние времена, когда земледелие более широко развито, ни в Египте, ни в Греции, ни Риме мы не видим этих обсерваторий? Только вполне практические постройки: храмы, дворцы (за исключением египетских пирамид).
  P.S. Между прочим, соц. опрос ещё 1970-х годов прошлого века показал совершенно неожиданный результат. Оказалось, что люди рожают не столько детей, сколько смогут прокормить, а столько, скольку им нужно для того, чтобы эти дети смогли поддержать своих родителей, когда те состарятся сами.
Где и кого опрашивали? Если посмотреть статистику в нашем обществе как в Советском так особенно (из-за падения нравов) постсоветском за родителями в большинстве случаев никакого ухода. И чем больше детей, тем меньше на них надежды. Как правило, нагрузка ухода за стариками ложится на одного какого-нибудь ребенка (дочь или сына). Остальные разбегаются кто куда. Съезжаются только чтобы покромсать наследство. В буржуазном обществе гнилого Запада вообще это уже давно устаканившаяся традиция. Там вообще старики отдельно живут, да еще и в домах престарелых.
Этот опрос, если и проводился, то очень смахивает на притянутый за уши под потребности какого-нибудь политического или пропагандистского момента.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Кроме того, меня всегда мучил вопрос: ну на фига им обсерватории?

а нафига вместо нормального бассейна хрень с куполами возвели?
мракобесие пуще неволи, чё.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 150
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Кроме того, меня всегда мучил вопрос: ну на фига им обсерватории? В каких моментах жизни они им помогали, чтобы тратить такие усилия в каменном веке на воздвижение этих каменных исполинов? На посевную и уборочную эти обсерватории на фиг не нужны. Мы же без них обходимся.
а кто сказал что это в первую очередь обсерватории?
Церкви по сторонам света тоже ориентированы.