A A A A Автор Тема: Какую роль холод Ледникового периода, сыграл в прогрессе нашей цивилизации?? :)  (Прочитано 15085 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Начать можно хоть бы и здесь
Спасибо! Просветился! Привлекает тот факт, как строились их жилища. Как они тесно группировались, как бы для большего сохранения тепла. Не значит ли, что они научились так строить где-то в гораздо более северных и холодных районах?

Оффлайн Labus

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Labus
Начать можно хоть бы и здесь
Спасибо! Просветился! Привлекает тот факт, как строились их жилища. Как они тесно группировались, как бы для большего сохранения тепла. Не значит ли, что они научились так строить где-то в гораздо более северных и холодных районах?

Угу, и точно ведь. Была наверное какая-то встречная перемена мест в истории. А то в Африке до сих пор так жмутся сохраняя тепло, а мы северяне все больше филармонии да супермаркеты строим.

Затянувшаяся шутка - уныла. Но ничего, упражняйтесь :)

Оффлайн postoronim

Затянувшаяся шутка - уныла. Но ничего, упражняйтесь
Да, вот как-то странно, что египтяне так не строили. По началу вообще в шалашах из прутьев ютились. А еще странно, что египетская цивилизация основана в Африке, но египтяне не были негроидами вплоть до завоевания Египта нубийцами. По логике вещей, раз человек вышел из Африки и далее расселился. И был он изначально черным (и даже якобы разыскали в Африке племя, которое самое старое и представители его имеют в своем облике стартовые черты всех рас Земли.) То совершенно логично было бы ожидать, что египетскую цивилизацию должны были основать негры. Как Вы это объясните?

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
postoronim, надеюсь, вы сейчас не будете утверждать, что древние египтяне были бледнолицыми блондинами с голубыми глазами?

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
В этой ситуации - никто ни от кого. Был общий предок - эволюционные пути разошлись около 6 миллионов лет назад. Никто ничего не передергивает
Это сейчас Вы такой начитанный, а во времена Дарвина была пущена мулька, что Человек от обезьяны.
А в чем отличие моего высказывания от Дарвиновского? А общий предок шимпанзе и человека - это никак не обезьяна, да?

А еще странно, что египетская цивилизация основана в Африке, но египтяне не были негроидами вплоть до завоевания Египта нубийцами.
Египтянина-негроида покажите

Как они тесно группировались, как бы для большего сохранения тепла.
Это вы где про такую группировку жилищ у них вычитали?
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн postoronim

postoronim, надеюсь, вы сейчас не будете утверждать, что древние египтяне были бледнолицыми блондинами с голубыми глазами?
Вы удивительно угадали! Когда очень давно примерно в 1987 г. я наткнулся в одной книге (научной!!!) на описание древних ливийцев. Оказывается они были бледнолицыми блондинами с голубыми глазами. Откуда автор это взял было неизвестно. Мне это представлялось очень голословным и неправдоподобным.
А общий предок шимпанзе и человека - это никак не обезьяна, да?
Кто это узнает - переплюнет Дарвина! Но все может быть, что какая-то амеба...

Египтянина-негроида покажите
Имеете ввиду сегодняшнего? Сегодняшний египтянин - семит. Египтяне допирамидальной эпохи - возможно негроиды (так судят по сфинксу). После захвата Египта нубийцами, фараоны изображаются неграми.
Это вы где про такую группировку жилищ у них вычитали?
Здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D1%8C-%D0%9E%D0%B1%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0 и там еще есть ссылка на предшествовавшую культуру...

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
Вы удивительно угадали! Когда очень давно примерно в 1987 г. я наткнулся в одной книге (научной!!!) на описание древних ливийцев. Оказывается они были бледнолицыми блондинами с голубыми глазами. Откуда автор это взял было неизвестно. Мне это представлялось очень голословным и неправдоподобным.
Вряд ли в «научной» книге вы такое прочитали. Скорее, там было написано что древние ливийцы были типичными европеоидами, а все остальное уже додумали сами.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
Здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D1%8C-%D0%9E%D0%B1%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0 и там еще есть ссылка на предшествовавшую культуру...
:D
это про "плотную застройку однокомнатными домиками? частая застройка домов- для удержания тепла? они что - греют друг друга?  :'(
postoronim, вы не в первый раз демонстрируете редкостное умение делать неправильные выводы (уж не обижайтесь)
в холодном климате для "сугреву" выгоднее строить крупные здания с большим количеством жителей (для уменьшения объема и площади стен, приходящегося на одного человека) с целью минимизировать потерю тепла. Множество мелких домиков - это прерогатива южного климата.

Оффлайн postoronim

Вряд ли в «научной» книге вы такое прочитали. Скорее, там было написано что древние ливийцы были типичными европеоидами, а все остальное уже додумали сами.
В 1987 г. были либо худ. лит. либо научная. Я книги листал в университетской библиотеке. Искал все связанное с Египтом и Ливией (древними). Ну а к обвинениям меня в том чего не было я уже привык. Не обижаюсь! Это по поводу: (а все остальное уже додумали сами).

Оффлайн postoronim

Множество мелких домиков - это прерогатива южного климата.
Я ничего не придумываю! Держу уши раскрытыми и черпаю, что говорят. Так вот, где-то возле Урала раскопали древний город. Имел он вид как бы сотов (домики сбитые в кучу). Назвать Урал - Югом как-то язык не поворачивается. В Каппадокии найдены  похожие древние поселения. Это горная местность и даже выпадает снег. О чем имеется хроника записанная кажется хеттами при царе Хаттушиле III.
Вообще меня очень интересует тема возникновения цивилизации. Переход от тупого животного состояния к осознанному и от осознанного к цивилизованному. Почему произошли эти два перехода? И почему мы и сейчас имеем примеры племен, которые остаются в диком первобытном состоянии и не желают "умнеть". Если человек вышел из Африки - то Африка самый подходящий регион для возникновения цивилизации. Если так, почему потребовалось 70-75 тыс лет, чтобы цивилизация зародилась в Египте и не негроидной расой, а иной (производной от негроидной?). Если этот процесс (возникновение цивилизации) продиктован эволюцией и является неизбежным и обязательным, почему же существуют первобытные племена? Неужто возникновение цивилизации - случайный процесс? Или действительно цивилизация зародилась не в Африке и не в Месопотамии, а где-то в другом не таком тепличном месте и уже была привнесена туда. А если так, то значит причиной зарождения цивилизации являются именно суровые (не тепличные) условия обитания. Вот такая моя логическая цепочка. И не забывайте, мы имеем еще неандертальцев, как пример человеческого существа перешагнувшего рубеж тупого животного к осознанному. И он более древний, чем сапс. И не из Африки. И у меня чешется язык спросить: а вдруг кроме кроманьонцев и неандертальцев были и другие разумные (и может быть более разумные) ветви? Просто мы их следов еще не нашли.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 150
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Куда  сложнее  решить вопрос с темной  кожей ,Прежде чем ее  (темную) заиметь совершенно необходимо избавиться от волосяного покрова 
Совершенно необязательно. У многих животных, покрытых шерстью - кожа тёмная. Обезьяны не исключение.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
Вокруг и сейчас много белокожих  людей с признаками негроидной расы ( напр, Зюганов)
Сказали "А", говорите и "Б"...
Какие признаки?

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
В Каппадокии найдены  похожие древние поселения. Это горная местность и даже выпадает снег.
Ну что вы опять какие-то нюансы вытаскиваете, игнорируя все остальное??
Раз в 4 года и в Австралии снег идет.

Вы под другим именем здесь раньше не регистрировались? А то было уже похожее высказывание, что на Марсе теплее, чем на Земле (ведь представляете, на Земле средняя температура в районе +15 градусов, а на Марсе температура до +30 доходит....)
Логика сходная.

Оффлайн postoronim

Вы под другим именем здесь раньше не регистрировались?
Меня можно вывести из терпения только прямым оскорблением!

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
говорите и "Б"...
Какие признаки?
Скачивайте напр, отсюда  http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=3419   (определение расы по краниоскопическим показателям )
ну во-первых, так там же идет активная дисскуссия по поводу определения рассовой принадлежности по черепу, ну ладно...  решим, что возможна.
Будьте добры хотя бы с десяток краниометрических показателей товарища Зюганова, источник этих данных и автора использованных краниометрических таблиц

Оффлайн postoronim

Вам  будет вполне достаточно банального слабосообразительного фотошопа и шоколадной краски
Что Вы! Что Вы! Прекратите сейчас же! Под логином Ssid сам З.ганов!

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
Вам  будет вполне достаточно банального слабосообразительного фотошопа и шоколадной краски
Что Вы! Что Вы! Прекратите сейчас же! Под логином Ssid сам З.ганов!
вы мне льстите ))
просто не люблю, когда трепятся, а в качестве аргументов приводят фотошоп...

Оффлайн origo

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от origo
просто не люблю, когда трепятся, а в качестве аргументов приводят фотошоп
А Теперь та же мысль,(про фотошоп) но чуть более просто и доходчиво
Господам, позволяющим себе какие-то оценочные суждения, а то и негатив : пожалуйста, не теряйте зря время. Я никогда подобные комментарии не читаю. Вернее, не дочитываю. Дочитываю только до той фразы, что говорит мне о комментарии подобного рода.

Оффлайн origo

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от origo

Также был  неплохой н/п фильм о первых поселенцах американского континента негроидной расы (надо поискать

Нашел    :)    http://mpoisk.net/films_online/documental_tv_online/330-bbc-pervobitnie-poselenci-ameriki-tracking-the.html

Оффлайн postoronim

Я представлял неандертальцев иначе!