A A A A Автор Тема: Какую роль холод Ледникового периода, сыграл в прогрессе нашей цивилизации?? :)  (Прочитано 14594 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
О.К. Фильм смотрю, свои посты потёр, а то в сторону от темы уже далеко.
С уважением. Олег

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Также был  неплохой н/п фильм о первых поселенцах американского континента негроидной расы (надо поискать
Нашел    :)    http://mpoisk.net/films_online/documental_tv_online/330-bbc-pervobitnie-poselenci-ameriki-tracking-the.html
Посмотрел, где-то интересный, где-то спорный...
Вот только, origo, вы его сами смотрели?? Где там хоть слово о связи гипотетических первых аборигенов с негройдами??
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн origo

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от origo
гипотетических первых аборигенов с негройдами??
Лючия имеет явные признаки негроидной расы,  утверждает в фильме  проф, Ричард  Нил из Манчестерского университета, Но достаточно и посмотреть на созданную им скульптуру   :D

Это произошло на 13 минуте и 33-й секунде фильма  :)

В дальнейшем (позднее) на этом континенте , по фильму, появились все другие представители (австралазийцы и полинезийцы)  монголоиды и европейцы, Тур Хеердал , например, имел свою точку зрения , Вам разрешается иметь свою - оценочную (про королеву великобритании
« Последнее редактирование: 08 Мар 2012 [23:52:52] от origo »

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
Лючия имеет явные признаки негроидной расы,  утверждает в фильме  проф, Ричард  Нил из Манчестерского университета...
Когда???  )))
Из фильма: "черты и негройдной, и монголойдной расс", "точнее не имеет сходств ни с одной из рас", "как и все остальные люди - родом из Африки"
По логике фильма и более внимательном прислушивании к комментариям - попытка связать первых гипотетических аборигенов с австралойдной расой.
Если для вас негройды и австралойды - одно и то же, то и английская королева - китаец...

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Сегодня транслировали телепередачу "Искатели". Тема о гиперборее на Кольском полуострове. Нашли какую-то гору сложенную из правильно отесанных циклопических глыб. Предполагают, что это остатки мегалитического сооружения. Свезли образцы камешков в Москву, отдали экспертам. Те подтвердили (якобы), что камни обработаны механическим способом и возраст этой обработки 8-9 тыс лет до Р.Х. У меня много вопросов относительно достоверности этих данных, но сама тема нравится, т.к. очень вписывается в мою гипотезу о цивилизации с севера.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
А то, что их там кто-то 10 000 лет назад оставил, а потом исчез - доказывает, что эти цивилизации (даже если были) - крайне недолго там протянули  ;D

Оффлайн postoronim

Сколько они протянули - неизвестно. Нашим бетонным домам срок жизни 70 лет. А железным водокоммуникациям и вовсе 30 лет.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
Но живем в одном месте сотни, тысячи лет
Если кто-то пришел на землю, пожил там лет 50 - это повод говорить о цивилизации???
Вот найдет такой postoronim через пару сотен лет остатки какой нибудь арктической экспедиции - и начнет же доказывать, что люди на полюсе жили

Оффлайн postoronim

Если кто-то пришел на землю, пожил там лет 50 - это повод говорить о цивилизации???
Разве цивилизация меряется сроком ее существования? Я до сих пор думал, что она меряется материальными и духовными достижениями.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 146
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
8-9 тыс лет до Р.Х. - это где-то конец ледникового периода.
То, когда камни были обработаны - никак не говорит о том, сколько тысяч лет ими после этого пользовались.

Оффлайн postoronim

То, когда камни были обработаны - никак не говорит о том, сколько тысяч лет ими после этого пользовались.
А у меня вопрос: как можно определить, когда камни были обработаны?

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 146
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
По наиболее старым посторонним элементам на них/рядом.  Какой-нибудь мох в трещине...

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
Я до сих пор думал, что она меряется материальными и духовными достижениями.
Что-то кроме пары камней оставили? Это вы достижениями называете?
А говоря о сроках - единичная сооружение может принадлежать "залетным" искателям приключений, не оставившим даже потомства.
Вот находят древний город - там стена, очаг, горшки, кровати, захоронения - видно, что люди хоть недолго жили-размножались...
А там что? Ничегошеньки....

Оффлайн postoronim

По наиболее старым посторонним элементам на них/рядом.  Какой-нибудь мох в трещине...
В передаче показывали, что на предметное стеклышко клали маленький чистый кусочек камня. Ну это возможно просто режиссерский ляп. Еще меня насторожило, что съемки каменной кладки показывали очень мельком. Буквально как фотоснимок. А длительную съемку тратили на просто бесформенные валуны.

Вот находят древний город - там стена, очаг, горшки, кровати, захоронения - видно, что люди хоть недолго жили-размножались...
А там что? Ничегошеньки....
В египетский пирамидах тоже ничего не нашли. Пустой саркофаг только.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
В египетский пирамидах тоже ничего не нашли. Пустой саркофаг только.
Только пирамид там множество... Разных лет... Сопутствующие артефакты...
Где пусто - следы вскрытия и разграбления. И не обманывайте - находили и полную пирамиду.

Оффлайн postoronim

И не обманывайте - находили и полную пирамиду.
Разумеется, находили. Только они совсем маленькие, миниатюрные, не более мавзолея Ленина и еще меньше. Это лишь пародия на пирамиды в Гизе. Египетские сановники в такой способ спешили приобщиться к обществу небожителей.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
Только они совсем маленькие, миниатюрные, не более мавзолея Ленина и еще меньше. Это лишь пародия на пирамиды в Гизе.
Вот видите сколько разнообразия )))) Цивилизация....
Не то, что одинокий кусок камня рядом с которым даже "туалет, типа сортир" не нашли....
Ну пришел туда кто-то, построил, ушел (или вымер) - какая цивилизация????

Оффлайн postoronim

Ну пришел туда кто-то, построил, ушел (или вымер) - какая цивилизация?
Кому и кобыла - невеста!
Реплика дворника из к/ф "12 стульев".

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
Сегодня транслировали телепередачу "Искатели". Тема о гиперборее на Кольском полуострове. Нашли какую-то гору сложенную из правильно отесанных циклопических глыб. Предполагают, что это остатки мегалитического сооружения. Свезли образцы камешков в Москву, отдали экспертам. Те подтвердили (якобы), что камни обработаны механическим способом и возраст этой обработки 8-9 тыс лет до Р.Х. У меня много вопросов относительно достоверности этих данных, но сама тема нравится, т.к. очень вписывается в мою гипотезу о цивилизации с севера.
10 тыс. лет назад Кольский полуостров был покрыт ледником толщиной до 1,5 километра.
Вывод - цивилизации севера развивались в огромных ледяных пещерах при электрическом освещении от реактора на медленных нейтронах.
Могутные были люди. И умные - ваще жесть.
http://macroevolution.narod.ru/popov1.htm
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;