A A A A Автор Тема: Какую роль холод Ледникового периода, сыграл в прогрессе нашей цивилизации?? :)  (Прочитано 15096 раз)

Nucleosome

• Гость
Показывали сюжет, как наши не то купили, не то арендовали землю в Аргентине и выращивают бананы. Просто копают ямы и бух туда банановый куст. Кстати бананы - это не пальмы, а трава. И они растут себе сами и поливать не надо.
сами они может и растут - только дрозофилы тоже охочи до бананов и сохрянть их трудно - даже труднее помидоров, кроме того - с каких пор интресно Аргентина стала тропиками?

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Жрать (извините за мой французский) всем охота.
Жратвы в таких зонах навалом. Одним собирательством можно прокормиться, не нагибаясь...

Nucleosome

• Гость
Жратвы в таких зонах навалом. Одним собирательством можно прокормиться, не нагибаясь...
если навалом, то что же тогда численность племён-собирателей так мала в сравнению с земледельцами?

Оффлайн postoronim

если навалом, то что же тогда численность племён-собирателей так мала в сравнению с земледельцами?
Племена собирателей - мигрирующие. Есть работы исследователей начала 20 века, которые наблюдали факты детоубийства в таких племенах. Они объясняли это тем, что маленькие дети мешали мамашам передвигаться. Вот и объяснение малочисленности.

Nucleosome

• Гость
Племена собирателей - мигрирующие.
а почему племена мигрирующие? "охота к перемене мест"? или что-то более приземлённое? к тому же - детоубийства это просто древний вариант аборта и ничего больше в данном случае.

Оффлайн postoronim

а почему племена мигрирующие?
По той же причине, почему и слоны на одном месте не топчутся.
Вы же не спрашиваете, почему сапиенсам вздумалось 80 тыс лет назад мигрировать из Африки. И никаким вытеснением многочисленности это не объяснить. Так как находили останки слишком малочисленных групп переселенцев. Например, в одной пещере (то ли в Синае то ли перед Синаем нашли группу скелетов из 10 шт.) Датировали старше 80 тыс лет. Но их ген не нашел продолжения у нас современных, из чего был сделан вывод. что никто из этой группы не выжил и не вышел на просторы Азии. Эти 10 были единственными, кто добрался до пещеры и умерли там, вероятно от голода. То есть попытки выйти из Африки предпринимались периодически или постоянно и ранее, но выйти удалось только 80 тыс лет назад.
« Последнее редактирование: 12 Фев 2012 [02:42:15] от postoronim »

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от pppppppo_98

На первые 2-3 поколения 4-5выжившими детьми на женщину жратвы хватит. А далее старик Мальтус ломится в пещеру, и говорит , либо часть из вас с вещами на выход, либо в поле и неблагодарный труд

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
Попробуйте как-то пойти в лес и жить та подножным кормом. Удачи.

Извините, но у глупости есть свой предел.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Попробуйте как-то пойти в лес и жить та подножным кормом. Удачи
"Таёжный тупик" читали? Это то, что стараниями и талантом Василия Михайловича Пескова стало предметом обсуждения в самых широких кругах. А вообще-то, многие общины старообрадцев-раскольников так жили. И не в самых подходящих для проживания областях. Таких, как например, Русский Север.

Жития Святых тоже полезно почитать. Про Серафима Саровского или Сергия Радонежского. Пишу об этом не религиозной пропаганды ради, а исключительно жизненной пользы для. Поэтому ссылок не даю. Всякий может найти материал в Сети или в печатном виде в соответствии со своими собственными убеждениями. Имеются источники религиозного и светского характера.

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
Мне представляется что помимо рациональных причин в развитии человечества сыграли свою роль и иррациональные.
Наш вид как никакой другой подвержен иррациональным, не подчиняющимся логическому объяснению поступкам.
Тот же "таёжный тупик" невозможно объяснить никакими биологическими законами. Религиозные возрения логикой необъяснимы.
Что заставило перволюдей покинуть благодатную Африку? А если просто захотелось? Жажда странствий, страсть к перемене мест существует несмотря на отсутсвие рационального объяснения.
Климат меняется - ну и что? Демографическое давление - да, пофиг! Но "охота пуще неволи" и бодрым шагом направились первобытные мужики на Ближний восток наплевав на всякую логику- захотелось и всё тут.
Я понимаю что с точки зрения Науки это объяснение - не очень. Но скорей всего так и было.
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн postoronim

Попробуйте как-то пойти в лес и жить та подножным кормом. Удачи.
Сам этому удивляюсь! Я удивляюсь как такие огромные животные - мамонты, могли прокормиться в тундре. Я удивляюсь как такие громилы как Снежный Человек способны существовать в тех же таежных лесах или горах. Я смотрел как снежный барс охотится за горными козлами. Те прыгают по голым кручам. Ни стебелечка ни лепестка. Что они там жрут? Но ведь живут же!

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Желудок наш не переварит, что едят травоядные - траву, кору, лишайник ... А то и прожили бы в лесу, в поле.
С уважением. Олег

Оффлайн L_Pt

• Сообщения от L_Pt
Цитата
Попробуйте как-то пойти в лес и жить та подножным кормом. Удачи
"Таёжный тупик" читали? Это то, что стараниями и талантом Василия Михайловича Пескова стало предметом обсуждения в самых широких кругах. А вообще-то, многие общины старообрадцев-раскольников так жили. И не в самых подходящих для проживания областях. Таких, как например, Русский Север.

Жития Святых тоже полезно почитать. Про Серафима Саровского или Сергия Радонежского. Пишу об этом не религиозной пропаганды ради, а исключительно жизненной пользы для. Поэтому ссылок не даю. Всякий может найти материал в Сети или в печатном виде в соответствии со своими собственными убеждениями. Имеются источники религиозного и светского характера.

Да, история знает множество примеров, когда здоровые взрослые мужики выживали при весьма аскетических условиях.
Но вот примеров, чтобы народы/племена разрастались при подобных обстоятельствах… все таки чтобы растить детей и отбиваться от агрессивных соседей нужно много еды.

Оффлайн postoronim

все таки чтобы растить детей и отбиваться от агрессивных соседей нужно много еды.
По-моему североамериканские индейцы вовсе не занимались земледелием. Жили и в лесах и в прериях. Однако численность их была велика, если армии США приходилось в фортах прятаться. И что же они кушали? Скальпы убитых бледнолицых?
У нас под ногами удивительно много съедобных растений, которые мы не привыкли видеть у себя на столе, потому что зажрались окультуренными сортами.

Оффлайн L_Pt

• Сообщения от L_Pt
все таки чтобы растить детей и отбиваться от агрессивных соседей нужно много еды.
По-моему североамериканские индейцы вовсе не занимались земледелием. Жили и в лесах и в прериях. Однако численность их была велика, если армии США приходилось в фортах прятаться. И что же они кушали? Скальпы убитых бледнолицых?
У нас под ногами удивительно много съедобных растений, которые мы не привыкли видеть у себя на столе, потому что зажрались окультуренными сортами.
Вообще-то занимались.

Что значит численность индейцев была велика? Численность гарнизонов в исключительных случаев была больше сотни, естественно «прятались». Вы еще расскажите, что будущие США до прихода европейцев было густо населенно…

Оффлайн postoronim

Вы еще расскажите, что будущие США до прихода европейцев было густо населенно…
Отклоняемся! Но скажу Вам: ацтеков и инков были миллионы!

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
На территории США?   :-[
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн postoronim

На территории США? 
М-да-а-а... не был я Вашим учителем по экономической географии...

Оффлайн L_Pt

• Сообщения от L_Pt
Такое слово как «кукуруза» вам ничего не говорит?

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
    • Сообщения от pppppppo_98

Такое слово как «кукуруза» вам ничего не говорит?

А также  потато для инков, и бобы для североамериканских индейцев