ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Для сравнительно больших увеличений (до 250 крат) у меня уже есть очень компактный МАК 127. Зачем брать еще и дублирующий инструмент? Нужно покупать дополняющий по тем функциям, которых не хватает.
Там балкон и потенциал по дипам не раскроется.
Большая часть объектов, которые я смотрю, недоступны 35мм апертуре.
Товарищи!Разрешите обратиться к Вам с вопросом.Труба у меня SW mak102 (f=1300).Какой окуляр (марка и фирма бюджетной или почти бюджетной категорри) можете посоветовать дабы реализовать максимальное увеличение с неплохой детализацией и нужен ли он мне?( я так понимаю это под 1.5*D окуляр ~8.5 мм)Что есть:Так как прошлая весна была богата на планеты, то к комплектному super 10mm(130 крат) добавился окуляр 6.5мм DeepSky Plano (200 крат). Естественно 200 мутновато(но по луне и в хорошую погоду по юпитеру-он стоит своих денег на мой взгляд), а 10мм -малый вынос и слишком много читал что он далеко не предел мечтаний. Помимое еще есть 40 DS pl, 32 (от моего микроскопа мбс-10 8ми кратный окуляр с сеточкой), SW wa 25.
Я сегодня получил посылкой окуляр от Агены. 15 мм 70 гр. для заполнения промежутка между 10 мм 70 гр. и 20 мм 70 гр. окулярами. Быстро доехала: 22 заказал, а 5-го получил. Две недели по сути.
Спасибо большое. Нет, не пробовал. Мне неизвестны ее даже примерные координаты. Я, даже, не задавался такой целью, к сожалению. Если сегодня с погодой будет все хорошо, то попробую.
Ее можно в настройках Стеллариума выставить, я ее так и искал- по Стеллариуму, иначе бы просто не нашел.Окно настройки -> плагины ->редактор солнечной системы -> настроить -> солнечная система -> импорт элементов в формате МРС -> выставить флажок "кометы" -> открыть "Select bookmark" и выбрать в списке "MPC's list of observable comets" -> щелкнуть по кнопке "получить элементы орбит" -> выбрать из списка комету C/2014 Q2 (Lovejoy) и щелкнуть по кнопке "добавить объекты".
Спасибо! Действительно работает!Стеллариум кажет её красиво..а как она в реальности, в телескоп? вы же её видели?У меня к сожалению данный сектор обстрела с балкона практически недоступен...но если она стоит того - буду пытаться не спатьРасскажите, как она?