ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Ну мне поля зрения 615-ого хватало вполне. А М603 как-то не уверен я...
Думаю такой бинокль позволит делать более интересные наблюдения и зарисовки, например рассеянных звездных скоплений.
Цитата: wad от 03 Янв 2015 [08:20:04]Думаю такой бинокль позволит делать более интересные наблюдения и зарисовки, например рассеянных звездных скоплений.Плеяды в бинокль входят полностью, хорошо видны пропорции скопления и правильная ориентация объектов, изображение прямое у бинокля.
Скорее всего именно разная толщина мениска (если она разная конечно) и будет определять разную скорость термостабилизации этих двух моделей телескопов, потому что скорее всего по другим параметрам, влияющим на скорость остывания телескопа у них различий нет. Интересно было бы услышать мнение оптиков- специалистов по МАКам ИНТЕС по этому поводу. Или у этих двух моделей различие только по кривизне вторичного зеркала?
А бино 20x80 мне показался нефункциональным = привязка к одному увеличению неудобна
Я вам про балкон свое мнение уже сказал - туда неважно что брать на самом деле.
Ну а потом- для короткого ахромата, каким по сути является бинокль, большие увеличения и не нужны. В принципе, я даже смогу одновременно выставлять бинокль 15х70 или 20 х80 на фото штативе и МАК 127 на монтировке, плюс к этому бинокль NIKON ACULON A211 7x35 для быстрого обзора неба с рук.
Цитата: wad от 03 Янв 2015 [13:31:32]Ну а потом- для короткого ахромата, каким по сути является бинокль, большие увеличения и не нужны. В принципе, я даже смогу одновременно выставлять бинокль 15х70 или 20 х80 на фото штативе и МАК 127 на монтировке, плюс к этому бинокль NIKON ACULON A211 7x35 для быстрого обзора неба с рук. Возьмите для балкона 150мм ахромат 1:6.7 или 1:8, и будет вам и 25х, и все остальное, вплоть до 400х по двойным, и не надо будет кучу дудок на частокол из штативов вешать... 150мм уже интересная апертура, яркие дипы достаточно весело смотрятся, и планеты тоже норм, есть на что посмотреть... Лучшего варианта восполнить провал между 127мм маком и биноклем не придумать))))
Доброго времени суток.Разрешите отметиться с 102 маком SW (-= Звать Сашей. На форуме у Вас читаю тихонечко всякое с лета, но из-за надежд на c/2014 lovejoy в своем объективе стал активнее.Опыт наблюдений с прошлой весны, в основном диванный по планетам(окна ровно на юг и как только за окном более +15 - стабилизировал всю комнату вместе с телескопом,благо 8 метров и хорошие двери). С пяток раз выезжал к Небу в гости.
Нет, а зачем? Возможность наблюдения тех или иных объектов определяется прозрачностью, приблизительно примерной звездной величиной, экстинкцией фона, sqm наконец.А проще всего взглянуть на объект известный в телескоп и сразу понятно.Например, метод Алексея Грудцына - стоит например осенью найти Фомальгаут - значит можно смотреть объекты низко над горизонтом)))
Не знаю, обычно для оценки условий достаточно 20 минут (время достижения темновой адаптации). Бинокль не нужен для этого.1) облака - их лучше видно глазом2) дымка - тем более, хотя можно и в телескоп3) состояние атмосферы - сиинг? сиинг для дипская почти не важен.