ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
как думаете, АZ4 на стальной треноге его потянет ?
Цитата: Максим_друг от 23 Янв 2020 [19:23:36]Всем привет) Подскажите, кто в чем свои походные маки таскает(у меня 127 мак от sw)? Самодел приветствуетсяА чем сумка комплектная не устраивает+один слой пупырки вокруг или конверт из оной. Если хочется покруче, то сумки из ПХВ со слоем из вспенененого полиэтилена.
Всем привет) Подскажите, кто в чем свои походные маки таскает(у меня 127 мак от sw)? Самодел приветствуется
Цитата: Grayman от 20 Янв 2020 [18:27:23]Цитата: ORSA от 20 Янв 2020 [17:51:57]Коллеги - мак без просветления будет нормально работатьБленду подлиннее и всё будет норм, тем более по планетам.А причем здесь бленда - когда на луну смотришь черз стеклопакет можно увидеть 2 луны, у мениска 2 поверхности на которых есть переотражение, которое по идее должно гадить в конраст???
Цитата: ORSA от 20 Янв 2020 [17:51:57]Коллеги - мак без просветления будет нормально работатьБленду подлиннее и всё будет норм, тем более по планетам.
Коллеги - мак без просветления будет нормально работать
Почему? Аз4 легко тянет на стальных ногах трубу 2001 . Проблема лишь в том, что нет тонких движений.
У моего, никакой "сумки" в комплекте не было. Только картонная коробка.
Цитата: Cassini79 от 24 Янв 2020 [13:26:07]У моего, никакой "сумки" в комплекте не было. Только картонная коробка.В чем носите, если не секрет?
товарищи после каждого выезда в поле мак безусловно замерзает.погода шас +2...-5.в тепло заношу аккуратно..сначала на холодный балкон потом уже в холодное помещение на кухню..ну и так постепенно он теплеет.и все равно зараза на след день на мениске остаются пятна от влаги.точечные такие..а ближе к краю мениска аж подтеки.каждый раз фибро тряпкой тереть что то не хочется.мениск и так заляпан уже от этой воды.это нормальное положение дел для мака?
Или наилучший защитный материал в экстремальных условиях - короб из дерева/фанеры (без щелей).