ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: canopus777 от 17 Апр 2019 [18:41:26]А зум-окуляр 8-24 попробую на свой рефлектор поставить! Там Т-резьба на Барлоу есть.Простите за любопытство! А как соотносится наличие Т-резьбы на линзе Барлоу с желанием поставить окуляр на рефлектор?
А зум-окуляр 8-24 попробую на свой рефлектор поставить! Там Т-резьба на Барлоу есть.
У него что, окуляры не сменные? Нельзя покупать такое дерьмо, даже задёшево!Посмотрел сейчас картинки сего шедевра оптико-механической промышленности, да и вспомнил, что ремонтировал как-то такой и ещё больше укрепился в своей оценке, приведённой выше. У него ещё и призма жёстко в задницу встроена .
У меня было много разных телескопов, но Вебер МАК 90/1000 - самый ужасный из всех них!Да будет проклят тот день когда я позарился на него, даже по грошовой цене.Потом мне было стыдно даже продавать его (как потом смотреть в глаза людям?)Удивляюсь Андрею, что он полез туда чтото доделывать, мне кажется эта кучка Г, называемого телескопом, недостойна даже того времени которое будет затрачено на написание отрицательного отзыва о нём.Я его поменял на пластину лх 33см - пластиной был доволен намного больше
Кто-то спрашивал меня насчёт размера главного зеркала на моём МАКе Veber 1000/90. Померил я: 97мм
Кто подскажет где можно купить недорогой visual back для mak C90/4SE?То есть короткий переходник с задней резьбы на 1.25.На али не смог найти.
недорогой visual back для mak C90/4SE?
Цитата: sky-man от 18 Апр 2019 [19:20:51]Кто подскажет где можно купить недорогой visual back для mak C90/4SE?То есть короткий переходник с задней резьбы на 1.25.На али не смог найти.А что там за резьба? Под шк-резьбу на agenaastro заказал себе, с компрессионным кольцом
... поляризационный фильтр (комната, город, стеклопакет) Фото с телефона.
Всем ясного неба
Цитата: Rtx от 19 Апр 2019 [13:38:38]Всем ясного неба И оконных стекл из BAK7 выполненных в форме мениска, чтобы ньютоны при просмотре через окно - превращались в максутов ньютоны