ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
тогда я через стены видеть буду
Это кажется, что контраст хороший, из за изначально очень контрастного объекта в солнечный день. А изображение мыльное. Название на конденционере не читается, а заведомо должно.Вообще, на таком расстоянии, в ясную погоду, можно рассмотреть название книги на окне, посмотреть время на настенных часах.
Конопус- молодец,эх жжет Сам подумываю вступить в клан МАКводов, тогда я через стены видеть буду
На Юпитере что-нибудь удалось разглядеть? Просто 70мм+стеклопакет+300Х редкая комбинация, больше спросить некого.
Стандартные две полосы. В принципе их видно и на 70-80х.
ЦитатаСтандартные две полосы. В принципе их видно и на 70-80х. В 70мм видно значительно больше, чем 2 полосы - до 7-ми поясов, БКП и пр. , в разное время конечно, может всё-таки не стоит смотреть через стеклопакет?
Как бы Канопуса изолировать с этих тем, а, господа модераторы?
Цитата: Владимир ARS от 21 Апр 2019 [13:34:07]Как бы Канопуса изолировать с этих тем, а, господа модераторы? Зачем!? Без... таких скучно!
На Али такая штука стоит всего 8 баксов
Цитата: canopus777 от 21 Апр 2019 [21:11:56]На Али такая штука стоит всего 8 баксовЕсли у Свбони смотрите, то за 529 рублей редуктор с резьбой 28х0,6. А с правильной резьбой 28,5х0,6 стоит 798 рублей.
Ну спасибо! Уж я повеселю, постараюся
Почитал про редуктор фокуса, ... Вкручивается в попу окуляра
не нужно из 40мм окуляра на своём МАКе 1000/90 сделать 80мм (25х-12,5х) и главное укоротить вынос Он сейчас примерно 3 см, что крайне неудобно. И поле кмк, маловато... Ну и другие окуляры попробую с ним.
Это у которого напылённую вторичку потёрли ?