ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Спасибо
Цитата: wad от 22 Авг 2018 [16:19:04]еще окуляр Celestron OMNI 32 мм, с ним картинка хуже - небо сильно светлое, а поле зрения чисто визуально кажется меньше Я немного не о б этом. Будем для простоты считать, что небо темное Не хватает именно поля зрения- после Ньютона ощущение, что смотришь в Плессл в замочную скважину. При фокусном 1.5м какой максимальный окуляр можно использовать, чтобы не обрезалось поле?Нужен обзорник, аналог искателя. Какими словами еще написать, не знаю...
еще окуляр Celestron OMNI 32 мм, с ним картинка хуже - небо сильно светлое, а поле зрения чисто визуально кажется меньше
Кто нибудь пользовал сумку Astroimpex для SW МАК 150? Как она на практике?
Меня больше диаметр волнует. Сумка 19 см, а диаметр трубы с учётом ластхвоста чуть поболее будет.
Цитата: Nick_GR от 04 Сен 2018 [10:18:12]Спасибо А ВОТ ПРО ДИПСКАЙ БЫ УСЛЫШАТЬ ОПЫТ НА МАКЕ....
вопросы по teleskop-express.deдля SW мака 127 лучше окуляры "Eyepieces ... 1.25" up to 52" есть смысл в "Eyepieces 1.25 inch with big field" ?или лучше присмотреть окуляры с переменной кратностью ?
все от вашего кошелька и задач зависит
задачи планетарные наблюдения. просто не знаю в моем случае брать набор из окуляров или один с переменной кратностью. линза барлоу мне нужна нет ?по уровню я относительно новичок, несколько месяцев пользовался недорогим рефрактором, который мне достался нахаляву. теперь мне захотелось большего.
комплектная EQ3
Без моторов значит..Лучше конечно широкоугольники, но они нормальные и стоят как этот телескоп.Можно deepsky plano \ celestron x-cel lx 60-градусные, 4.5мм, 6-7мм, 9мм
взять ЛБ 2х, НПЗ например.
4.5 для него не маловато ?
хотел сразу все одной посылкой с экспресса. финансы более менее позволяют