A A A A Автор Тема: Клуб владельцев МАК  (Прочитано 729364 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Re: Клуб владельцев МАК
« Ответ #8400 : 03 Сен 2018 [21:18:01] »
Цитата
По протяжённым дипам рефрактор соответствует полутора кратному по апертуре рефлектору.
     За , но не верю .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Nick_GR

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Nick_GR
« Ответ #8401 : 04 Сен 2018 [08:54:02] »
                      А причем тут текст, на банкноте если речь идет о наблюдении Марса.
О каком реальном стереоэффекте вообще можно говорить при наблюдении Марса? Поясните пожалуйста.
Что касается количества света - тут тоже вопрос. Два 5 дюймовых объектива соберут столько же света
сколько один 7 дюймовый. Но стоить и весить конструкция с 2-мя 5 дюймовыми объективами будет намного больше и монтировка к ней нужна такая какой у 99 процентов ЛА нет. Что же касается контраста по дипам. То я писал ТОЛЬКО ПРО МАРС!!!. Причем тут дипы. Разница в световом потоке в 100 раз. Неужели на всем форуме никто в биноприставку планеты и луну не наблюдает? Ну блин люди вы о чем вообще говорите?
Мне интересно было бы если б кто-то написал " сегодня такого то числа посмотрел на Сатурн в такой-то окуляр. Увидел то-то и то-то. Потом поставил бино увидел то-то и то-то" А то купюры какие то обсуждаем
при чем здесь купюры. Здесь же клуб любителей МАК -ков. А там где Мак там и планеты в первую очередь.
Я как буд - то на ветке любителей Ньютонов.
« Последнее редактирование: 04 Сен 2018 [09:00:48] от Nick_GR »
Альтер М715

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #8402 : 04 Сен 2018 [09:02:51] »
      Банкноты имеют общие с наблюдениями планет . Дело в том , что чем меньше контраст и слабее цвета на них - тем сложнее подделать .  Потому , даже новые банкноты выглядят блекло , а не ляписто . Точно , как и планеты .
                                            Серега .

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2587
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
« Ответ #8403 : 04 Сен 2018 [09:29:58] »
Неужели на всем форуме никто в биноприставку планеты и луну не наблюдает? Ну блин люди вы о чем вообще говорите?
Мне интересно было бы если б кто-то написал " сегодня такого то числа посмотрел на Сатурн в такой-то окуляр. Увидел то-то и то-то. Потом поставил бино увидел то-то и то-то".....Здесь же клуб любителей МАК -ков. А там где Мак там и планеты в первую очередь.
Nick_GR, а вы лучше чаще заходите в наблюдательные темы про наблюдение планет - и пишите там о результатах своих наблюдений и Омскую ветку форума тоже не забывайте. Вчера в Омске , например, можно было очень продуктивно понаблюдать вечером Марс:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8295.msg4491259.html#msg4491259
А до этого можно было понаблюдать с неплохим результатом Венеру и Сатурн - атмосфера вчерашнего вечера это позволяла.
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #8404 : 04 Сен 2018 [09:35:44] »
Мне интересно было бы если б кто-то написал " сегодня такого то числа посмотрел на Сатурн в такой-то окуляр. Увидел то-то и то-то. Потом поставил бино увидел то-то и то-то"
А что конкретно интересует ? Что в биноприставку видно лучше, цветастее и просто комфортнее ? Так это итак очевидно !
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Nick_GR

• Сообщения от Nick_GR
« Ответ #8405 : 04 Сен 2018 [10:18:12] »
Спасибо  :)
Альтер М715

Emilblack

• Гость
« Ответ #8406 : 04 Сен 2018 [14:42:41] »
Доброго, преисполненного благими свершениями дня!

Быть может, в курсе кто - жива ли ещё оптическая мастерская Интес? На звонки ответов нет

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 300
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #8407 : 04 Сен 2018 [20:02:01] »
Доброго, преисполненного благими свершениями дня!

Быть может, в курсе кто - жива ли ещё оптическая мастерская Интес? На звонки ответов нет
Сдохло кажись..
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Звездный трекер

• Благодарностей: 207
  • Мне нравится, что Вы больны не мною..
    • Сообщения от Звездный трекер
« Ответ #8408 : 04 Сен 2018 [20:06:30] »
не жива. продавали последнее еще 2 месяца назад.
Тал-150 Аполар, SW 12" Dob, SW BKP 254/1200, SW 150/1200R,Астел-102МН, Астел-150.
Бинокли БПЦ и Pentax.

Оффлайн Nick_GR

• Сообщения от Nick_GR
« Ответ #8409 : 05 Сен 2018 [05:25:48] »
не жива. продавали последнее еще 2 месяца назад.
Связывался с Диной Владимировной по эл. почте. неделю назад.
Просто она сейчас в отпуске.
Альтер М715

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
« Ответ #8410 : 10 Сен 2018 [10:12:51] »
Попалось видео.
Bresser Maksutov 127. F15 optic heel goed
https://www.youtube.com/watch?v=HHlOjkHAAAU
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #8411 : 10 Сен 2018 [11:05:01] »
Неужели на всем форуме никто в биноприставку планеты и луну не наблюдает? Ну блин люди вы о чем вообще говорите?
Мне интересно было бы если б кто-то написал " сегодня такого то числа посмотрел на Сатурн в такой-то окуляр. Увидел то-то и то-то. Потом поставил бино увидел то-то и то-то".....Здесь же клуб любителей МАК -ков. А там где Мак там и планеты в первую очередь.
Nick_GR, а вы лучше чаще заходите в наблюдательные темы про наблюдение планет - и пишите там о результатах своих наблюдений и Омскую ветку форума тоже не забывайте. Вчера в Омске , например, можно было очень продуктивно понаблюдать вечером Марс:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8295.msg4491259.html#msg4491259
А до этого можно было понаблюдать с неплохим результатом Венеру и Сатурн - атмосфера вчерашнего вечера это позволяла.
        У тех , кто смотрит в биноприставку , в одном глазу струя , а в другом вообще , ни фига .
                                            Серега .

Оффлайн Леонид Домрачев

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Леонид Домрачев
« Ответ #8412 : 16 Сен 2018 [18:49:09] »
Добрый день! SLT от 70 мм рефрактора, повесил mak 127. Сегодня показалось, что вправо ведет медленнее и появился запах горелого. Что задымило? Почему? Перегруз? Что делать? Усугублять не стал, все отключил.
«А в небе надо мной все та же звезда; Не было другой и не будет»

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #8413 : 19 Сен 2018 [09:49:32] »
Мне интересно было бы если б кто-то написал " сегодня такого то числа посмотрел на Сатурн в такой-то окуляр. Увидел то-то и то-то. Потом поставил бино увидел то-то и то-то"
А что конкретно интересует ? Что в биноприставку видно лучше, цветастее и просто комфортнее ? Так это итак очевидно !
Провёл дополнительные сравнения. 127мм триплет (фокусное 952мм), биноприставка Baader Mark V с 2.6х компенсатором и простыми окулярами 20мм в бино режиме против окуляра высочайшего качества Pentax XW 7мм в моно. Увеличение примерно одинаковое.

Там, где в одноглазом режиме по кратерам на Луне (особенно при среднем и плохом сиинге) угадываются или слабо заметны мелкие детали, кратеры, неровности у края и пр. - двумя глазами уверенно и намного детальнее. По планетам отрыв намного больше: пояса Сатурна намного цветастее, кольца вырезаны. Да и наблюдать подолгу намного комфортнее двумя глазами, не нужно закрывать или защуривать второй глаз. То же самое замечал ещё зимой при наблюдениях Юпитера в другую биноприставку vs. традиционного для меня ещё тогда моно режима, в котором я наблюдал долгие годы - ЮЭП и фестоны намного контрастнее, картинка резче и объёмнее.

Также заметил немаловажный эффект бинки: когда сиинг ниже среднего, двумя глазами намного легче "зацепиться" за интересующую деталь на поверхности нежели в одноглазом режиме. Видимо мозг получает информацию по двум каналам и фильтрирует картинку, лучше успевает за быстрыми изменениями вызванными атмосферными колебаниями. Не знаю как точно это объяснить, но думаю никто не будет спорить что в повседневной жизни двумя глазами видно лучше чем одним. :)

Для себя я вывод сделал давно, лишь подтвердил это ещё раз.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #8414 : 19 Сен 2018 [10:56:24] »
Мне кажется уже давно сто раз понятно - у кого оба глаза хорошие, тому Бинка в пользу, у кого нет - тому нет. У меня один глаз с астигматизмом и его включение в оптический тракт кроме дискомфорта ничего не дает.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #8415 : 19 Сен 2018 [11:00:45] »
У меня тоже левый глаз с астигматизмом и видит намного хуже правого, тем не менее двумя глазами видно лучше.

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #8416 : 19 Сен 2018 [11:10:32] »
А мне - нет, бинка ничего не дает.

Оффлайн Territa7

• Благодарностей: 111
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Territa7
« Ответ #8417 : 20 Сен 2018 [14:30:16] »
При тесте по звезде нужно не только изображение колечек сравнивать, но и изображение до фокуса и после, вот вам картинка для сравнения (хотя думаю, что такой МАК как Альтер М715 новый и с завода должен быть отличного качества) :
start_tests.JPG

кто может подсказать, на даче с погодой не везло особо, пытаюсь протестировать в Москве, сторона неба южная, мак150, ставила 12 мм окуляр, особо ярких звезд не было последнее время, деления на кольца как-то особо не наблюдаю до фокуса и после. подозреваю что-то делаю не совсем так
турист 5(20*30),  Nexstar 8SE, TS-Optics 70 ED

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #8418 : 20 Сен 2018 [15:04:14] »
Наблюдайте и радуйтесь. Вот если будет плохо видно планеты - тогда уже тестируйте)

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
« Ответ #8419 : 20 Сен 2018 [16:50:50] »
Там, где в одноглазом режиме по кратерам на Луне (особенно при среднем и плохом сиинге) угадываются или слабо заметны мелкие детали, кратеры, неровности у края и пр. - двумя глазами уверенно и намного детальнее. По планетам отрыв намного больше: пояса Сатурна намного цветастее, кольца вырезаны. Да и наблюдать подолгу намного комфортнее двумя глазами, не нужно закрывать или защуривать второй глаз. То же самое замечал ещё зимой при наблюдениях Юпитера в другую биноприставку vs. традиционного для меня ещё тогда моно режима, в котором я наблюдал долгие годы - ЮЭП и фестоны намного контрастнее, картинка резче и объёмнее.
Полностью согласен с тобой, Надир.
Мозг обрабатывая информацию с двух глаз и легче рисует общую картинку.
Невероятно, но это это так. Может это отдалённо сравнить как при астрофото, когда делается несколько фото и собирается общая картинка?
В моно режиме мы почти не наблюдаем, если есть бинка! Если и ставим моно режим, то лишь для того, что бы снова в этом убедиться.
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44