ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
По протяжённым дипам рефрактор соответствует полутора кратному по апертуре рефлектору.
Неужели на всем форуме никто в биноприставку планеты и луну не наблюдает? Ну блин люди вы о чем вообще говорите?Мне интересно было бы если б кто-то написал " сегодня такого то числа посмотрел на Сатурн в такой-то окуляр. Увидел то-то и то-то. Потом поставил бино увидел то-то и то-то".....Здесь же клуб любителей МАК -ков. А там где Мак там и планеты в первую очередь.
Мне интересно было бы если б кто-то написал " сегодня такого то числа посмотрел на Сатурн в такой-то окуляр. Увидел то-то и то-то. Потом поставил бино увидел то-то и то-то"
Доброго, преисполненного благими свершениями дня!Быть может, в курсе кто - жива ли ещё оптическая мастерская Интес? На звонки ответов нет
Быть может, в курсе кто - жива ли ещё оптическая мастерская Интес? На звонки ответов нет
не жива. продавали последнее еще 2 месяца назад.
Цитата: Nick_GR от 04 Сен 2018 [08:54:02] Неужели на всем форуме никто в биноприставку планеты и луну не наблюдает? Ну блин люди вы о чем вообще говорите?Мне интересно было бы если б кто-то написал " сегодня такого то числа посмотрел на Сатурн в такой-то окуляр. Увидел то-то и то-то. Потом поставил бино увидел то-то и то-то".....Здесь же клуб любителей МАК -ков. А там где Мак там и планеты в первую очередь.Nick_GR, а вы лучше чаще заходите в наблюдательные темы про наблюдение планет - и пишите там о результатах своих наблюдений и Омскую ветку форума тоже не забывайте. Вчера в Омске , например, можно было очень продуктивно понаблюдать вечером Марс:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8295.msg4491259.html#msg4491259А до этого можно было понаблюдать с неплохим результатом Венеру и Сатурн - атмосфера вчерашнего вечера это позволяла.
Цитата: Nick_GR от 04 Сен 2018 [08:54:02]Мне интересно было бы если б кто-то написал " сегодня такого то числа посмотрел на Сатурн в такой-то окуляр. Увидел то-то и то-то. Потом поставил бино увидел то-то и то-то" А что конкретно интересует ? Что в биноприставку видно лучше, цветастее и просто комфортнее ? Так это итак очевидно !
При тесте по звезде нужно не только изображение колечек сравнивать, но и изображение до фокуса и после, вот вам картинка для сравнения (хотя думаю, что такой МАК как Альтер М715 новый и с завода должен быть отличного качества) :start_tests.JPG
Там, где в одноглазом режиме по кратерам на Луне (особенно при среднем и плохом сиинге) угадываются или слабо заметны мелкие детали, кратеры, неровности у края и пр. - двумя глазами уверенно и намного детальнее. По планетам отрыв намного больше: пояса Сатурна намного цветастее, кольца вырезаны. Да и наблюдать подолгу намного комфортнее двумя глазами, не нужно закрывать или защуривать второй глаз. То же самое замечал ещё зимой при наблюдениях Юпитера в другую биноприставку vs. традиционного для меня ещё тогда моно режима, в котором я наблюдал долгие годы - ЮЭП и фестоны намного контрастнее, картинка резче и объёмнее.