ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А еще посоветуйте обзорный окуляр на Селестроновский 127МАК... Сейчас в Плано 25 смотрю- есть смысл в фокусном 30- и более?
Ну вот и я вступил в ряды тех людей, которые смотрят в телескоп честно и прямо - двумя широко открытыми глазами.
еще окуляр Celestron OMNI 32 мм, с ним картинка хуже - небо сильно светлое, а поле зрения чисто визуально кажется меньше
У Вас 2" ?Забыл сказать- у меня посадка 1.25"
резерв есть, но крайне маленький
Максимально возможное поле зрения вашего телескопа в формате 1,25" - 1,033 градуса. Чтобы его получить можно использовать окуляры: 32/50, 30/52, 24/68.Есть калькулятор. http://www.astrocalc.ru/#D=127&F=1500&Fok=24&AFok=68&Fs=1.25
Есть окуляры стандарта 1.25" с резьбой под светофильтр 30.5мм. Для номинала 40мм поле в них выше на 5%...
Возможно люди которые не получили положительных эмоций с бино просто не уделили должного внимания механической части своих телескопов. Всем кто наблюдает планеты - рекомендую делать это двумя глазами.
Или я что то не так понял?
В ремонтных мастерских стоят стереомикроскопы, а не просто биологические с бинокулярной насадкой. В стерео виден РЕАЛЬНЫЙ объем от 2-х объективов и действительно восприятие совсем иное.