ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Неудивительно, 90мм с таким ЦЭ
Цитата: Владимир ARS от 22 Апр 2012 [21:03:25]Неудивительно, 90мм с таким ЦЭТак получается такой результат именно из-за ЦЭ, а не из-за размера апертуры (реальная из-за ЦЭ 84 мм) ?
Понятно что для наблюдения дипскаев этот телескоп не годится...
Понятно что для наблюдения дипскаев этот телескоп не годится... думаю однозначно буду брать уже другой и в ориентации на дипскаи именно. Хотя в общем-то это мой первый телескоп и я ещё не знал какой тип объектов мне более интересен, теперь я понимаю что мне нужны именно дипскаи.
... вначале увидел его через монокуляр МП2 8х30, а потом поставив его перед коллиматорным прицелом и увидев красную точку довел телескоп до искомого объекта...
Цитата: PowerLight от 24 Апр 2012 [09:16:38]... вначале увидел его через монокуляр МП2 8х30, а потом поставив его перед коллиматорным прицелом и увидев красную точку довел телескоп до искомого объекта...Может примотать скотчем (резинкой, кольцами и пр.) монокуляр к искателю, совместив оптические оси? Это добавит удобства при наведении. Многие совмещают лазер и оптический искатель, либо оптический искатель и искатель с красной точкой.
По-моему моноокуляр тяжеловат для искателя. Есть фотографии удачных примеров?
Цитата: PowerLight от 24 Апр 2012 [14:04:15]По-моему моноокуляр тяжеловат для искателя. Есть фотографии удачных примеров? Ну а примеры есть, даже такие, где в качестве оптического искателя используется прицел от ружья (как у zlyden, он кстати, модератор этой темы).
Добрый день !Я вел наблюдения в свой MAK c 10 и 7 мм окулярами, я проверил резкость по луне. При использовании 10 и 7 мм окуляров (даже без линз барлоу) замечаю что у кратеров детали слегка размыты - это нормально? Есть способы улучшить резкость? Может быть что-то по осям не сходится?
Цитата: PowerLight от 25 Апр 2012 [19:48:44]Добрый день !Я вел наблюдения в свой MAK c 10 и 7 мм окулярами, я проверил резкость по луне. При использовании 10 и 7 мм окуляров (даже без линз барлоу) замечаю что у кратеров детали слегка размыты - это нормально? Есть способы улучшить резкость? Может быть что-то по осям не сходится? Да нет, должно быть все резко без Барлоу... Может погода (атмосфера) была не совсем, что надо? Попробуте еще раз посмотреть.. Попробуйте по земным объектам в хорошую солнечную погоду, чтобы проверить....
Попробуйте по земным объектам в хорошую солнечную погоду, чтобы проверить....
я в энтом деле полный чайник