ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Первый вопрос, как правильно почистить, пыли внутрях много есть. Где бы глянуть процесс разборки сборки мака, очистки?
Цитата: jet от 06 Янв 2016 [22:35:48]Первый вопрос, как правильно почистить, пыли внутрях много есть. Где бы глянуть процесс разборки сборки мака, очистки?Посмотрите это видео http://youtu.be/JjFAzQZUR9Y
У меня видео не открывается...
Коллеги, подскажите, кто каким окуляром реализует максимальное поле на маке f10 1.25".Идеальный вариант 19/82, вроде бы, но он теоретический.На практике нашел лишь WO SWAN 20/72 и DS SWA 20/70.Хотелось качественного поля для дипов, но смущают отзывы об испорченном крае.Телескоп - Astele 133.5.
WO SWAN 20/72 использую с МАК 102 мм, но у него f/13. Окуляр мне этот нравится, очень удобный вынос и поле широкое в условиях МАКа.
У этих ног есть один серьёзный недостаток. При демонтаже и транспортировке монтировки ноги могут сильно удариться друг об друга. И сами себя разбить.
Простите, как стальные ноги могут себя разбить? Какая энергия удара должна быть. Рационализация хорошая, но мне думается, что в первую очередь - 1) бесшумность, ночью не клацают, не лязгают, 2) если на холоде за них держаться, то будет тепло.
Здесь тот же механизм.
У меня такая на искатель надета.
У этих ног есть один серьёзный недостаток. При демонтаже и транспортировке монтировки ноги могут сильно удариться друг об друга. И сами себя разбить.Удар при этом приходиться на стопорные винты. Винт бьётся об винт!Учитывая массу и длину разбега - удары могут быть на ровном месте очень сильные.