ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Снизил увеличение до 230 крат (DS Plano 6,5 мм) и получил достаточно четкую картинку
Цитата: wad от 03 Ноя 2014 [05:22:28]Снизил увеличение до 230 крат (DS Plano 6,5 мм) и получил достаточно четкую картинкуМатематически получается для меня с моим ETX 125 оптимально 8 мм будет для данного наблюдения...
А Вы не пробовали фильтры использовать? Картинка должна улучшится.
думаю, что более апертурный МАК (150-180) уже бы требовал больше времени для термостабилизации
Например, на мой субъективный взгляд, при балконных наблюдениях вполне можно ограничится максимальными увеличениями 180-250 крат
Цитата: wad от Вчера в 14:56:59Например, на мой субъективный взгляд, при балконных наблюдениях вполне можно ограничится максимальными увеличениями 180-250 краттут не соглашусь, по мне так много увеличения не бывает, моя практика показывает, что и на балконе можно применять не без пользы и 650х и более, категорически рекомендую вам разжиться биноприставкой, у меня wo, без нее не смотрю ни Луну ни планеты ни двойные, увидев 2 глазами, одним глазом уже не то 2wad: как Вам окуляры wa 12 и 8 , вынос на 8ке не маленький? хочу заказать такие, думаю вот для биноприставки удобны ли будут
wad, у меня большие сомнения, что ваш МАК-127 успевает термостабилизироваться так быстро. Да еще и в закрытом виде. Стартест делаете перед наблюдениями?
Цитата: dae33 от 03 Ноя 2014 [19:11:44]wad, у меня большие сомнения, что ваш МАК-127 успевает термостабилизироваться так быстро. Да еще и в закрытом виде. Стартест делаете перед наблюдениями? Человек скорее всего просто не смотрел в остывший телескоп ни разу, и не представляет на что он способен на самом деле!
Вывод — самое продуктивное увеличение по Луне с этим телескопом- 250 крат
По Юпитеру оптимальным увеличением для рефлектора считается 1,0...1,2 Dх. Это не я придумал.
А для рефрактора ахромата 1/9?
Цитата: wad от 01 Ноя 2014 [19:10:32]Вывод — самое продуктивное увеличение по Луне с этим телескопом- 250 кратСамое продуктивное как правило - то которое атмосфера позволяет в заданный момент в заданном месте. Даже в течении одной наблюдательной сессии сиинг прилично меняется, так что приходится менять увеличения выбирая оптимальное под данный момент. Кроме того по Луне запаса яркости предостаточно, с планетами конечно будет другой результат.
Человек скорее всего просто не смотрел в остывший телескоп ни разу, и не представляет на что он способен на самом деле!