ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
К слову, планирую возвращение в клуб к весне с etx 125 meade. Sw ed 80 уступает по ощущениям 5" Маку.
Цитата: Владимир ARS от Вчера в 22:33:22К слову, планирую возвращение в клуб к весне с etx 125 meade. Sw ed 80 уступает по ощущениям 5" Маку.Приятно слышать подтверждение правильности выбора...
А что бы не жалеть лучше не продавать, а докупать,будет и новый и старый телескоп,а продавать старый надо тогда, когда точная уверенность будет что он не понадобится.
Правильно, зачем продавать, если телескоп хороший. Я вот свой маленький МАК-90 теперь в основном буду использовать с увеличением 33-45 крат для обзорных наблюдений, он у меня с таким увеличением точно дает поле зрения 1,6 градуса ( по субъективным ощущениям даже 1,8) Плеяды, Вешалка практически целиком в поле зрения входят.... Ну а МАК 127- для средних и больших увеличений....
и некоторые продал очень зря.
Посмотрите в 300 мм и вам не захочется глядеть в 127мм, посмотрите в 0,5 метра и 300мм отвалятся. Посмотрите фото Хаббла и придется вспомнить стихотворение "Мне мама выколола глазки , чтоб я в шкафу варенье не нашел".
А, что 715 уже монстр?)
Посмотрите в 300 мм и вам не захочется глядеть в 127мм,
Цитата: Владимир ARS от 30 Окт 2014 [21:12:17]Посмотрите в 300 мм и вам не захочется глядеть в 127мм,Поэтому я и на тротуарки летом не пошел и на Астрофест не поехал(а очень хотел). Со своим 125 ым я пока еще сам Монстр:))),т.к. не познал 300 мм чудес и т.д. Тут главное последовательность...
Со своим 125 ым я пока еще сам Монстр:))),т.к. не познал 300 мм чудес и т.д. Тут главное последовательность...
Вчера в записных книжках Леонардо да Винчи прочитал интересную строчку, все что сохранилась от записи, которую маркируют как 314. С.А.190 r. "Сделай стекла для глаз, чтобы видеть луну большой".По всей видимости, речь идет об очках, вряд ли о телескопе. Иными словами, человек радовался и тому, что можно расширить горизонты познания, обзаведясь лишь самодельными очками. А мы тут говорим 150 мм, 200, 300 ...
Сейчас в них открывать уже нечего
я вот за 5 лет сменил около 23 штук
и сразу ведро покупать