ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Андрей-ко и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: wad от 11 Окт 2014 [18:26:48]для наблюдения звездных полей с увеличением не боле 40 кратИ даже 80х очень хорошо,для "полей"
для наблюдения звездных полей с увеличением не боле 40 крат
1 градус необходим окуляр с полем зрения 80 градусов
переходник sct 2" покупаете и вперед!
Цитата: Владимир ARS от 11 Окт 2014 [16:42:53]переходник sct 2" покупаете и вперед!https://astronom.ru/product/2_adapter_gso_dlya_teleskopov_sistemy_sh-k_mk_.html Это тот самый переходник?
Его, да.
Честно говоря, меня все это начинает утомлять. В десятый раз наверное пишу, что мифы о непригодности Мака под дипскай - полная стопроцентная чушь. И опять же, в который раз пишу, что в Черни провел отличные наблюдения в Альтер М615, при том, что у него фокус 2270мм. Самое используемое увеличение на 12" Ньютоне обычно более 100 крат, задумайтесь.Важно 1) темнота неба 2) апертура
Честно говоря, меня все это начинает утомлять. В десятый раз наверное пишу, что мифы о непригодности Мака под дипскай - полная стопроцентная чушь.
Огорчило и то, что у искателя нет подстройки резкости изображения- у меня близорукость хоть и не большая, но наблюдаю я без очков - так удобнее
Цитата: wad от 12.10.2014 [19:50:43]1 градус необходим окуляр с полем зрения 80 градусовНу так то да.
Цитата: wad от 17 Окт 2014 [19:34:22]Огорчило и то, что у искателя нет подстройки резкости изображения- у меня близорукость хоть и не большая, но наблюдаю я без очков - так удобнееА что за искатель? 6х30? Объектив крутится туда-сюда, так резкость и настраивается, и прижимным кольцом фиксируется.
Искатель 6Х30 но в нем объектив не крутится
Цитата: wad от 18 Окт 2014 [13:26:57]Искатель 6Х30 но в нем объектив не крутитсяВидите после объектива кольцо? Покрутите его по часовой стрелке, если смотреть спереди на объектив. У объектива появится свободный ход, дальше поймёте.
Это всё как-то странно, не может быть, чтобы в искателе нельзя было наводить резкость. Попробуйте кольцо крутить по часовой, а сам объектив против часовой одновременно двумя руками