ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Rishat, ORSA и 1 Гость просматривают эту тему.
У мака 127мм нет фокусера 2" и 1.25", есть резьба sct и трубка на 1.25 " или на 2", т.е. на любой 127 Мак sw/celestron можно повесить 2" аксессуары, нужен только переходник.
Накой 2" у 127мм МАКа ?
Был крайне полезен на бывшем у меня в пользовании Альтер М500 (127мм Мак). Поле зрения с 28мм свершириком 2" кардинально увеличивалось.
Цитата: wad от 11 Окт 2014 [14:06:43]Ну что же, я тоже немного увеличил аппретуру - приобрел SW МАК - 127Поздравляю!
Ну что же, я тоже немного увеличил аппретуру - приобрел SW МАК - 127
Миллион раз обсуждалось. Нет , не так. Конечно, будет виньетирование, но поле увеличивается.
Присоединяюсь к поздравлениям, желаю удачных наблюдений в новый 127-мм МАК
Нет, миллион раз про 2" целесообразность говорили. Нету разных моделей - разная комплектация есть, я же вам выше сказал - переходник sct 2" покупаете и вперед!
Здравствуйте! Я приорел себе Мак 102 и планирую использовать его в том числе и для астрофото. Возник вопрос, а как можно прикрепить зеркалку на трубу? Именно НА, а не через Т-адаптер, чтоыб использовать трубу в качестве гида. Есть ли переходники, чтобы поместить фотик, например, вместо искателя? Может кто подскажет. Заранее спасибо
Данный способ крепления называется piggyback. Продаются спец. переходники.
wad примите поздравления с новым 127мм MAK
Присоединяюсь к поздравлениям, в настоящее время сам ожидаю производства М500.
Цитата: kupin от 11 Окт 2014 [21:42:16]Данный способ крепления называется piggyback. Продаются спец. переходники.Хотя бы одну ссылку моджо? А то Ибей выдает странные результаты по этому поисковому запросы...
Вопрос к владельцам SW МАКов 127: всегда ли диаметр напыления вторичного зеркала при фокусере 1,25" равен 35 мм, а при фокусере 2" равен 40 мм? Другими словами ЦЭ у этих двух разновидностей SW МАКов 127 равный или нет? Или их морковка все уровняет?
У меня был МАК127 с 2-дюймовым выходом. Диаметр напыления вторичного зеркала был 42 мм. Бленда на вторичке отсекала еще больше, так что ЦЭ было около 40 процентов. Бленду срезал почти целиком, стало ЦЭ около 35 процентов. Разницы не заметил. Поле зрения действительно больше с 2-х дюймовым выходом, но на краю поля зрения у штатного 2-х дюймового окуляра 28 мм работает 60 процентов площади объектива.
для наблюдения звездных полей с увеличением не боле 40 крат