ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
как проверить свой МАК на юстировку
Цитата: Geraldino от 12 Сен 2012 [20:38:04]как проверить свой МАК на юстировкуВот здесь почитайте - всё довольно просто http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=98
Цитата: Алексей Юдин от 12 Сен 2012 [20:05:21]Цитата: Inferno от 12 Сен 2012 [13:04:15]На моём 125 миде, крышка пластиковая, но она тоже не фантан. Там на защёлках видимо пружинки стоят, вот они то и ослабли. Крышка из за этого держится из рук вон плохо, приходится уделять этому несколько большее внимание. Вот по поводу надписи на ободе U.S.A., её нет, но словам бывшего хозяина у меня нет оснований недоверять.Это уже глубокий Китай - бывший владелец мог его купить в США проездом, ну или лапшу торгашей с ушей стряхнуть забыл...Алексей, ты про скоп или про крышку? На ободе есть резьба, крышка могла быть докуплена потом или взята с аналогичного. Давайте реальные признаки китайщины и чем они могут отличаться от американского или мексиканского по качеству сборки и всему прочему.
Цитата: Inferno от 12 Сен 2012 [13:04:15]На моём 125 миде, крышка пластиковая, но она тоже не фантан. Там на защёлках видимо пружинки стоят, вот они то и ослабли. Крышка из за этого держится из рук вон плохо, приходится уделять этому несколько большее внимание. Вот по поводу надписи на ободе U.S.A., её нет, но словам бывшего хозяина у меня нет оснований недоверять.Это уже глубокий Китай - бывший владелец мог его купить в США проездом, ну или лапшу торгашей с ушей стряхнуть забыл...
На моём 125 миде, крышка пластиковая, но она тоже не фантан. Там на защёлках видимо пружинки стоят, вот они то и ослабли. Крышка из за этого держится из рук вон плохо, приходится уделять этому несколько большее внимание. Вот по поводу надписи на ободе U.S.A., её нет, но словам бывшего хозяина у меня нет оснований недоверять.
Вот у моего похоже кома, разъюстировка...
Понял. На ближайшем выезде сделаю.Только вот вращать трубу и держать звезду видимо проблематично.
На ближайшем выезде сделаю.
мысли о МАК180 (или что-то аналогичном не покидают голову...). Поживем-увидим....
Цитата: Виктор С. от 19 Сен 2012 [17:17:01]мысли о МАК180 (или что-то аналогичном не покидают голову...). Поживем-увидим....ну тогда уж сразу 203 мм. Подороже, но не пожалеете! Я в свой мираж-8 почти влюбился... Последние наблюдения при боле-менее спокойной атмосфере раскрыли потенциал прибора! Первый раз видел Юпитер цветным на 250 крат, м57 тоже была цветная, возвышенности на луне с оранжевым оттенком, моря синеватые! Двойная-двойная в Лире просто прекрасна на 250х, причём заметен явный запас на увиличение. Думаю прикупить более короткофокусный окуляр на 300-350 крат.
м57 тоже была цветная