ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Фильтр moon&sky glow от deepsky кажется почти то же самое, но стоит новый в 3 раза дешевле.
Цитата: Владимир ARS от 05 Сен 2012 [00:05:02] Фильтр moon&sky glow от deepsky кажется почти то же самое, но стоит новый в 3 раза дешевле. Вот такой я уже заказал себе у ВН, а другого пока мне не надо...
Денис, тут ребята беспокоились, что кому-то предупреждение дадут по поводу оффтопа, но положа руку на сердце, готов отстаивать ЛА. Пока общение работает на их интересы, вопросов быть, мне кажется, не должно
Цитата: Виктор С. от 05 Сен 2012 [02:28:56]Цитата: Владимир ARS от 05 Сен 2012 [00:05:02] Фильтр moon&sky glow от deepsky кажется почти то же самое, но стоит новый в 3 раза дешевле. Вот такой я уже заказал себе у ВН, а другого пока мне не надо...Я именно такой и использую, по графику - это тот же Neodium.
Цитата: Denk36 от 05 Сен 2012 [08:07:19]Цитата: Виктор С. от 05 Сен 2012 [02:28:56]Цитата: Владимир ARS от 05 Сен 2012 [00:05:02] Фильтр moon&sky glow от deepsky кажется почти то же самое, но стоит новый в 3 раза дешевле. Вот такой я уже заказал себе у ВН, а другого пока мне не надо...Я именно такой и использую, по графику - это тот же Neodium. Поделитесь пожалуйста результатами его использования, насколько эффективен он в приприменении по планетам (Луне)... Особенно интересует по Юпитеру.
Стас, не переживайте,
Поделитесь пожалуйста результатами его использования, насколько эффективен он в приприменении по планетам (Луне)... Особенно интересует по Юпитеру.
Цитата: Виктор С. от 05 Сен 2012 [11:14:22] Поделитесь пожалуйста результатами его использования, насколько эффективен он в приприменении по планетам (Луне)... Особенно интересует по Юпитеру.в визуале Юпитера сильно помогает Baader NEODYMIUM, повышает контраст, правда несколько снижает яркость, потому апертура должна быть соответствующая. http://www.shvedun.ru/neodymium.htm
Цитата: skyworker от 06 Сен 2012 [15:48:14]Цитата: Виктор С. от 05 Сен 2012 [11:14:22] Поделитесь пожалуйста результатами его использования, насколько эффективен он в приприменении по планетам (Луне)... Особенно интересует по Юпитеру.в визуале Юпитера сильно помогает Baader NEODYMIUM, повышает контраст, правда несколько снижает яркость, потому апертура должна быть соответствующая. http://www.shvedun.ru/neodymium.htmС Юпитером всё понятно. А вот по Луне я не заметил сильного снижения яркости, хотя контраст конечно увеличился. Но возможно это связано с тем, что я смотрел на полную Луну, да и апертура была не малая.
в конце августа снимал Юпитер с Baader NEODYMIUMэто сложение ролика, но визуал смотрелся примерно так же
уважаемые коллеги, ни кто случаем расстаться смидом etx-125 не хочет ? мысль конечно крамольная, но всё же ..хочу сменить своего ETX-90 на его старшего брата ..
Цитата: konstantinopol от 06 Сен 2012 [15:18:51]уважаемые коллеги, ни кто случаем расстаться смидом etx-125 не хочет ? мысль конечно крамольная, но всё же ..хочу сменить своего ETX-90 на его старшего брата ..Хочет расстаться inferno, см. Доску объявлений.
А есть такое же сложение, но без фильтра?