A A A A Автор Тема: Клуб владельцев МАК  (Прочитано 732659 раз)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Re: Клуб владельцев МАК
« Ответ #1320 : 06 Сен 2012 [22:28:56] »
Наблюдал в него, зачётный аппарат и не китайчатина.
Аппарат действительно зачётный но некитайского там может быть только оптика. Хотя на счёт последних партий не уверен.
« Последнее редактирование: 07 Сен 2012 [14:33:37] от megavoltt71 »
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн konstantinopol

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от konstantinopol
« Ответ #1321 : 07 Сен 2012 [12:25:39] »
Аппарат действительно зачётный но некитайского там может быть только оптика. Хотя на счёт последних патий не уверен.
если чисто штаты то на ободе пишут made in usa... если только оптика штатовская и какие части то пишут USA ... если ни чего про штаты нет, по видимому к штатам мало какое отношение имеют.. конечно, тринога всегда в тайване изготовлялась ..
хотя про качество не штатовских сказать ни чего не могу, ни резу не глядел.. только в родные us...
« Последнее редактирование: 07 Сен 2012 [12:30:52] от konstantinopol »
http:///ссылка запрещена правилами форума//review/katalog-obzorov-binokley

Оффлайн konstantinopol

« Ответ #1322 : 07 Сен 2012 [12:28:05] »
уважаемые коллеги, ни кто случаем расстаться смидом etx-125 не хочет ?
мысль конечно крамольная, но всё же ..
хочу сменить своего ETX-90 на его старшего брата ..
Хочет расстаться inferno, см. Доску объявлений.
Так он уже там в очереди первым стоит.
мы уже с inferno обсуждам скоп  :)

Оффлайн Лентяй

• Благодарностей: 62
  • Нужный и полезный форум!
    • Сообщения от Лентяй
« Ответ #1323 : 07 Сен 2012 [14:20:02] »
Хозяин говорил что сделан в Мексике. Привезён из Штатов. Я надписи не рассматривал.
ATN-Optics MAK 105 на JWT-2 с экваториальным клином. Рефрактор с объективом от АВР-3 (130/1950). Рефрактор с объективом от БШР.

Оффлайн Михаил_Сар_SARGOL

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Михаил_Сар_SARGOL
« Ответ #1324 : 07 Сен 2012 [16:24:55] »
Подскажите какое крепление или как присобачить искатель 30Х6 от НПЗ на МАК? Мне достался в подарок такой искатель, он без крепления. Тоесть без колец.
мы не одиноки во вселенной...
Труба Meade ETX-125mm на HEQ 5 Pro
Камера ACV-400S, ч/б

Оффлайн tryton

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от tryton
« Ответ #1325 : 08 Сен 2012 [10:04:06] »
Хозяин говорил что сделан в Мексике

Хмм... Сорри, а в непромышленной Мексике оптику могут делать и собирать? :) Ни в коей мере не хочу обидеть мексиканцев, но для меня это действительно открытие
SW MAK 127_AZ-GTe SynScan GOTO, Canon RP RF 24-105 L, RF 35, Tamron 100-400

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
« Ответ #1326 : 08 Сен 2012 [11:04:11] »
В "непромышленной Мексике" сейчас делают почти всё американское, что до Китая не донесли. :)

"В городах вдоль северной границы Мексики имеется большое число предприятий, работающих только на экспорт и принадлежащих иностранным, в основном американским промышленным компаниям, которым разрешено беспошлинно ввозить сырье или детали последующего реэкспорта. Эти предприятия в Мексике получили название «макиладорас». Основными видами продукции являются текстиль, игрушки, электротовары и электроника. Промышленники США используют Мексику в качестве «инвестиционной экспортной платформы» в основном из-за дешевой, относительно квалифицированной и большой по численности рабочей силы. Мексиканское правительство поощряет их, так как они создают большое количество рабочих мест".
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1141
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #1327 : 08 Сен 2012 [13:02:17] »
Ну да, Тихуана как раз наиболее яркий пример такого муравейника. Правда, в случае с Мидом о преимущественно сборочном характере производства в Мексике намекает малая площадь тамошних помещений - они отражены в мидовском годовом отчёте, насколько помню - всего в двое больше чем чисто офисные помещения в Ирвине, что при мидовских объёмах наводит на соотвествующие мысли...

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #1328 : 08 Сен 2012 [13:30:24] »
Аппарат действительно зачётный но некитайского там может быть только оптика. Хотя на счёт последних партий не уверен.
Последние партии - пару лет как - целиком китайские, впрочем, тот 125-й что я тестил, был по оптике даже лучше предыдущих, американо-мексиканских.

Оффлайн Лентяй

• Благодарностей: 62
  • Нужный и полезный форум!
    • Сообщения от Лентяй
« Ответ #1329 : 08 Сен 2012 [16:52:17] »
Наверно китайцы более ответственны чем мексиканцы.
ATN-Optics MAK 105 на JWT-2 с экваториальным клином. Рефрактор с объективом от АВР-3 (130/1950). Рефрактор с объективом от БШР.

Оффлайн konstantinopol

« Ответ #1330 : 10 Сен 2012 [11:55:53] »
Последние партии - пару лет как - целиком китайские, впрочем, тот 125-й что я тестил, был по оптике даже лучше предыдущих, американо-мексиканских.
чистого американца (не знаю как мессиканца), если не читать надписи, можно определить по закручивающейся металлической крышке  трубы...
у китайцев она пластмассовая и защёлкивающаяся ..

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #1331 : 10 Сен 2012 [13:11:42] »
чистого американца (не знаю как мессиканца), если не читать надписи, можно определить по закручивающейся металлической крышке  трубы...
Ерунда - закручивающиеся заменили совсем недавно, уже в китайскую эпоху - с ними были и чистые американцы (совсем древние, типа ETX-90Astro, с простым часовиком), и мексиканцы, и китайцы. Это, конечно, очень важный прогресс модели, т.к. клинящие по резьбе крышки порядком всех подзадолбали!

Оффлайн konstantinopol

« Ответ #1332 : 10 Сен 2012 [18:23:40] »
Ерунда - закручивающиеся заменили совсем недавно, уже в китайскую эпоху - с ними были и чистые американцы (совсем древние, типа ETX-90Astro, с простым часовиком), и мексиканцы, и китайцы. Это, конечно, очень важный прогресс модели, т.к. клинящие по резьбе крышки порядком всех подзадолбали!
ага, пока закрутишь и открутишь... особенно на морозе!    ;D...
« Последнее редактирование: 12 Сен 2012 [11:38:52] от konstantinopol »

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 556
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
« Ответ #1333 : 12 Сен 2012 [13:04:15] »
На моём 125 миде, крышка пластиковая, но она тоже не фантан. Там на защёлках видимо пружинки стоят, вот они то и ослабли. Крышка из за этого держится из рук вон плохо, приходится уделять этому несколько большее внимание.
Вот по поводу надписи на ободе U.S.A., её нет, но словам бывшего хозяина у меня нет оснований недоверять.

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #1334 : 12 Сен 2012 [18:39:04] »
Тут по поводу фильтров разговор шел как-то. Присланный Лентяем серый нейтральный от НПЗ произвел благоприятное впечатление - сделан качественно, вид достойный, стекло, на мой взгляд, отличное, вкручивается в окуляры легко, да и цену имеет адекватную. Словом, рад приобретению и оказанной в этом помощи.

После этого штатный зеленоватый фильтр, что шел в комплекте с телескопом, действительно захотелось выкинуть, как сделал это Лентяй. Но не сделаю этого - вдруг на следующем Нижегородском астрослете кому-то понадобится... :)

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #1335 : 12 Сен 2012 [20:05:21] »
На моём 125 миде, крышка пластиковая, но она тоже не фантан. Там на защёлках видимо пружинки стоят, вот они то и ослабли. Крышка из за этого держится из рук вон плохо, приходится уделять этому несколько большее внимание.
Вот по поводу надписи на ободе U.S.A., её нет, но словам бывшего хозяина у меня нет оснований недоверять.
Это уже глубокий Китай - бывший владелец мог его купить в США проездом, ну или лапшу торгашей с ушей стряхнуть забыл...

Оффлайн Alex Ch

• Сообщения от Alex Ch
« Ответ #1336 : 12 Сен 2012 [20:19:56] »
Это уже глубокий Китай - бывший владелец мог его купить в США проездом, ну или лапшу торгашей с ушей стряхнуть забыл...
Алексей, ты про скоп или про крышку? На ободе есть резьба, крышка могла быть докуплена потом или взята с аналогичного.
Давайте реальные признаки китайщины и чем они могут отличаться от американского или мексиканского по качеству сборки и всему прочему.

geraldino

• Гость
« Ответ #1337 : 12 Сен 2012 [20:38:04] »
Народ, как проверить свой МАК на юстировку? Есть какие-нибудь инструменты или рекомендации?

Оффлайн Alex Ch

• Сообщения от Alex Ch
« Ответ #1338 : 12 Сен 2012 [20:43:47] »
Народ, как проверить свой МАК на юстировку? Есть какие-нибудь инструменты или рекомендации?
По ярким звёздам проверьте, как при резком изображении смотрится дифракционная картина. Попробуйте растроить изображение, посмотреть картинку дофокалов и зафокалов, она должна быть симетричная.

geraldino

• Гость
« Ответ #1339 : 12 Сен 2012 [20:57:48] »
Хорошо, спасибо.