ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Наблюдал в него, зачётный аппарат и не китайчатина.
Цитата: Лентяй от 06 Сен 2012 [16:29:11]Наблюдал в него, зачётный аппарат и не китайчатина.Аппарат действительно зачётный но некитайского там может быть только оптика. Хотя на счёт последних патий не уверен.
Цитата: Лентяй от 06 Сен 2012 [16:29:11]Цитата: konstantinopol от 06 Сен 2012 [15:18:51]уважаемые коллеги, ни кто случаем расстаться смидом etx-125 не хочет ? мысль конечно крамольная, но всё же ..хочу сменить своего ETX-90 на его старшего брата ..Хочет расстаться inferno, см. Доску объявлений.Так он уже там в очереди первым стоит.
Цитата: konstantinopol от 06 Сен 2012 [15:18:51]уважаемые коллеги, ни кто случаем расстаться смидом etx-125 не хочет ? мысль конечно крамольная, но всё же ..хочу сменить своего ETX-90 на его старшего брата ..Хочет расстаться inferno, см. Доску объявлений.
уважаемые коллеги, ни кто случаем расстаться смидом etx-125 не хочет ? мысль конечно крамольная, но всё же ..хочу сменить своего ETX-90 на его старшего брата ..
Хозяин говорил что сделан в Мексике
Цитата: Лентяй от 06 Сен 2012 [16:29:11]Наблюдал в него, зачётный аппарат и не китайчатина.Аппарат действительно зачётный но некитайского там может быть только оптика. Хотя на счёт последних партий не уверен.
Цитата: megavoltt71 от 06 Сен 2012 [22:28:56]Цитата: Лентяй от 06 Сен 2012 [16:29:11]Наблюдал в него, зачётный аппарат и не китайчатина.Аппарат действительно зачётный но некитайского там может быть только оптика. Хотя на счёт последних партий не уверен.Последние партии - пару лет как - целиком китайские, впрочем, тот 125-й что я тестил, был по оптике даже лучше предыдущих, американо-мексиканских.
Цитата: Алексей Юдин от 08 Сен 2012 [13:30:24]Цитата: megavoltt71 от 06 Сен 2012 [22:28:56]Цитата: Лентяй от 06 Сен 2012 [16:29:11]Наблюдал в него, зачётный аппарат и не китайчатина.Аппарат действительно зачётный но некитайского там может быть только оптика. Хотя на счёт последних партий не уверен.Последние партии - пару лет как - целиком китайские, впрочем, тот 125-й что я тестил, был по оптике даже лучше предыдущих, американо-мексиканских.чистого американца (не знаю как мессиканца), если не читать надписи, можно определить по закручивающейся металлической крышке трубы...у китайцев она пластмассовая и защёлкивающаяся ..
Цитата: konstantinopol от 10 Сен 2012 [11:55:53]Цитата: Алексей Юдин от 08 Сен 2012 [13:30:24]Цитата: megavoltt71 от 06 Сен 2012 [22:28:56]Цитата: Лентяй от 06 Сен 2012 [16:29:11]Наблюдал в него, зачётный аппарат и не китайчатина.Аппарат действительно зачётный но некитайского там может быть только оптика. Хотя на счёт последних партий не уверен.Последние партии - пару лет как - целиком китайские, впрочем, тот 125-й что я тестил, был по оптике даже лучше предыдущих, американо-мексиканских.чистого американца (не знаю как мессиканца), если не читать надписи, можно определить по закручивающейся металлической крышке трубы...у китайцев она пластмассовая и защёлкивающаяся ..Ерунда - закручивающиеся заменили совсем недавно, уже в китайскую эпоху - с ними были и чистые американцы (совсем древние, типа ETX-90Astro, с простым часовиком), и мексиканцы, и китайцы. Это, конечно, очень важный прогресс модели, т.к. клинящие по резьбе крышки порядком всех подзадолбали!
На моём 125 миде, крышка пластиковая, но она тоже не фантан. Там на защёлках видимо пружинки стоят, вот они то и ослабли. Крышка из за этого держится из рук вон плохо, приходится уделять этому несколько большее внимание. Вот по поводу надписи на ободе U.S.A., её нет, но словам бывшего хозяина у меня нет оснований недоверять.
Цитата: Inferno от 12 Сен 2012 [13:04:15]На моём 125 миде, крышка пластиковая, но она тоже не фантан. Там на защёлках видимо пружинки стоят, вот они то и ослабли. Крышка из за этого держится из рук вон плохо, приходится уделять этому несколько большее внимание. Вот по поводу надписи на ободе U.S.A., её нет, но словам бывшего хозяина у меня нет оснований недоверять.Это уже глубокий Китай - бывший владелец мог его купить в США проездом, ну или лапшу торгашей с ушей стряхнуть забыл...
Народ, как проверить свой МАК на юстировку? Есть какие-нибудь инструменты или рекомендации?