ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А что можете сказать про Praktica SkyMAK 127, искал отзывы но ни одной не нашел по этой модели
Это больше похоже на крепежные винты задней крышки. Иначе как объяснить тот факт, что ои все одинаковые ?
ения могут быть в любой мельчайшей детали еще, которая ведет к непредвидимым последствиям.
У меня есть АПО 115 и МАК 180, мак показывает более детально но отрыв минимален. Но 125 я думаю по детальности вы уже разницы не заметите, контраст будет лучше у АПО, да и для фото и широких полей он лучше.
127/1900
Я уже предложил приемлимый вариант с красного сайта без зарезания апертуры Maxvision 127/1900, которая присутствует в указанном sw mak127, фактически имеющий 118-223мм апертуры. Что будет по итогу в этой Praktica одному только новому покупателю станет известно. Риск - это то же деньги. https://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=4463А почему продали SW MAK180 ? Смотрю в его сторону как планетник.
Честно говоря не готов спорить сколько там загрызается, на мой взгляд как планетники они будут одинаковы SW и Maxvision - никакие.
Касаемо поля зрения в максвижен оно меньше
Надо сразу рассматривать это как компактный телескоп для знакомства с луной, прланетами, двойными и немного дипскаем
также можно положит чуть ли не в ручную кладь...
так в итоге получается что китайцы возможность юстировки возможно все таки убрали ?
Цитата: Georgiy_Ykt от 02 Апр 2025 [14:13:32]так в итоге получается что китайцы возможность юстировки возможно все таки убрали ?Выяснится после снятия задней крышки.Если совсем убрали, то лажовщики с ориентацией на покупателей-лохов. Либо в этом случае требуется высокоточная механика трубы, что естественно дороже варианта с юстировкой ГЗ и не стыкуется с бюджетным исполнением.В МК с отдельной юстируемой вторичкой желательно изолировать несведущих покупателей от доступа к юстировке ГЗ, если китайцы реально делают на заводе качественную юстировку. Иначе владельцы могут напортачить, в отличие от МК с напылённой на мениск вторичкой (минус одна важная степень свободы при юстировке).
якобы под брендом PRAKTICA, а возможность юстировки убрали в угоду дешевизне сборки.