ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А мак90 соответствует примерно какой аппертуре ахромату ?
и ЦЭ
ЦЭ у этих маленьких маков кажется довольно большое
А то не совсем понимаю.
Чем отличается, разрешение от контрастности
я вроде не на англ написал. Чем отличается, разрешение от контрастности на примере Планет.Статью я читал и не один раз. Мне Слова " средние частоты (умеренно мелкие детали)" вообще ни о чём не говорит, Умеренно мелкие это какие? На ПРИМЕРЕ Планет.
Мне Слова " средние частоты (умеренно мелкие детали)" вообще ни о чём не говорит, Умеренно мелкие это какие? На ПРИМЕРЕ Планет.
Чем отличается, разрешение от контрастности на примере Планет.
Цитата: Энки от 09 Янв 2025 [00:25:06]я вроде не на англ написал. Чем отличается, разрешение от контрастности на примере Планет.Статью я читал и не один раз. Мне Слова " средние частоты (умеренно мелкие детали)" вообще ни о чём не говорит, Умеренно мелкие это какие? На ПРИМЕРЕ Планет.Нашёл статью с картинками: https://www.hypernova.ru/zvezd/practical/influence_of_central_shielding_main_mirrorГрафик зависимости контраста от ЦЭ в этой статье с обозначениями по обеим осям, должно быть нагляднее. И фоточки Юпитера есть.
Цитата: Kassy от 09 Янв 2025 [08:04:04]Цитата: Энки от 09 Янв 2025 [00:25:06]я вроде не на англ написал. Чем отличается, разрешение от контрастности на примере Планет.Статью я читал и не один раз. Мне Слова " средние частоты (умеренно мелкие детали)" вообще ни о чём не говорит, Умеренно мелкие это какие? На ПРИМЕРЕ Планет.Нашёл статью с картинками: https://www.hypernova.ru/zvezd/practical/influence_of_central_shielding_main_mirrorГрафик зависимости контраста от ЦЭ в этой статье с обозначениями по обеим осям, должно быть нагляднее. И фоточки Юпитера есть.Хорошая статья.... "Оставь надежды всяк сюда входящий с маком 90 мм цэ ~40 и точностью Л/4 " в прыжке") Типа такого, но в 2 раза хуже
Статья весьма старая, но вполне актуальная.
от широко известной четверти длины волны света
как именно
А можно поподробнее
Вот эти цифры 1/4,1/8, 1/16 в статье обозначаются длина волны. Это вообще указывают производители или как именно узнать какая длина волны у определённых телескопах.