ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
я третий владелец этой трубы
Бедные телескопы, за что им такая невезуха в жизни. 6 владельцев Если телескоп хороший, зачем от него избавляться, уму не растяжимо, насколько случайные люди в нашем ламповом хобби..
Спасибо за разъяснение Максим ,значит я шестой владелец, буду надеяться Фидель сможет исправить, пока что осадок от покупки остался если честно.
буду надеяться Фидель сможет исправить, пока что осадок от покупки остался если честно.
Кома есть везде и всегда. Избавиться от неё, совсем, очень сложно. Нам важно, что бы при наблюдениях её не было заметно. В МАКе поле зрения очень маленькое, поэтому кому заметить трудно.
Цитата: Zamm от 10 Фев 2024 [18:58:09]буду надеяться Фидель сможет исправить, пока что осадок от покупки остался если честно.Не стоит расстраиваться. Там явно что-то криво стоит. ИНТЕС-МИКРО такое никогда не продавал. И при таком косяке штрель 0.82. Это говорит, что проблемы юстировки, а не качества исходной оптики.
Я делал на маке 127 равнозрачковое, ставил окуляр военный, не знаю откуда, поле больше двух градусов. Смотрел днем по наземке все ок. А вы пробовали?
Цитата: Kolya21 от 10 Фев 2024 [11:09:46] Я делал на маке 127 равнозрачковое, ставил окуляр военный, не знаю откуда, поле больше двух градусов. Смотрел днем по наземке все ок. А вы пробовали?Ну вы же понимаете, что у 1206 или 13065 при сопоставимой апертуре гораздо меньше виньетирования, а поле зрения больше в 2.5-3 раза?) 2 градуса это нормально для 200-300мм труб, а маленькая апертура хороша именно широченным полем зрения.
Цитата: Zamm от 10 Фев 2024 [17:36:52]я третий владелец этой трубыЯ полагаю вы 6-й владелец, первый её купил у Интеса, второй был Синтетик, третий я, четвёртый владелец с Краснодара, пятый Владимир с Обнинска и шестой вы думаю не стоит расстраиваться, даже в таком состоянии Фидель намерил 0.82 в красном (а я на этой трубе кстати только в красном и фоткал в основном), возможно он сможет вам её сбросить до заводских настроек, чтоб можно было кому править небольшой юстировкой вторички.
В этой теме где-то рассказывал о разборке своего МАК , подробно с фото.
Поздравляю с отличным приобретением.
А Синтетик мне говорил, помнится.. - Миш, планеты отличные в него, но по механике проблемы-там все болтается сзади
надеюсь телескоп обретет вторую молодость после подвала