ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вы подтвердили правильность моего выбора
Цитата: Вадим1708 от 08 Июн 2023 [11:11:00]Вы подтвердили правильность моего выбораЗум - как первоначальный выбор, чтобы понять, какие окуляры (фокусное и поле) брать потом.Если не трудно, как придёт телескоп, проверьте его центральное экранирование. Мне Свбони так и не ответили, сколько там ЦЭ.
Цитата: Владимир Николаевич от 07 Июн 2023 [21:34:22]Не помню выкладывал или нет.... МАК 420\3600 Сантел на Лосманди Титан Вот это Телескоп. А можно фотографию со стороны мениска?
Не помню выкладывал или нет.... МАК 420\3600 Сантел на Лосманди Титан
не знаю как проверить ЦЭ
я и сам склонялся к Спарте и зуму
Уважаемые форумчане,Скажите пожалуйста, стоит ли мне взять монтировку AZ-3 для моего Мак127? Нормально потянет его вес?Сейчас использую для наземных наблюдений от безысходности фото-видеоштатив... и это одно мучение! Навестить очень сложно, люфтит как не знаю кто. Помогут ли мне ручки тонких движений?
Но у AZ4 нет ручек тонких движений. Не представляю, как можно без них производить точную наводку на объект.
фото-видеоштатив... и это одно мучение!
Цитата: Вадим1708 от 08 Июн 2023 [11:11:00]я и сам склонялся к Спарте и зумуЗумы тоже бывают разные. Я посоветую рабочую лошадку Celestron 8-24. Будет универсальным окуляром для Мак105/1365. На Али сейчас за 4700 можно найти, на барахолке, может, и дешевле получится.Я вообще-то склоняюсь к зуму 7-21мм, мне кажется он даст большее увеличение. Или есть какие-то подводные камни?
Я вообще-то склоняюсь к зуму 7-21мм, мне кажется он даст большее увеличение. Или есть какие-то подводные камни?
На какой бюджет расчитываете?
Цитата: slava03 от 08 Июл 2023 [14:03:04]На какой бюджет расчитываете?Ну даже не знаю, начнем около 10 тыс