ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в итоговом конкурсе - астрофотография 2024!
Ведь Вы МАК приобретаете не для дип ская, и устанавливать его будете не на (ручную) AZимуталку?
приобрёл ек3д с моторами
Спарта как монти
чуть и на вырост может будет.
Спарта как монти ни туда ни сюда.
Зачем продать? Оставьте под крупный бинокль. Легкая монти всегда должна быть под рукой.
Другое дело, что поле зрения такое себе у мака, многие интересные объекты в пролете
Цитата: cubear от 06 Мая 2023 [21:16:59]Другое дело, что поле зрения такое себе у мака, многие интересные объекты в пролетеМожет и к маку что докуплю потом из другой системы телескопа, чтобы и по полю норм, и монти потянула)
У меня есть мак 102мм поле 1.1 градуса
Цитата: sky-man от 06 Мая 2023 [21:36:29]У меня есть мак 102мм поле 1.1 градусаТак это мак 102, а у него мак 127. И ни увеличить поле редуктором, ни 2" диагональ не прилепить на задник, в отличие от шк. Вообще вариантов ноль у мака после 5", чистые планетники. Интес микро только исключение, там f10
Выходит 120/600 лучше 127 МАК по двойным раз разрешение лучше?
Я лучше куплю мак+1", чем смотреть всё в хроме
Цитата: ORSA от 08 Мая 2023 [07:58:53]Я лучше куплю мак+1", чем смотреть всё в хромеНеравноценные инструменты. Мак только по планетам, а короткий ахромат такой апертуры - по сути только по дипам. По хорошему надо оба иметь, либо один универсальный - Ньютон или ШК
Поле в 1.5