ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Тем не менее автор в качестве обоснования предлагает возможность создания 300 мм Клевцова с F/D=4. Просто хотелось бы заметить, что это не может быть аргументом при выборе между 300К и 350К. Эта ниша действительно перекрывается "дешевыми Ньютонами".
Клевцов 250 мм еле-еле "живет" на NEQ-6 (для фото), а какую монти надо будет для 300 мм и, тем, более для 350 мм?
Цитата: Vladilen Ural от 19 Янв 2012 [11:07:33]Тем не менее автор в качестве обоснования предлагает возможность создания 300 мм Клевцова с F/D=4. Просто хотелось бы заметить, что это не может быть аргументом при выборе между 300К и 350К. Эта ниша действительно перекрывается "дешевыми Ньютонами". Владилен, думаю, что Вы несколько ошибаетесь, уважаемый Юрий Андреевич предлагает " Исходя из сказанного я ещё в 2008 г. разработал техническое задание на телескоп ТАЛ-300К с D = 300 мм и эквивалентным относительным фокусом кассегрена f/8. На этом телескопе планировалось использовать два преобразователя фокусного расстояния f/6 и f/4"
Во-первых, уже для диаметра 250 мм касательно Максутовых ни о каких тысячах речи не идёт!
Если на НПЗ после инженерной проработки вес трубы 300К удастся сохранить на уровне 15 кг., а ценник трубы установить на уровне 40 т.руб., то я за 300К!
300мм по моему очень хороший вариант, а с редьюсером под фокусное 1/4 это будет отличный вариант под кеноны, матрицы кодак 8300, китайские цветные камеры qhy8, qhy12. Если качество звезд по полю будет не хуже ньютона 300/4 с паракором, то он полностью перекроет по удобству этот (уже весьма громоздкий) ньютон.
Цитата: Ivan7enych от 19 Янв 2012 [13:53:36]300мм по моему очень хороший вариант, а с редьюсером под фокусное 1/4 это будет отличный вариант под кеноны, матрицы кодак 8300, китайские цветные камеры qhy8, qhy12. Если качество звезд по полю будет не хуже ньютона 300/4 с паракором, то он полностью перекроет по удобству этот (уже весьма громоздкий) ньютон.Задам банальный и, возможно, глупый вопрос.А зачем нужен 300 мм 1/4 клевцов, если есть 300 мм 1/4 ньютон с паракором, который дает не хуже картинку, но во многие разы дешевле.Единственный аргумент - габариты, но они не сильно отличаются. По весу - ньютон м.б. и меньше весит.Не понимаю...
А зачем нужен 300 мм 1/4 клевцов,
если есть 300 мм 1/4 ньютон с паракором, который дает не хуже картинку, но во многие разы дешевле. Не понимаю...
28! О КАК!!! Делайте скорее, я уже вилочку под него припас, хочу миниатюрный рюкзачный телескопчик 14"!
Цитата: Алексей Юдин от 19 Янв 2012 [13:48:46]28! О КАК!!! Делайте скорее, я уже вилочку под него припас, хочу миниатюрный рюкзачный телескопчик 14"!С14" HD весит даже чуть меньше. Купи и будет тебе счастье.
Так хочется равнозрачка с большим субъективным полем!