ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
инструкцию кладут,вот только тем,кто впервые сталкивается с этим - заумные слова непонятны.если вы думаете что вместо того,чтобы загуглить я сразу стала писать тут,то вы глубоко ошибаетесь!я прочитала,просмотрела и перелопатила не один ресурс,но так и не поняла,как это работает!!!а я не какая-нибудь блондинка с тремя классами образования!!!!!Вообщем "спасибо" за "помощь"!
думали,собрал,посмотрел и вот оно,небо
Всем Привет!Собрали телеском, открыли крышки и.... НИЧЕГО не видно!Телескоп LEVENHUK Skyline 130х900 EQ.Сразу говорю,что это первый телескоп в жизни и что куда и как представляется очень приближенно. думали,собрал,посмотрел и вот оно,небо)))) а тут и смотреть то сбоку и не совсем понятно что куда должн6о отражаться и как это вообще настроить....помогите пожалуйста...
Не сочтите за бестактность, но подскажите пажалуйста пару моментов. Я купил недавно телескоп, собрал и начал "шарить" по звездному небу. Тут же разочпровался в покупке.... Расскажите, новичку, с каких объектов начинать свои наблюдения: с больших скоплений или выбрать отдельные звезды? Или лучше всего начать с Луны, а потом переключиться на более дальние объекты?
выбрать отдельные звезды?
Коля, в инструкции к твоему телескопу должно быть написано, как совместить( настроить) оптические оси телескопа и искателя...
Настроить оптические оси не так сложно, как может показаться. Настраиваться нужно по наземным объектам днём. Хорошо если это будет рама окна какого нибудь дома в сельской местности. Перекрестие оконного переплёта ловим в окуляр телескопа, потом настраиваем искатель и помощью винтов настройки. Ночью удобно настраиваться по фонарям или огням вышек сотовой связи. выводим эти объекты в центр поля зрения окуляра, потом подгоняем перекрестие искателя на них.
Цитата: SERGEY398 от 26 Мар 2012 [20:47:28]Коля, в инструкции к твоему телескопу должно быть написано, как совместить( настроить) оптические оси телескопа и искателя... У меня инструкция на английском языке а я ооочень хорошо знаю английский
Цитата: Коля от 27 Мар 2012 [09:08:06] Цитата: SERGEY398 от 26 Мар 2012 [20:47:28]Коля, в инструкции к твоему телескопу должно быть написано, как совместить( настроить) оптические оси телескопа и искателя... У меня инструкция на английском языке а я ооочень хорошо знаю английский Коля, учиться никогда не поздно, а тебе -пора начинать...Вот много ссылок на инструкции на русском языкеhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,90847.msg1759465.html#msg1759465, поищи, напрягись немного...