A A A A Автор Тема: Почему я ничего не вижу в телескоп?  (Прочитано 52113 раз)

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
Re: Почему я ничего не вижу в телескоп?
« Ответ #80 : 07 Фев 2012 [14:09:41] »
......я прочитала,просмотрела и перелопатила не один ресурс,но так и не поняла,как это работает!!!
а я не какая-нибудь блондинка с тремя классами образования!!!!!........ Но если так, то походу всетаки блондинко на шпильках.... :D

З.ы. А на Владимира нечего гнать , он наооборот хочет Вам астробобрам помочь, а вместо благодарности получает спасибо в кавыЧках..... :-\

Поменьше голых тупых вопросов, лучше побольше читайте фак форума и профильные проблемме ветки, ну а потом через пару- тройку месяцев можно и в уточнения кидатся...... ФерштеЙн ;D

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #81 : 07 Фев 2012 [15:42:48] »
Мой первый скоп мне подарили в 16 лет, на даче тогда не было инета, помочь некому, сам понял,
и не пойму,что в инструкции непонятно. Что такое окуляр,как собрать скоп э
все  я видел в инструкции фирм meade, celestron, sky-watcher. Если вы не разобрались, то все равно можно описать конкретнее. Я ничего не вижу, это не ответ. Причин мб море, а разжевать опять то что было 2стр назад каждому нереально.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

slava03

• Гость
« Ответ #82 : 07 Фев 2012 [15:58:07] »
инструкцию кладут,вот только тем,кто впервые сталкивается с этим - заумные слова непонятны.
если вы думаете что вместо того,чтобы загуглить я сразу стала писать тут,то вы глубоко ошибаетесь!
я прочитала,просмотрела и перелопатила не один ресурс,но так и не поняла,как это работает!!!
а я не какая-нибудь блондинка с тремя классами образования!!!!!
Вообщем "спасибо" за "помощь"!

Если так- обратитесь в магазин, пусть пришлют инженера, кто Вам за ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ деньги, всё соберёт и расскажет.

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #83 : 07 Фев 2012 [16:13:57] »
инструкцию кладут,вот только тем,кто впервые сталкивается с этим - заумные слова непонятны.
если вы думаете что вместо того,чтобы загуглить я сразу стала писать тут,то вы глубоко ошибаетесь!
я прочитала,просмотрела и перелопатила не один ресурс,но так и не поняла,как это работает!!!
а я не какая-нибудь блондинка с тремя классами образования!!!!!
Вообщем "спасибо" за "помощь"!

Так. Во-первых, как правильно заметил ув. Слава, мы тут не инженеры, и не за деньги работаем, так что не стоит негатива. По-прежнему вам советуют для начала почитать ФАК форума.
Однако причина конкретно вашей проблемы ясна на 100%.
Вот она
думали,собрал,посмотрел и вот оно,небо
С таким подходом ничего не выйдет.
Вы говорите "ничего не вижу". Мы же не ясновидящие, чтобы сразу узнать что и как. А раз вы не расписываете проблему, то значит хотите получить сразу и готовенькое. Потрудитесь ответить на вопросы, которые я задавал 2-3 стр назад Коле. а именно, что и как и при каких условиях видно (фонарь дом и т.п.).

Вы говорите, искали по ресурсам, плохо искали значит. Очень плохо, т.к. мне хватило 30 секунд чтобы набрать в яндексе и скачать руководство по эксплуатации вашего телескопа. И вы знаете, почитал. Написано настолько подробно, что я в принципе не понимаю, почему вы не можете сформулировать проблему, там и картинки, и цифирьки, все подписано, пережевано. Значит плохо читали.

Виной всему ваш подход, который я процитировал выше.
Всем в теме настоятельно советую в яндеске набрать название телескопа, по первой ссылке, руководство там на виду...

В моих телескопов, настолько подробного руководства не было.

Вот вы говорите про образование, я разве что-то вам сказал по этому поводу?  :)
Нет. Плохо ли задавать глупые вопросы? Нет, это естественно, задавал ли я их в начале? Да, и зачастую задаю и сейчас, т.к. мои знания пока очень и очень далеки до совершенства.

Плохо не задавать глупые вопросы, а не стремится получить решение.

Я не ответил на вопрос? Хорошо. Вы ничего не видите - вставьте окуляр и сфокусируйтесь. Каков вопрос, таков ответ :)

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #84 : 09 Фев 2012 [01:17:31] »
Кажись перегнули палку, как бы не стало на одного ла меньше. ..  :-\

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #85 : 09 Фев 2012 [01:46:06] »
Ничего, если гонор не убавит, то и не нужен такой ЛА.

А если убавит и начнет спрашивать, как положено спрашивать у специалистов, тем более, на халяву - может быть и настроит телескоп. :)

slava03

• Гость
« Ответ #86 : 09 Фев 2012 [02:17:36] »
Похоже расстроилась девушка, которая Venus, уже 3 дня на форум не заходит.

Feanor

• Гость
« Ответ #87 : 09 Фев 2012 [10:21:51] »
Всем Привет!
Собрали телеском, открыли крышки и.... НИЧЕГО не видно!
Телескоп LEVENHUK Skyline 130х900 EQ.
Сразу говорю,что это первый телескоп в жизни и что куда и как представляется очень приближенно. думали,собрал,посмотрел и вот оно,небо)))) а тут и смотреть то сбоку и не совсем понятно что куда должн6о отражаться и как это вообще настроить....
помогите пожалуйста...

Привет. Ничего страшного, стоит учесть, любительская астрономия больше похожа на виндсерфинг, скажем, чем на просмотр телевизора - без специальных навыков (которые даются из практики + теории)  ничего не получится.  Поэтому изучите в первую очередь эту тему
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,77004.0.html

Остальные советы и информация есть там.

Оффлайн КоляАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
  • Космос самый таинственный мир
    • Сообщения от Коля
« Ответ #88 : 26 Мар 2012 [20:42:23] »
Всем снова привет с проблемой видимости я разобрался вот еще один вопрос как нацелится на звезду или на Луну кто как ето делал.Подскажите пожалуйста буду очень благодарен
луна в илюминаторе,луна в илюминаторе

Оффлайн SERGEY398

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от SERGEY398
« Ответ #89 : 26 Мар 2012 [20:47:28] »
Коля, в инструкции к твоему телескопу должно быть написано, как совместить( настроить) оптические оси телескопа и искателя... ;)
Meade 12" Light Bridge Deluxe
ES 35мм 70°
APM HDC XWA 9 и 13 mm 100°
TV Delos 6 мм
TV Radian 4 и 5 мм
TMB Planetary 2.5 мм
Nikon Aculon 12×50

Оффлайн Алексей

• Благодарностей: 183
  • Небеса проповедуют славу Божию...
    • Skype - aleksey2141
    • Сообщения от Алексей
« Ответ #90 : 26 Мар 2012 [22:06:18] »
Настроить оптические оси не так сложно, как может показаться. Настраиваться нужно по наземным объектам днём. Хорошо если это будет рама окна какого нибудь дома в сельской местности. Перекрестие оконного переплёта ловим в окуляр телескопа, потом настраиваем искатель и помощью винтов настройки. Ночью удобно настраиваться по фонарям или огням вышек сотовой связи. выводим эти объекты в центр поля зрения окуляра, потом подгоняем перекрестие искателя на них.
Доб 10", EQ-2 с мотором, бинокль 20Х60, Canon 500D.

Оффлайн MagicMushroom

• Благодарностей: 2
  • Я лгу, следовательно, утверждаю истину
    • Сообщения от MagicMushroom
« Ответ #91 : 26 Мар 2012 [23:51:04] »
Не сочтите за бестактность, но подскажите пажалуйста пару моментов. Я купил недавно телескоп, собрал и начал "шарить" по звездному небу. Тут же разочпровался в покупке.... Расскажите, новичку, с каких объектов начинать свои наблюдения: с больших скоплений или выбрать отдельные звезды?  :-\ Или лучше всего начать с Луны, а потом переключиться на более дальние объекты?
Жадность хуже, чем холера

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1447
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #92 : 26 Мар 2012 [23:58:41] »
Не сочтите за бестактность, но подскажите пажалуйста пару моментов. Я купил недавно телескоп, собрал и начал "шарить" по звездному небу. Тут же разочпровался в покупке.... Расскажите, новичку, с каких объектов начинать свои наблюдения: с больших скоплений или выбрать отдельные звезды?  :-\ Или лучше всего начать с Луны, а потом переключиться на более дальние объекты?
Сейчас вечером видны Луна, Юпитер, Венера, Марс. Чуть позже Сатурн. Их найдёте без труда. При хорошем небе сможете оценить качество своей оптики. Ну и "яркие" объекты, какие найдёте.  А что за телескоп ?
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #93 : 27 Мар 2012 [02:48:17] »
И главное, где смотрите? Если млечный путь невор. глазу не доступен - про дипы придется забыть накрепко  :-\

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
« Ответ #94 : 27 Мар 2012 [07:33:00] »
выбрать отдельные звезды?
Звёзды вы ни в какой телескоп не рассмотрите - они так и останутся точками. Как уже говорили выше смотрите на Луну и планеты. ;)

Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн КоляАвтор темы

• **
    • Сообщения от Коля
« Ответ #95 : 27 Мар 2012 [09:08:06] »

Коля, в инструкции к твоему телескопу должно быть написано, как совместить( настроить) оптические оси телескопа и искателя... ;)
У меня инструкция на английском языке а я ооочень хорошо знаю английский :) :) :)

Оффлайн КоляАвтор темы

• **
    • Сообщения от Коля
« Ответ #96 : 27 Мар 2012 [09:12:35] »
Настроить оптические оси не так сложно, как может показаться. Настраиваться нужно по наземным объектам днём. Хорошо если это будет рама окна какого нибудь дома в сельской местности. Перекрестие оконного переплёта ловим в окуляр телескопа, потом настраиваем искатель и помощью винтов настройки. Ночью удобно настраиваться по фонарям или огням вышек сотовой связи. выводим эти объекты в центр поля зрения окуляра, потом подгоняем перекрестие искателя на них.
У меня много деревьев перед окном я на них и настраиваюсь днем я просто луну в окуляр поймать не могу  и еще вопрос искатель должен показывать изображение вверх ногами?

Оффлайн xd

• Благодарностей: 379
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #97 : 27 Мар 2012 [09:37:09] »
Да, искатель даёт перевёрнутое изображение.
Искатель надо настраивать по более удалённым объектам, потому как оптические оси разнесены. Попытка что-то схематично изобразить в приложении.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн SERGEY398

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от SERGEY398
« Ответ #98 : 27 Мар 2012 [11:29:41] »
У меня инструкция на английском языке а я ооочень хорошо знаю английский :) :) :)
   Коля, учиться никогда не поздно, а тебе -пора начинать...Вот много ссылок на инструкции на русском языкеhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,90847.msg1759465.html#msg1759465, поищи, напрягись немного... ;)
Meade 12" Light Bridge Deluxe
ES 35мм 70°
APM HDC XWA 9 и 13 mm 100°
TV Delos 6 мм
TV Radian 4 и 5 мм
TMB Planetary 2.5 мм
Nikon Aculon 12×50

Оффлайн КоляАвтор темы

• **
    • Сообщения от Коля
« Ответ #99 : 27 Мар 2012 [19:40:24] »
   Коля, учиться никогда не поздно, а тебе -пора начинать...Вот много ссылок на инструкции на русском языкеhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,90847.msg1759465.html#msg1759465, поищи, напрягись немного... ;)

Спасибо большое