ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Коля от 30 Янв 2012 [22:20:05]спасибо,ток фокусёр теперь ремонтировать надо там шестерня тормозит(буксирует)Почему так произошло? Ты его случайно сломал?
спасибо,ток фокусёр теперь ремонтировать надо там шестерня тормозит(буксирует)
Цитата: Коля от 29 Янв 2012 [16:55:24]я то хочу я сам телескоп ждал с таким нетерпением что родители удивлялисьПоздравляю с покупкой, желаю удачных, приносящих удовлетворение и радость наблюдений! Главное - "Терпение и труд всё перетрут!"
я то хочу я сам телескоп ждал с таким нетерпением что родители удивлялись
Возможно, виновато низкое качество китайской техники. "Алькоры" и "Мицары" советского производства (подсчитайте сколько им лет!) работают до сих пор. Там зубья шестерен фокусеров на долю миллиметра не сточились! прочность и надёжность потрясающая! да их можно крутить с таким усилием, как болты на колёсах КамАЗа ничего не случиться
Это я к тому, что случаи разные бывают. Ну например при транпортировке и т.п.Ну как смогли понаблюдать?
ОтветЦитировать
Цитата: Коля от 01 Фев 2012 [21:47:00]ОтветЦитировать Так. Давайте по порядку. Выносим трубу на улицу смотрим прямо сейчас в окно, открываем крышку объектива, вставляем зеркало, в него окуляр. Наводим на дом, окно, соседний фонарь. Описываем, что видим: просто абсолютно темно, или просто светлое поле, или поле с пятнами. Если не 1 вариант, пытаемся крутить ручку фокусировки, зеркало отъезжает вместе с трубой фокусера? Если да, то смотрим и рассказываем, что изменяется. Честно говоря ума не приложу, что случилось...Желаю разобраться скорее
Так он же не пишет, что конкретно в искатель видит. Если это Луна- тем более понятно, надо кстати у Коли и спросить, что он смотрит в искатель.
Цитата: slava03 от 01 Фев 2012 [23:01:50]Так он же не пишет, что конкретно в искатель видит. Если это Луна- тем более понятно, надо кстати у Коли и спросить, что он смотрит в искатель.целюсь на звезды а то так не могу попасть
Честно говоря, когда прочитал топик подумал очередная ржачная тема Но вижу парню правда не просто приходится, не понимаю в чем проблема. Если искатель не отрегулирован, то не сложно его отрегулировать, наблюда какой либо удаленный предмет днем (кран подьемный, дом, ларек.....). Когда это будет сделано ночью будет уже просто навестись на Луну, Юпитер или Венеру (сейчас она очень яркая по вечерам).Удачи!!!!