ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: ROVIAN от 29 Мар 2012 [05:05:08]Спасибо за совет.Ну тут такая проблема уже лето деревья роспустили листья у меня перед окном большой орех и к сожалению я ничего не вижу даже своими глазами
У меня к вам еще один маленький вопросик:можно ли с помощью зум-окуляров и других линз апгрейдировать телескоп?
Владимир. спасибо за советы!Прочитал тему с удовольствием!На днях надеюсь стать обладателем своего первого инструмента.Значительная часть вопросов отпала сама собой.
лето деревья роспустили листья у меня перед окном большой орех
Замечательный ответ взрослого дядьки 12-летнему топикстартеру.
всем привет!я так и не понял, он в телескоп видит объекты резко или как?
Нет, перед окном дерево.
У 50 TT AZ штатив маленький настольный, сантиметров 30-40, если вынести на улицу, то либо со столом, либо лёжа на земле смотреть придётся. Можно, конечно, и лавку какую-нибудь найти, но лавки обычно возле домов, под деревьями и т.п., а не на открытых пространствах... Хотя всякое бывает. Как вариант можно найти для трубы какой-нибудь простенький штативчик повыше и покрепче, это будет, пожалуй, единственное нужное улучшение этого телескопа.
Цитата: Asatur от 07 Июн 2012 [10:40:58]У 50 TT AZ штатив маленький настольный, сантиметров 30-40, если вынести на улицу, то либо со столом, либо лёжа на земле смотреть придётся. Можно, конечно, и лавку какую-нибудь найти, но лавки обычно возле домов, под деревьями и т.п., а не на открытых пространствах... Хотя всякое бывает. Как вариант можно найти для трубы какой-нибудь простенький штативчик повыше и покрепче, это будет, пожалуй, единственное нужное улучшение этого телескопа.как раз коплю на новый штатив
Цитата: ROVIAN от 29 Мар 2012 [05:05:08]Ну так что не получается ? совместить искатель и трубу? Попробуйте днем на далёких объектах, вечером на фонарях, затем подкорректируйте по ярким звёздам. У Вас не та труба, чтобы потеряться в просторах вселенной Спасибо за совет.Ну тут такая проблема уже лето деревья роспустили листья у меня перед окном большой орех и к сожалению я ничего не вижу даже своими глазами
Ну так что не получается ? совместить искатель и трубу? Попробуйте днем на далёких объектах, вечером на фонарях, затем подкорректируйте по ярким звёздам. У Вас не та труба, чтобы потеряться в просторах вселенной
Поделитесь с нами данными про свой возраст, ..........