Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Почему я ничего не вижу в телескоп?  (Прочитано 45392 раз)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Re: Почему я ничего не вижу в телескоп?
« Ответ #60 : 02 Фев 2012 [22:52:59] »
У человека проблемы с телескопом, а вам смешно, нехорошо, возраст  и  неопытность - не помеха в становлении любителя - астронома, а что мы все сразу начинали с большим опытом???

Коля, все у тебя должно получится, просто проследуй совету, вообще сними искатель пока, чтобы он тебя не смущал, наведи трубу примерно (днем) на стену дома/дальнее дерево и фокусируйся, фокусируйся!

З.ы. только осторожнее, не наводи на солнце или даже его отражение в окнах, ослепнешь!

З.ы. кстати там вроде в комплекте не идет ли линзы барлоу (такая трубка, с линзой отрицательной, отличается от окуляра, т.к. линза одна)? Может ты ее часом поставил, с ней может быть хуже видно, просто телескоп + диаг. зеркало + окуляр с самой большой цифрой на нем (как на фото со стрелками, что я тебе скинул) и все, ок?
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #61 : 02 Фев 2012 [23:03:04] »
Володь давай попроще, улыбнись, все будет хорошо у Коли с телескопом ;) , а так надо ему по Скайпу все показать и объяснить или в ютубе набрать ....сборка телескопа или как наблюдают в телескоп.....  И все будет сразу понятно :-X

Оффлайн КоляАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
  • Космос самый таинственный мир
    • Сообщения от Коля
« Ответ #62 : 03 Фев 2012 [22:20:41] »
Да,фонарь видно,окно,деревЁ
Так он же не пишет, что конкретно в искатель видит. Если это Луна- тем более понятно, надо кстати у Коли и спросить, что он смотрит в искатель.
целюсь на звезды а то так не могу попасть

Всё много проще- как я и говорил. Какие тут планетарии, ему до них ещё дорасти надо.

Коля- у тебя из окна фонарь виден? Если да, то можешь в свой телескоп его поймать?
Как только это сделаешь- сразу пиши сюда, хорошо?
Да,видно фонарь,окно,деревья.Конечно же могу вот что тяжело ето поймать звезду в телескоп.
« Последнее редактирование: 03 Фев 2012 [22:32:34] от Коля »
луна в илюминаторе,луна в илюминаторе

Оффлайн КоляАвтор темы

• **
    • Сообщения от Коля
« Ответ #63 : 03 Фев 2012 [22:23:48] »
У человека проблемы с телескопом, а вам смешно, нехорошо, возраст  и  неопытность - не помеха в становлении любителя - астронома, а что мы все сразу начинали с большим опытом???

Коля, все у тебя должно получится, просто проследуй совету, вообще сними искатель пока, чтобы он тебя не смущал, наведи трубу примерно (днем) на стену дома/дальнее дерево и фокусируйся, фокусируйся!

З.ы. только осторожнее, не наводи на солнце или даже его отражение в окнах, ослепнешь!

З.ы. кстати там вроде в комплекте не идет ли линзы барлоу (такая трубка, с линзой отрицательной, отличается от окуляра, т.к. линза одна)? Может ты ее часом поставил, с ней может быть хуже видно, просто телескоп + диаг. зеркало + окуляр с самой большой цифрой на нем (как на фото со стрелками, что я тебе скинул) и все, ок?
1.Да стену вижу(не очень конешно но вижу) и я не сумашедшый чтоб наводить на солнце телескоп я ето понимаю (я так в детстве на солнце лупу наводил и картонку палил)а в телескопе больше линз тоисть палить будет мочьнее

Оффлайн КоляАвтор темы

• **
    • Сообщения от Коля
« Ответ #64 : 03 Фев 2012 [22:25:33] »
Честно говоря, когда прочитал топик подумал очередная ржачная тема  :)
Но вижу парню правда не просто приходится, не понимаю в чем проблема. Если искатель не отрегулирован, то не сложно его отрегулировать, наблюда какой либо удаленный предмет днем (кран подьемный, дом, ларек.....). Когда это будет сделано ночью будет уже просто навестись на Луну, Юпитер или Венеру (сейчас она очень яркая по вечерам).
Удачи!!!!

Да в том, что он не знает, что оно должно быть отрегулировано! Мальчишке всего 12лет, ему это никто не объясняет, а сам он не догадывается!
Да что он- я с такими проблемами и у куда более взрослых "ЛА" постоянно встречаюсь.
я уже догадался как надо регулировать искатель,

Оффлайн КоляАвтор темы

• **
    • Сообщения от Коля
« Ответ #65 : 03 Фев 2012 [22:29:14] »
Коля, видишь окно со светом? уже хорошо. Теперь действительно направь телескоп *не глядя в искатель, а глядя просто примерно параллельно трубе на дальние деревья, дом и т.п. И крути ручки фокусировки. Должно появится изображение вместо светлого окна
да я вижу ветки утром дальние деревья тоже вижу у меня много деревьев перед окном много деревьев

Оффлайн КоляАвтор темы

• **
    • Сообщения от Коля
« Ответ #66 : 03 Фев 2012 [22:31:35] »

Да,есть какая-то трубка которая показывает четкое изображение но вниз головой я еще думал зачем она если ее в инструкции нету.Да она одна.
З.ы.Вы знаете что с ней нужно делать?

Оффлайн КоляАвтор темы

• **
    • Сообщения от Коля
« Ответ #67 : 03 Фев 2012 [22:35:19] »
А родители помочь совсем не могут?
Мы пробовали с родителями но у нас ничего не получилось.

Оффлайн КоляАвтор темы

• **
    • Сообщения от Коля
« Ответ #68 : 03 Фев 2012 [23:10:30] »
Всем добрый вечер
Я папа Коли. Приношу свои извинения за его флуд- реально это моя вина. Надо найти время для своего сына, а не бросать его на "растерзание". Я постараюсь разобраться с телескопом, а дальше будет видно, что из этого получится. Спасибо всем за ответы. Еще раз извините.

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #69 : 03 Фев 2012 [23:12:31] »

да я вижу ветки утром дальние деревья тоже вижу у меня много деревьев перед окном много деревьев
Коль, ты видишь их в телескоп непосредственно, не в искатель? Четко видишь? Если да, то это уже очень хорошо, значит проблемы с фокусировной при попытки наблюдений чего-нибудь на небе, так?

Да,есть какая-то трубка которая показывает четкое изображение но вниз головой я еще думал зачем она если ее в инструкции нету.Да она одна.
З.ы.Вы знаете что с ней нужно делать?
сфоткай её плиз, я думаю это оборачивающий окуляр, нужен чтобы перевернуть изображение в телескопе, чтобы наблюдать наземные объекты., для астро не нужно.
ответь пожалуйста на вопрос выше

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #70 : 03 Фев 2012 [23:14:02] »
Всем добрый вечер
Я папа Коли. Приношу свои извинения за его флуд- реально это моя вина. Надо найти время для своего сына, а не бросать его на "растерзание". Я постараюсь разобраться с телескопом, а дальше будет видно, что из этого получится. Спасибо всем за ответы. Еще раз извините.
Да за что извиняться? Все нормально, проблемы в начале у многих возникают. Вы не могли бы описать вопрос, можно с фото, все-таки ветки в ТРУБУ телескопа видно? Если да, то в чем проблема, в объектах на небе?

slava03

• Гость
« Ответ #71 : 04 Фев 2012 [00:16:17] »
Да за что извиняться? Все нормально, проблемы в начале у многих возникают. Вы не могли бы описать вопрос, можно с фото, все-таки ветки в ТРУБУ телескопа видно? Если да, то в чем проблема, в объектах на небе?

Володя, мне кажется Колю надо оставить в покое, там вся проблема в том, что не видит он звезд в телескоп, потому как искатель несоосен. Он же сам пишет:

"Да,видно фонарь,окно,деревья.Конечно же могу вот что тяжело ето поймать звезду в телескоп."

Оффлайн Б.Б.

• Благодарностей: 17
  • Хоть иногда поднимайте глаза к небу...
    • Сообщения от Б.Б.
« Ответ #72 : 04 Фев 2012 [01:51:37] »
Ну а настроить искатель, как я советовал, можно попробовать? Или он не настраиваем?
Ну тогда просто пытаться "прицелиться" без искателя. Можно "мушку" какую соорудить, и на наземных объектах "пристрелять".
Чем дальше тем больше кажется, что астрономия - дело интимное...
SW2001 на HEQ5pro syn-trek, MEADE ETX-90,
ЗРТ - в качестве реликвии
и бинокль Байгыш 15X50, отечественный.

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #73 : 04 Фев 2012 [01:58:14] »
О чем мы говорим, там у трубы поле зрения с её-то фокусным огроменное, там сама труба как искатель

slava03

• Гость
« Ответ #74 : 04 Фев 2012 [02:41:49] »
Ну а настроить искатель, как я советовал, можно попробовать? Или он не настраиваем?
Ну тогда просто пытаться "прицелиться" без искателя. Можно "мушку" какую соорудить, и на наземных объектах "пристрелять".

Ну поймите, что мальчику 12 лет и папа пообещал во всём ему помочь разобраться. Пусть сами пошустрят.
А уж если не получится, будем уже его папе советы давать :)

Оффлайн Venus

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Venus
« Ответ #75 : 07 Фев 2012 [12:35:30] »
Всем Привет!
Собрали телеском, открыли крышки и.... НИЧЕГО не видно!
Телескоп LEVENHUK Skyline 130х900 EQ.
Сразу говорю,что это первый телескоп в жизни и что куда и как представляется очень приближенно. думали,собрал,посмотрел и вот оно,небо)))) а тут и смотреть то сбоку и не совсем понятно что куда должн6о отражаться и как это вообще настроить....
помогите пожалуйста...

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 785
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #76 : 07 Фев 2012 [12:39:55] »
Читать тему сначала. Всё по шагам расписано. Можно сразу с 68го ответа начать.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #77 : 07 Фев 2012 [13:14:33] »
Надеюсь форумчане простят меня за крик души, наболело. В последнее время столько раз проблема выскакивает, ну неужели никому не кладут инструкцию и так сложно в инете найти?
Когда у меня появился телескоп первый, все нашел в инете интструкцию, все понятно. То же как купил другие, а их было не много... Почему постоянно возникают такие вопросы, что "сбоку смотреть странно", консультанты в магазинах видимо ничего объяснить не могут....

Просто уже мусолим наверное в стопятсотый раз

Оффлайн Venus

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Venus
« Ответ #78 : 07 Фев 2012 [13:51:14] »
инструкцию кладут,вот только тем,кто впервые сталкивается с этим - заумные слова непонятны.
если вы думаете что вместо того,чтобы загуглить я сразу стала писать тут,то вы глубоко ошибаетесь!
я прочитала,просмотрела и перелопатила не один ресурс,но так и не поняла,как это работает!!!
а я не какая-нибудь блондинка с тремя классами образования!!!!!
Вообщем "спасибо" за "помощь"!

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 785
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #79 : 07 Фев 2012 [13:53:19] »
Ну так скажите что конкретно не ясно?  :)
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team