ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Да, искатель даёт перевёрнутое изображение.Искатель надо настраивать по более удалённым объектам, потому как оптические оси разнесены. Попытка что-то схематично изобразить в приложении.
Конечно, хватит. Я вот не понимаю, зачем вообще искатель. С подобным телескопом я на глаз спокойно наводился на луну и т.п.
Коль, не знаю, что тебе делать, тренироваться, приехать в близлежащий город, где проходят тратуарки с телескопом.Честно говоря, я не понимаю, что у тебя не получается, я осваивал свой 1 телескоп в 16 лет, сам, и проблемы решались тоже самостоятельно.
... Может кто посоветует что нибудь, на зрение никогда не жаловался единица, а жена с близорукостью и все разглядит на марсе. Фокус не меняет, смотрим во дворе в С-Пб, труба SW 909 окуляр плессл 6 мм.
Цитата: Raskolbas78rus от 31 Мар 2012 [00:01:28]... Может кто посоветует что нибудь, на зрение никогда не жаловался единица, а жена с близорукостью и все разглядит на марсе. Фокус не меняет, смотрим во дворе в С-Пб, труба SW 909 окуляр плессл 6 мм.Раз жене с близорукостью настройка нормальная, то Вам с нормальным зрением и не должно подходить по идее. Попробовать поменять фокусировку может? "Вытянуть" окуляр наружу, что-ли.
Цитата: Владимир ARS от 28 Мар 2012 [10:28:38]Конечно, хватит. Я вот не понимаю, зачем вообще искатель. С подобным телескопом я на глаз спокойно наводился на луну и т.п.Мне искатель тоже не нравится я пробивал на глаз нацелится только у меня не получается не знаю что делать
Автор, обратитесь туда, где приобрели телескоп.Модераторам: это предложение - не флуд, поэтому скриншот о вашем замечании отправлен администратору сайта.
Ну так что не получается ? совместить искатель и трубу? Попробуйте днем на далёких объектах, вечером на фонарях, затем подкорректируйте по ярким звёздам. У Вас не та труба, чтобы потеряться в просторах вселенной