ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Цитата: Коля от 19 Янв 2012 [21:24:15]Луна в зоне не досягаемости ни с одного окна не вижу ее глазами Тогда на Юпитер посмотри.
Луна в зоне не досягаемости ни с одного окна не вижу ее глазами
Цитата: Коля от 19 Янв 2012 [21:24:15]Луна в зоне не досягаемости ни с одного окна не вижу ее глазами Потому, что она сечас видна только в предрассветные часы и видна перед самым рассветом. Подождите недельку и Луна появится на вечернем небе, недалеко от точки захода Солнца.
Цитата: Коля от 19 Янв 2012 [19:55:30]Цитата: Diman от 19 Янв 2012 [14:49:06]Пусть автор темы подробно объяснит как что и когда он пытался наблюдать и что он в итоге увидел. Какая модель телескопа. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - КАКОЙ У НЕГО ОПЫТ АСТРОНОМИЧЕСКИХ НАБЛЮДЕНИЙ!!!я начинающий астроном пробовал посмотреть на небо утром оно красное било так чисто для проверки видел не то что надо расплывчатая картинка марка телескопа:Celestron Powerseeker TT50-AZЕсли так, попробуйте подключить ещё кого-нибудь и уже вдвоём разбирайтесь. А ещё лучше- найдите местных ЛА и вместе с ними у Вас всё получится.
Цитата: Diman от 19 Янв 2012 [14:49:06]Пусть автор темы подробно объяснит как что и когда он пытался наблюдать и что он в итоге увидел. Какая модель телескопа. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - КАКОЙ У НЕГО ОПЫТ АСТРОНОМИЧЕСКИХ НАБЛЮДЕНИЙ!!!я начинающий астроном пробовал посмотреть на небо утром оно красное било так чисто для проверки видел не то что надо расплывчатая картинка марка телескопа:Celestron Powerseeker TT50-AZ
Пусть автор темы подробно объяснит как что и когда он пытался наблюдать и что он в итоге увидел. Какая модель телескопа. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - КАКОЙ У НЕГО ОПЫТ АСТРОНОМИЧЕСКИХ НАБЛЮДЕНИЙ!!!
На стены домов посмотри или на природу . не может быть чтобы не показывало
1) убедитесь что собрали как на фото2)Запоминайте названия, цифрами обозначил 2 - окуляр, 3 - призма, 1 - искатель3)У вас на окулярах должны быть цифры. Это фокусное расстояние. Чем больше цифра, тем меньше увеличение. Ставите окуляр с бОльшей цифрой в призму, наводите телескоп на соседний дом, смотрите глазом по стрелке (прислоняйтесь плотно) , увидете белый круг возможно с пятнами, крутите ручки около фокусера (отметил) пока изображение не сфокусируется, т.е. вы не увидите более-менее четко окна4)Искатель тоже настраивается, у него фокусировка осуществляется вращением глазной части (стрелку нарисовал) но искатель у таких телескопов полное г, так что его можно не юзать.Т.е. смотрите сверху вниз в окуляр (цифра 2).Если не помогло, объясните куда вы смотрите, и видите ли вы светлый (днем) круг, или вообще темнота полная. Если второе, забыли какую-то крышку снять. Если первое - крутите ручки фокусировки.
Цитата: Владимир ARS от 25 Янв 2012 [18:46:41]1) убедитесь что собрали как на фото2)Запоминайте названия, цифрами обозначил 2 - окуляр, 3 - призма, 1 - искатель3)У вас на окулярах должны быть цифры. Это фокусное расстояние. Чем больше цифра, тем меньше увеличение. Ставите окуляр с бОльшей цифрой в призму, наводите телескоп на соседний дом, смотрите глазом по стрелке (прислоняйтесь плотно) , увидете белый круг возможно с пятнами, крутите ручки около фокусера (отметил) пока изображение не сфокусируется, т.е. вы не увидите более-менее четко окна4)Искатель тоже настраивается, у него фокусировка осуществляется вращением глазной части (стрелку нарисовал) но искатель у таких телескопов полное г, так что его можно не юзать.Т.е. смотрите сверху вниз в окуляр (цифра 2).Если не помогло, объясните куда вы смотрите, и видите ли вы светлый (днем) круг, или вообще темнота полная. Если второе, забыли какую-то крышку снять. Если первое - крутите ручки фокусировки.я поставил в окуляр Х8мм линзу так как прочитал в инструкцие что его разрешение больше мне видно деревья но небо неа а днем видно светлое пятно (если что неправильно написал то знайте я украинец)
зэбыл снать крышку с акуляра или забиль снать крышка с фокусэра и вставить окулар
я понял (сам иногда так пишу из незнания языка я украинец просто)
я не знаю где он находится а в звездной крате которая была с телескопом я не разбираюсь а информации об ней нету
Цитатазэбыл снать крышку с акуляра или забиль снать крышка с фокусэра и вставить окуларЦитата: Коля от 29 Янв 2012 [16:57:39]я понял (сам иногда так пишу из незнания языка я украинец просто)українська трохи не так звучить Цитатая не знаю где он находится а в звездной крате которая была с телескопом я не разбираюсь а информации об ней нетусегодня вечером в ЮЗ часть неба смотри. он обещал там быть.
я таких не знаю у меня с друзей никто таким не интерисуется
Коля, попробуй вечером посмотреть на юго-западной стороне горизонта Луну, Венеру и Юпитер. Венера будет ближе к горизонту, а слева и вверху от нее увидишь Луну, а рядом с ней Юпитер. Юпитер и Венера выглядят как очень яркие звёзды, Луна - само собой понятно...Направь телескоп на любой из этих объектов при минимальном увеличении. Сначала смотри вдоль поверхности трубы телескопа (ну представь, что ты из гранатомёта в Луну целишься ). Искатель на этом телескопе мягко говоря плоховатый, но тоже должен в центе поля зрения показать Луну. Даже если искатель плохо показывает, без него можно обойтись.А теперь смотри в окуляр телескопа и ты увидишь там Луну. Осторожно крути фокусёр (который двигает окуляр вперёд-назад) пока изображение не станет чётким. Вот так!
Цитата: Коля от 29 Янв 2012 [16:56:23]я таких не знаю у меня с друзей никто таким не интерисуетсяИ не будет, пока ты им свой телескоп не покажешь. У тебя вообще друзья-то есть? Или папу попроси помочь.
спасибо,ток фокусёр теперь ремонтировать надо там шестерня тормозит(буксирует)
"спасибо,ток фокусёр теперь ремонтировать надо там шестерня тормозит(буксирует)"Так он и при покупке был бракованный? Почему шестерня тормозит?
я то хочу я сам телескоп ждал с таким нетерпением что родители удивлялись
Возможно, виновато низкое качество китайской техники. "Алькоры" и "Мицары" советского производства (подсчитайте сколько им лет!) работают до сих пор. Там зубья шестерен фокусеров на долю миллиметра не сточились! прочность и надёжность потрясающая! да их можно крутить с таким усилием, как болты на колёсах КамАЗа ничего не случиться