ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Аstrocity от 04 Фев 2012 [19:28:04]Цитата: ledox от 04 Фев 2012 [11:46:35] Видимо примерно так же как сегодня пытаются зафиксировать гравитационные волны. Поправьте меня...Гравитационные волны необходимо обнаружить потому что среди них должны быть реликтовые, наподобие РИ.Это подтвердит инфляционную модель и ОТО, возможно еще что то. О проекте LISA что то давно ничего не слышно, возможно его вообще закрыли? Сейчас европейцы думают, как они справятся без НАСА (читаем мои обзоры каждый день! )http://xray.sai.msu.ru/~polar/sci_rev/272.html#arxiv/1201.3621
Цитата: ledox от 04 Фев 2012 [11:46:35] Видимо примерно так же как сегодня пытаются зафиксировать гравитационные волны. Поправьте меня...Гравитационные волны необходимо обнаружить потому что среди них должны быть реликтовые, наподобие РИ.Это подтвердит инфляционную модель и ОТО, возможно еще что то. О проекте LISA что то давно ничего не слышно, возможно его вообще закрыли?
Видимо примерно так же как сегодня пытаются зафиксировать гравитационные волны. Поправьте меня...
.. Что же тогда увидит астроном находящийся от нас на 45 млрд св лет если будет смотреть в нашу сторону, я так полагаю тоже самое?
Как только магнитное поле начинает меняться - появляется электромагнитная волна.
Удаляет объекты вполне материальные друг от друга - как будто сила какая-то действует на них.
Получается что пространство это какое-то нечто с дикими энергетическими напряжениями "внутри".
А вещество тогда получается в результате неких неоднородностей (флуктуаций) чего-то. Почему же тогда существуют стабильные частицы вещества и не распадутся до сих пор?
Вот еще свежая статья про eLISA http://arxiv.org/abs/1202.0839
Да, причем, за одно и тоже время любое расстояние увеличивается в одинаковое число раз.Т.е. , если 1м пр-ва увеличился в 1млн.раз за 13 млрд лет -- То также увеличился 1км- То также увеличился 1св.год- То также увеличилось расстояние в 100 000св.лет и стало расстоянием в 100млрд.с.л.
Механизм не ясен. Пока только есть математика которая описывает расширение.Кстати, Закон тяготения тоже был только формульный с неясным физическим "механизмом", в чем признавался сам Нютон
Интересно, а что за механизм вырабатывает новые гигантские объемы пространства?
Это неверно. Мы остаемся неизменными также как метр, Солнце и Галактика
Расширение пространства - это расширение и нас, и Солнца и метра.
Если пространство расширяется, то это должно происходить везде. Даже между Землей и Луной, увеличивая пространство, а вместе с ним и расстояние между этими объектами.Или же пространство расширяется избирательно? Как объясняется это обстоятельство?
Расширяется пространство, а галактика ввиду гравитационных сил не расширяется, и метр остается неизменным. Так же, как и скорость света. Иначе с каждым годом она все увеличивалась бы!