A A A A Автор Тема: Заглянем за горизонт?  (Прочитано 4112 раз)

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Re: Заглянем за горизонт?
« Ответ #80 : 14 Фев 2012 [20:22:09] »
Интересен вопрос не "почему разлетается" или расширяется, т.к. это понятно. Вопрос-почему расширяется/разлетается с ускорением. Вот вопрос из вопросов. Отказаться от ТЭ не получается, и объяснить ее никак. Нет таких известных взаимодействий.
Ну как один из вариантов - плохое знание законов взаимодействия при подобном "расширении".

Возвращаясь к примеру с резиновым метром и шариками - если представить, что шарики не только сами сопротивляются расширению, но и частично "скрепляют" близлежащие участки резины - то получится, что чем больше расстояние от шарика - тем лучше резинка растягивается, то есть "расширение с ускорением" - хотя за края тянут равномерно...
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн kidmoto

• Благодарностей: 8
    • Skype - kidmoto
    • Сообщения от kidmoto
« Ответ #81 : 14 Фев 2012 [20:59:56] »
Расширяется пространство, а галактика ввиду гравитационных сил не расширяется, и метр остается неизменным. Так же, как и скорость света. Иначе с каждым годом она все увеличивалась бы!
Берем резиновый метр - наносим на него "резиновые" сантиметры.
Растягиваем резинку в 2-3 раза. Все равно на этом "метре" остается сто "сантиметровых" отметин... В связи с этим невозможно заметить изменение постоянных (типа длины волны, скорости света, частоты излучения)
Расширение может быть неоднородным (навесим на этот резиновый метр стальные шарики - будет впечатление, что они разбегаются) - вот и разбегание галактик.

Вполне возможно, что это и не так - галактики разбегаются в стабильном пространстве ("изнутри" это все равно не отличить) - это был лишь ответ на
Интересно, а что за механизм вырабатывает новые гигантские объемы пространства?
то что при расширении пространства "выработки новых объемов" не требуется - пространство расширилось, расширилась и единица объема.

Насколько я знаю резиновые метры и сантиметры тут не в счет, т.к. они остаются неизменными.
Расширение пространства, имеются ввиду между галактиками, сами галактики остаются прежними (по размерам). Сами галактики не расширяются.
Если я не прав, то так и скажите минимум двое, что я не прав. Я тогда буду еще рыскать по форумам и сайтам, в поисках понимания!

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #82 : 14 Фев 2012 [21:08:39] »
Насколько я знаю резиновые метры и сантиметры тут не в счет, т.к. они остаются неизменными.
Расширение пространства, имеются ввиду между галактиками, сами галактики остаются прежними (по размерам). Сами галактики не расширяются.
Так и шарики на резиновом метре не расширяются :)  Скорее, если брать за единицу измерения "резиновый" сантиметр - они должны уменьшаться относительно его

Оффлайн kidmoto

• Skype - kidmoto
    • Сообщения от kidmoto
« Ответ #83 : 14 Фев 2012 [21:16:36] »
Нет, мы видимо друг друга не поняли. Ну да ладно.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #84 : 14 Фев 2012 [21:20:17] »
Если я не прав, то так и скажите минимум двое, что я не прав. Я тогда буду еще рыскать по форумам и сайтам, в поисках понимания!
Достаточно о своем варианте рассказать...

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #85 : 14 Фев 2012 [21:36:59] »
Чуть-чуть юмора  :)
http://bash.org.ru/quote/415575

Оффлайн zakon

• Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от zakon
« Ответ #86 : 15 Фев 2012 [10:10:38] »
то что при расширении пространства "выработки новых объемов" не требуется - пространство расширилось, расширилась и единица объема.
Физики уже договорились в каких единицах будут измерять пространство: литрах, куб. км? :)
Это у волшебников только все само по себе расширяется...

Оффлайн ledox

• Сообщения от ledox
« Ответ #87 : 15 Фев 2012 [18:29:30] »
Это неверно.
Мы остаемся неизменными также как  метр, Солнце и Галактика
Вот именно - для взгляда изнутри.
Расширение пространства - это расширение и нас, и Солнца и метра.

Я тоже так раньше считал, пока не дали ссылку на теорию где она описана.
Расширение пр-ва это не растягивание, просто этого пр-ва становится больше. То было 3 метра, а потом 4, затем 5 и так далее.
Иначе, если бы все растягивалось то мы бы никогда не смогли увидеть изнутри это ибо растягивались бы и метр и Солнце и мы, но мы то это видим))
Тал-1 (Мицар) 1986 г.в.

Оффлайн ledox

• Сообщения от ledox
« Ответ #88 : 15 Фев 2012 [18:42:04] »

Осмелюсь предположить, что в начале после большого взрыва все пространство было сильно искривлено,  а потом как бы "распрямляясь" становясь более плоским и приобретая новые для нас объемы, которые как бы "разворачиваются" постепенно. Видимо расширение остановится тогда когда все пространство станет абсолютно плоским..
Я не знаю противоречит ли такое предположение теории инфляции?
Тал-1 (Мицар) 1986 г.в.

Оффлайн knoleg

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от knoleg
« Ответ #89 : 15 Фев 2012 [21:13:59] »
По моему скромному мнению во всей этой истории с расширениями-удержаниями есть одно слабое звено. Как образовались сами галактики? Изначально (перед Большим взрывом) всё пространство занимало крайне малый объём и материя существовала в виде сингулярности. Сила Большого была настолько велика, что разорвала гравитационные связи в ней и положила начало расширению. Но раз так, выходит, что расширяющие силы были сильнее сил гравитации и должны были разнести материю в такую "пыль", что силы гравитационного взаимодействия  не смогли бы противостоять расширению пространства и пыль разлеталась бы вместе с расширяющимся пространством. Каким образом тогда образовалась Вселенная? Ведь пространство между пылинками должно было расти, как сейчас между галактиками?

Оффлайн ledox

• Сообщения от ledox
« Ответ #90 : 15 Фев 2012 [21:30:13] »
По моему скромному мнению во всей этой истории с расширениями-удержаниями есть одно слабое звено. Как образовались сами галактики? Изначально (перед Большим взрывом) всё пространство занимало крайне малый объём и материя существовала в виде сингулярности. Сила Большого была настолько велика, что разорвала гравитационные связи в ней и положила начало расширению. Но раз так, выходит, что расширяющие силы были сильнее сил гравитации и должны были разнести материю в такую "пыль", что силы гравитационного взаимодействия  не смогли бы противостоять расширению пространства и пыль разлеталась бы вместе с расширяющимся пространством. Каким образом тогда образовалась Вселенная? Ведь пространство между пылинками должно было расти, как сейчас между галактиками?

Именно так и должно было быть в случае равномерного распределения материи, но дело в том что по непонятным причинам возникли некоторые микроскопические флуктуации плотности материи, которые впоследствии остывая превратились в галактики, это косвенно доказывается неравномерностью реликтового излучения. Я слышал эту гипотезу достаточно давно, не знаю правда какая сейчас популярна, может еще что-то придумали.

А а а вот нашел в астроновостях, темная материя как бы тоже часть всего сущего...

Цитата
"Исследователи из Токийского университета пришли к выводу, что у галактик нет четко обозначенных границ представления материи. Скопления звезд, по данным ученых, являются лишь узлами, между которыми растягивается сеть темной материи. Это снимает понятие массы галактики, поскольку скопление звезд не является отдельным образованием в пространстве."
« Последнее редактирование: 15 Фев 2012 [21:35:34] от ledox »
Тал-1 (Мицар) 1986 г.в.

Оффлайн knoleg

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от knoleg
« Ответ #91 : 15 Фев 2012 [21:40:56] »
Да говорить то можно что угодно - проверить как? И ещё смешнее будет, если окажется (когда-то) что красное смещение со скоростью объекта никак не связано и весь огород с "чернухой" нагорожен зря.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #92 : 15 Фев 2012 [22:21:37] »
Не дождетесь и не мечтайте, злорадствовать вам не придется, а придется также и дальше завидовать ученым.

За расширение Вселенной, функционал красного смещения, за обработку и выводы дали уже только что Нобелевскую премию. Их выдано уже сотни в естественных науках и не разу не ошиблись