ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Два автомобиля движутся навстечу друг другу по разным полосам.(пространство между ними сжимается до нуля ,а затем увеличивается до бесконечности, пока бензина хватит)
Инертную массу скоплений галактик представляете.Можете посчитать сколько энергии надо затратить, чтобы раздвинуть их хотя-бы на метр.
Вы не ответили, как пространство может расталкивать скопления галактик.
Цитата: Varjag от 03 Фев 2012 [12:01:40]Вы не ответили, как пространство может расталкивать скопления галактик.Никто не знает, как. Знают просто, что это так.
Если масса искривляет пространство, то значит само пространство имеет как минимум еще одно измерение (в чем должна искривляться)
Цитата: ledox от 03 Фев 2012 [14:11:49]Если масса искривляет пространство, то значит само пространство имеет как минимум еще одно измерение (в чем должна искривляться)Нет, это необязательно. Под "искривлением" понимается нарушение взаимных соотношений между измерениями. Например, искривлённое пространство Лобачевского (двухмерное) никак не представишь вложенным в обычное пространство (с сохранением длины).
Цитата: kidmoto от 03 Фев 2012 [09:55:36]Цитата: ledox от 03 Фев 2012 [00:19:24]Если нет, то тогда получается что само пространство расширилось за 14 млрд лет на расстояние 100 млрд св лет, то бишь все вещество сконцентрировано в сфере с радиусом 14 млрд лет, а как же тогда остальное пространство - оно вообще существует без вещества и волн? Насколько я знаю - расширение вселенной - это не разлет вещества с скоростью "n", а увеличение пространства между веществом.Да, причем, за одно и тоже время любое расстояние увеличивается в одинаковое число раз.Т.е. , если 1м пр-ва увеличился в 1млн.раз за 13 млрд лет -- То также увеличился 1км- То также увеличился 1св.год- То также увеличилось расстояние в 100 000св.лет и стало расстоянием в 100млрд.с.л.
Цитата: ledox от 03 Фев 2012 [00:19:24]Если нет, то тогда получается что само пространство расширилось за 14 млрд лет на расстояние 100 млрд св лет, то бишь все вещество сконцентрировано в сфере с радиусом 14 млрд лет, а как же тогда остальное пространство - оно вообще существует без вещества и волн? Насколько я знаю - расширение вселенной - это не разлет вещества с скоростью "n", а увеличение пространства между веществом.
Если нет, то тогда получается что само пространство расширилось за 14 млрд лет на расстояние 100 млрд св лет, то бишь все вещество сконцентрировано в сфере с радиусом 14 млрд лет, а как же тогда остальное пространство - оно вообще существует без вещества и волн?
А невидимая часть Вселенной может иметь радиус и 1030млрд.с.л. и больше. По физичесой логике и по теории инфляции она очень велика, но замкнута и конечна по объему
Видимо примерно так же как сегодня пытаются зафиксировать гравитационные волны. Поправьте меня...
http://wsyachina.narod.ru/astronomy/big_bang_paradox.htmlhttp://www.vokrugsveta.ru/vs/article/2557/
Цитата: ledox от 04 Фев 2012 [11:46:35] Видимо примерно так же как сегодня пытаются зафиксировать гравитационные волны. Поправьте меня...Гравитационные волны необходимо обнаружить потому что среди них должны быть реликтовые, наподобие РИ.Это подтвердит инфляционную модель и ОТО, возможно еще что то. О проекте LISA что то давно ничего не слышно, возможно его вообще закрыли?