ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Ssid от 14 Янв 2012 [01:21:11]Вот только как сфера могла расшириться (из центральной точки) до 100 млрд световых лет (то бишь радиус 50) за 14 млрд лет??Край сферы расширялся со средней скоростью 100/14 = 7 скоростей света. Это не запрещено ОТО.
Вот только как сфера могла расшириться (из центральной точки) до 100 млрд световых лет (то бишь радиус 50) за 14 млрд лет??
Скажите пожалуйста а вещество на противоположных "краях" вселенной, которая расширялась быстрее скорости света существовало?
Если да, то получается что одно от другого отдалялось с такой же скоростью - 7с?
Отсюда другой дурацкий вопрос - мы видим в телескопы прошлое вселенной, скажем квазары, т.е. если бы мы могли мгновенно перенестись в ту точку пр-ва где существует (существовал квазар) он там будет или нет?
Если нет, то тогда получается что само пространство расширилось за 14 млрд лет на расстояние 100 млрд св лет, то бишь все вещество сконцентрировано в сфере с радиусом 14 млрд лет, а как же тогда остальное пространство - оно вообще существует без вещества и волн?
Цитата: ledox от 03 Фев 2012 [00:19:24]Если нет, то тогда получается что само пространство расширилось за 14 млрд лет на расстояние 100 млрд св лет, то бишь все вещество сконцентрировано в сфере с радиусом 14 млрд лет, а как же тогда остальное пространство - оно вообще существует без вещества и волн? Насколько я знаю - расширение вселенной - это не разлет вещества с скоростью "n", а увеличение пространства между веществом.
Цитата: kidmoto от 03 Фев 2012 [09:55:36]Цитата: ledox от 03 Фев 2012 [00:19:24]Если нет, то тогда получается что само пространство расширилось за 14 млрд лет на расстояние 100 млрд св лет, то бишь все вещество сконцентрировано в сфере с радиусом 14 млрд лет, а как же тогда остальное пространство - оно вообще существует без вещества и волн? Насколько я знаю - расширение вселенной - это не разлет вещества с скоростью "n", а увеличение пространства между веществом.Да, причем, за одно и тоже время любое расстояние увеличивается в одинаковое число раз.Т.е. , если 1м пр-ва увеличился в 1млн.раз за 13 млрд лет -- То также увеличился 1км- То также увеличился 1св.год- То также увеличилось расстояние в 100 000св.лет и стало расстоянием в 100млрд.с.л.
Вы асбсолютно правы.Два автомобиля движутся навстечу друг другу по разным полосам.(пространство между ними сжимается до нуля ,а затем увеличивается до бесконечности, пока бензина хватит)Пастух с поля скажет, пространство между автомобилями расширяется и расталкивает машины.
"нухны лошадиные силы несравнимо больше, чем у двигателя автомобиля.Пустота, то бишь пространство ,не может обладать такими силами.
как пространство может расталкивать скопления галактик.
Галактики сталкивает не пространство, а гравитация.
И почему же она (граница ) резко остановилась?