ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если я понимаю правильно, то есть такое расстояние, за которым из-за бесконечного космологического смещения объекты становятся принципиально ненаблюдаемыми. А вот вопрос: ежели я, скажем, начинаю двигаться в сторону этого горизонта, то звезды впереди меня станут более фиолетовыми, а позади - покраснеют. Таким образом (опять же, если не ошибаюсь) можно будет в принципе разгляжеть более далекие объекты. По мере приближения моей скорости (относительно близких звезд) к скорости света можно будет неограниченно отодвигать горизонт наблюдений. Вернее, так было бы в бесконечно долго существующем мире. А в реальном - увидели бы самый миг сотворения и бородатого Савоофа за работой. Или что-то не так?
Обсуждать стоит только возможность прыгания в черную дыру.Вот там, из-за разного темпа течения времени, вы до пересечения горизонта сможете увидеть "будущее".
Цитата: Сергей Попов от 13 Янв 2012 [17:13:07]Обсуждать стоит только возможность прыгания в черную дыру.Вот там, из-за разного темпа течения времени, вы до пересечения горизонта сможете увидеть "будущее".Всё будущее Вселенной свободно падающий на ЧД наблюдатель не увидит.
Таким образом (опять же, если не ошибаюсь) можно будет в принципе разгляжеть более далекие объекты.
А в реальном - увидели бы самый миг сотворения и бородатого Савоофа за работой.
Сергей Попов, год назад я открывала тему, посмотрите её пожалуйста. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,80041.0.htmlТам в конце первого моего сообщения у меня вопрос.Что Вы скажите, какой ответ (совет) дадите, прокомментируйте. (если можно)
Нарисуем сферу размером 100 миллиардов световых лет. Пусть мы на краю сферы.Возраст всего этого 14 миллиардов.
Вот только как сфера могла расшириться (из центральной точки) до 100 млрд световых лет (то бишь радиус 50) за 14 млрд лет??
А скажите, верно ли я прикинул, что относительно галактики, находящейся от нас в 13 млрд. св. лет мы движемся почти со скоростью света?
Цитата: Diletant от 16 Янв 2012 [22:23:42]А скажите, верно ли я прикинул, что относительно галактики, находящейся от нас в 13 млрд. св. лет мы движемся почти со скоростью света?Правильно.