ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Вот скажи , только честно , ты держал в руках ЕКУ3 СинСкан ?
Цитата: Diskus от 12 Янв 2012 [21:25:41]Вот скажи , только честно , ты держал в руках ЕКУ3 СинСкан ?не держал. но видел близко.Да ты и сам сказал, что там 4кг. Это качественно, а не количественно больше, чем 1кг. Плюс штатив посильнее, плюс противовесы...
А про будильник на механическом взводе я подумаю .
Очень редко в споре рождается истина На первый взгляд будильник бредовая идея .Но если подумать , стабильность хода предостаточная , момента хватает с запасом , запас хода тоже немалый .Готов принять в дар большой советский будильник
На первый взгляд будильник бредовая идея .
Ищите живой будильник , остальное сделаем и будет всем счастье .У меня точно его не найти . Что-то не в почете у нас были будильники ...Первому кто пришлет мне будильник все остальное сделю безвозмездно .
А чем не законченное изделие ЕКу3 СинСкан , вот убей не понимаю ? Объясни мне монтистроителю , чем оно не законченное ...в чем там проблемы если включил и оно тикает , без всяких компов , екумодов и пр. хрени ....Точно так-же тикает как и Кенка , там такие-же а может и лучшие железки ,микросхемки , пульт и все пр...А про будильник на механическом взводе я подумаю .
Сергей, лучше сделали бы (или доработали) тигул, с мотором по Dec и портом автогида.
Я имел ввиду трешку, новую, синскановскую. См. обзор Ивана Ионова.
Цитата: Diskus от 12 Янв 2012 [22:20:35]Ищите живой будильник , остальное сделаем и будет всем счастье .У меня точно его не найти . Что-то не в почете у нас были будильники ...Первому кто пришлет мне будильник все остальное сделю безвозмездно .Нужен не будильник, а привод от самописца. Шестеренка на выходе - 1 оборот в 12 часов. Он тоже заводится. Я делал такую монтировку, но продал на барахолке в Ростов помоему Ромасу??? Он даже снимки на нем выкладывал. Привод мощнее и удобнее. У меня есть еще одно это чудо. Но боюсь это последний из могикан. Еще найти будет крайне сложно....Их выковыривают из самописцев. Фотки есть здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,20286.msg373270.html#msg373270Если подходит передам тебе для экспериментов, но нужно учитывать что стабильность хода такой системы очень зависит от нагрузки на выходе....
Прошу прощения, если невпопад. Если сложно с будильником, то неплохой часовой механизм (с камнями! ) стоит в часовом реле времени типа 2РВМ. Раньше они довольно часто применялись, в частности для отключения "лишнего" уличного освещения в позднее время и т.п. Правда, заводится оно моторчиком, но это, наверное поправимо.