ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Такахашевский Teagul Sky Patrol для указанных фокусов минут 10 потянет, если не больше. Монтировка помещается в кармане куртки.
Это же клон EQ-4. У меня такая была. Закусывает там червяк как его не выставляй, а вот электроникахорошая. В своё время в штурмане продавался vixen gp без моторов кажется тысячза пятнадцать, а сейчас глянул и ......
Я не пойму , а чем не устраивают синтовские ЕКу3-5 синскан ? Легкие , компактные если ноги урезать , автогид , екумод , все примочки , цены вменяемые ...что еще нужно ?
Есть и минус - отсутствие панорамной съёмки. Всегда лучше иметь два привода и соответствующий софт или контроллер.
Цитата: Diskus от 12 Янв 2012 [01:50:17]Я не пойму , а чем не устраивают синтовские ЕКу3-5 синскан ? Легкие , компактные если ноги урезать , автогид , екумод , все примочки , цены вменяемые ...что еще нужно ?Тем, что они являются скорее конструктором Монтировки типа Кенки или Astrotrac-a являются законченными решениями, специально заточенными под конкретную задачу - сьемка звездных полей и ночных пейзажей. Они позволяют человеку сразу начать комфортно снимать, концентрируясь именно на предмете сьемки, а не на играх с оборудованием
Ты насчет конструктора ничего не перепутал ) может все с точностью до наоборот ?
Цитата: Diskus от 12 Янв 2012 [10:25:39]Ты насчет конструктора ничего не перепутал ) может все с точностью до наоборот ?Ни у Кенко ни у Astrotrac ничего подпиливать не нужно Это готовые приборы - приехал место, развернул за 2 минуты и готов к сьемке. Никаких модификаций и работы напильником там не требуется.
А ты много работал с напильноком по ЕКу СинСкан ? я нет .
Смысл этих микромонтировок в простоте использования. Достал из кармана, поставил, навёлся, запустил серию а сам пошел смотреть в арендный доб и с утра собирать урожай. Ни нужно им автогидов и прочих мудрых контроллеров, достаточно одной кнопки "Вкл-Выкл".
Это так кажется на первый взгляд , но если работать с фокусам больше 16 мм ,например 50 или 100 или 200 , все как раз наоборот .Покупать за 1500 $ железку для фокуса 16 мм - на мой взгляд не рационально . Лучше иметь универсальное решение вплоть до 400 мм , причем автоматизировано отслеживающее все объекты которые запланировал на ночть или панорамы .
Цитата: mvp от 12 Янв 2012 [10:36:05]Смысл этих микромонтировок в простоте использования. Достал из кармана, поставил, навёлся, запустил серию а сам пошел смотреть в арендный доб и с утра собирать урожай. Ни нужно им автогидов и прочих мудрых контроллеров, достаточно одной кнопки "Вкл-Выкл".Это так кажется на первый взгляд , но если работать с фокусам больше 16 мм ,например 50 или 100 или 200 , все как раз наоборот .Покупать за 1500 $ железку для фокуса 16 мм - на мой взгляд не рационально .Лучше иметь универсальное решение вплоть до 400 мм , причем автоматизировано отслеживающее все объекты которые запланировал на ночть или панорамы .
Цитата: Diskus от 12 Янв 2012 [10:40:47]Это так кажется на первый взгляд , но если работать с фокусам больше 16 мм ,например 50 или 100 или 200 , все как раз наоборот .Покупать за 1500 $ железку для фокуса 16 мм - на мой взгляд не рационально . Лучше иметь универсальное решение вплоть до 400 мм , причем автоматизировано отслеживающее все объекты которые запланировал на ночть или панорамы .Ну ты же практик Строишь монтировки, телескопы, и т.д. Возьми ЕКу СинСкан, камеру и побегай в горах, полях, и т.д. - поснимай пейзажи Тогда и будет о чем поговорить. В теории все просто отлично, но когда ты занимаешься серьезной сьемкой, то там компромиссов нет. Поэтому смысл вкладываться в подобные монтировки есть, и самый непосредственный.
Что там копья ломать! Для пейзажного фото, с фокусом до 24мм будет лучше то решение, которое легче. Но ничего полноценного можно не ждать.А для серьезной походной съемки лучше Еку-5 синскан и придумать практически нечего, только Ioptron Ieq-45.
Цитата: Виктор С. от 11 Янв 2012 [16:53:08] Что-то эта Порта 2 дороговато стоит....Такую же монтировку производит GSO:http://www.gs-telescope.com/content.asp?id=140
Что-то эта Порта 2 дороговато стоит....